В пятницу американский супербогач Билл Гейтс заявил, что он хочет уменьшить свой углеродный след и поэтому он будет меньше летать и чаще есть синтетическое мясо.
Соучредитель компании Microsoft и филантроп обсудил свои усилия в борьбе с изменением климата, когда ему задавали вопросы в разделе Ask Me Anything в социальной сети Reddit, сообщает американская телекомпания CNBC.
В прошлом году Гейтс сделал резкое предупреждение для всего мира: "Согласно прогнозам, в течение ближайших 40 лет рост температур во всем мире приведет к увеличению глобальной смертности, то есть из это станет причиной 14 смертей на 100 000 населения", - заявил он. "А конце нашего столетия, если увеличение выбросов углекислого газа в атмосферу Земли останется столь же значительным, то изменение климата может стать причиной 73 дополнительных смертей в расчете на 100 000 человек. Однако при более низких выбросах смертность снизится до 10 человек на 100 000 населения".
В этом новом обсуждении на Reddit Гейтса спросили, что люди могут сделать, чтобы помочь уменьшить свой углеродный след на планете. Наряду с другими советами он предложил людям меньше потреблять.
Гейтса также спросили, что он делает для сокращения выбросов углекислого газа. "В личном плане я делаю намного больше", - написал Гейтс. "Я езжу на электрокарах. В моем доме установлены солнечные панели. Время от времени я кушаю синтетическое мясо. Я приобретаю экологически чистый авиационный керосин. Я финансирую технологию улавливания углекислого газа компании Climeworks из Швейцарии. Кроме того, я оказываю финансовую поддержку компаниям, которые производят электрические тепловые насосы с низким энергопотреблением для обогрева домов взамен природного газа", - пишет на своем сайте CNBC.
Кроме того, Гейтс упомянул о своих планах летать на самолетах гораздо реже, "особенно теперь, когда пандемия показала, что мы можем обойтись меньшим количеством авиарейсов". Пандемия доказала, что деловые поездки можно сократить или избежать, учитывая успех моделей по удаленной работе. Напомним, что компания Гейтса, Microsoft, создает всемирно популярное приложение Teams, которое дает работникам возможность общаться и встречаться виртуально.
источник
уникальность