Билл Гейтс и Стив Джобс создали два самых громких имени в мире нынешних технологий: Microsoft и Apple.
Обе компании считаются пионерами в этой отрасли. Они создавали программные аппаратные средства и обеспечение, которые революционизировали нашу жизнь, изменили общение и стиль ведения бизнеса.
Не секрет, что два магната были больше соперниками, чем друзьями.
Хотя на ранних этапах у них были дружественные отношения, Джобс пришел в ярость, когда Microsoft выпустила первую версию Windows в 1985 году. Он обвинил Гейтса в том, что он украл идею с компьютера Macintoch. Именно этот случай начал конкурентную вражду между ними, что заставило забыть былые годы и вызвать сильные оскорбления. Однако было ясно, что оба мужчины взаимно уважают друг друга.
Во время недавней AMD Reddit или «спросите меня что-нибудь», один из участников задал Биллу Гейтсу следующий вопрос: «Вы скопировали идею Стива Джобса или это сделал он?».
Вот что создатель Microsoft ответил:
«Основное копирование, которое повлияло на наши отношения со Стивом заключалось в следующем. Мы оба выиграли от работы, которую сделали Xerox PARC. Компания создала множество технологий, которые до сих пор используются. А разработанные ней технологии стали стандартом в компьютерном мире. Они создали хороший графический интерфейс — его делали не только они, но Xerox были лучшими. Стив нанял Боба Бельвилла, а я нанял Чарльза Симони. Мы не нарушали каких-либо прав на интеллектуальную собственность Xerox, но работа этих парней показала на путь, который привел к созданию Mac и Windows.»
Гейтс уже не первый раз говорит об этом.
Возвращаясь к тому моменту, когда Джобс впервые обвинил Гейтса в краже идеи, они встретились в зале для презентаций Apple. Тогда Джобс ворвался и кричал Гейтсу: «Я тебе доверял, а теперь ты крадешь у нас!»
После публикации Уолтером Айзексоном своей биографии Стива Джобса, Гейтс ответил: «Что ж, Стив, я думаю, что есть более чем один способ взглянуть на ситуацию. Думаю, это похоже на то, что у нас обоих был этот богатый сосед по имени Xerox. И я ворвался в его дом, чтобы украсть телевизор. И тогда я узнал, что он уже украден вами».
Специально для MMGP.COM