• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Биометрическая идентификация: насколько безопасна такая форма защиты?

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Доброго времени, друзья!

В этой теме хотелось бы поговорить о безопасности биоментрических платежей.

Многие крупные банки уже сейчас широко используют биометрическую аутентификацию, для того чтобы их клиенты могли совершать платеж или проверять баланс счета более оперативно. Однако один важный вопрос остался без ответа: безопасно ли это и насколько?

Эксперт в области кибербезопасности, работающий в консалтинговой компании NCC, посетил издание Financial Times, с целью продемонстрировать, метод взлома смартфона, защищенного технологиями биометрической аутентификации.

Директор по исследованиям NCC продемонстрировал, то как можно сканировать свой отпечаток пальца, при помощи клея для древесины, воска и печатной макетною платы, а далее взломать свой собственный смартфон.

Также он успешно обманул программное обеспечение по распознаванию голоса, сделав запись своего голоса на записывающее устройство. А технологию распознавания лиц ему запросто удалось перехитрить благодаря 3D-маски лица, распечатанной из его собственной фотографий.

На фоне того факта, что сейчас все больше и больше провайдеров финансовых услуг запускают сервис биометрической аутентификации, эксперты заявляют, что их безопасность станет очень важным вопросом.

Данные биометрии — это далеко не то же самое, что пароли, они не так засекречены и при желании их можно легко достать. Поэтому для предотвращения мошенничества в области биометрической аутентификации катастрофически необходимы доп элементы защиты - утверждение экспертов по безопасности.

СПРАВКА

Ранее сообщалось о банковских методах борьбы с кибератаками. Подразделением американской электронной корпорации IBM Security была анонсирована новая система когнитивно-поведенческой биометрии, которая сможет легко защищать клиентов банков от кибер-мошенников.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Биометрия — наука инноваций

Что думаете о биометрии и ее перспективах развития, друзья? Жду отзывов ваших!

Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим​

Последнее редактирование:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Биометрическая идентификация: насколько безопасна такая форма защиты?
На данном этапе, мне кажется, это скорее наброски концепции (или видения) того, как должна работать данная система. Но на практике, я думаю, начнут применять это с неохотой и не раньше, чем через 20-30 лет!

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,178
Поинты
32.459
на практике, я думаю, начнут применять это с неохотой и не раньше, чем через 20-30 лет!

Думаю что гораздо раньше, например такой подход был бы неплохо изпользован в том же Форт Ноксе, где находится не малое количество золота. Так что сказка уже становится явью.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Думаю что гораздо раньше, например такой подход был бы неплохо изпользован в том же Форт Ноксе, где находится не малое количество золота. Так что сказка уже становится явью.
Да кстати биометрия не только в интернет банкинге подойдет, она во всех сферах жизни здорово пригодится может, в той же охранной системе дома...)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Данные биометрии — это далеко не то же самое, что пароли, они не так засекречены и при желании их можно легко достать.
По сути способов поделать подобные данные должно быть много, поэтому пароли и еще какие-то способы должны быть. Иначе деньги на счету долго не пролежат...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да вот интересно эта область будет воплощена в жизнь и будет совершенствоваться сетчатка глаза интересно хотя в принципе на растоянии могут сделать фото, сколько бы чего не делали и мошенники не стоят на месте.....

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,159
Поинты
365.973
Что думаете о биометрии и ее перспективах развития, друзья? Жду отзывов ваших!
Да все отлично, развивается в нужном направлении. Сделают безопасным пользование, куда они денутся....тут с примитивными паролями десятилетиями сидим и ничего, относительно защищены, а биометрия в 100 раз надежней.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Всё равно научатся подделывать прогресс и мошенничество идет в ногу а обычные пароли всё равно взламывают и взламывали просто не массовый характер хотя не мало просто ломают у того у кого есть что брать ......

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,159
Поинты
365.973
Всё равно научатся подделывать прогресс и мошенничество идет в ногу а обычные пароли всё равно взламывают и взламывали просто не массовый характер хотя не мало просто ломают у того у кого есть что брать
Если бы пароли не были так надежны, то мы бы ими давно уже бы не пользовались.
С хорошо сгенерированным паролем, можно хорошо защитить свой аккаунт или почту.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Даже короткий пароль в несколько цифр взломать крайне непросто, в большинстве же случаев, обычные пароли ломают именно из-за неосторожности владельцев карты...

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Просто пока нет лучшей альтернативы для паролей. Вот и пользуемся ими. Сейчас вот еще добавляются всякие подтверждения кодом из смс или почты и тд. Но все равно, та же биометрия так или иначе потенциально безопаснее простого пароля. В идеале все совмещать :)

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Просто пока нет лучшей альтернативы для паролей. Вот и пользуемся ими. Сейчас вот еще добавляются всякие подтверждения кодом из смс или почты и тд. Но все равно, та же биометрия так или иначе потенциально безопаснее простого пароля. В идеале все совмещать :)

Безопаснее, пока не начнут стягивать базы с данными с датчиков телефонов, вот не верится что телефон хранит данные по отпечатку только в себе.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
На данном этапе, мне кажется, это скорее наброски концепции (или видения) того, как должна работать данная система. Но на практике, я думаю, начнут применять это с неохотой и не раньше, чем через 20-30 лет!

Какие 20 лет, в России Сбербанк вовсю тестирует такую систему, планируют повсеместно внедрять через пару тройку лет. Будущее не за горами. Насчет безопасности, скорее всего будут комбинировать биометрию и традиционные способы: пароли, коды.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Безопаснее, пока не начнут стягивать базы с данными с датчиков телефонов, вот не верится что телефон хранит данные по отпечатку только в себе.

Ну датчик же будет работать и без интернета. Соответственно, где-то еще хранить эту информацию не обязательно. Да и пароль все-таки штука менее надежная. Я за все сразу.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Все ровно безопасность любых данных зависит в первую очередь о владельца этих данных.
Да, устанавливают те или иные организации супер защиту от взлома для своих пользователей, но если пользователь сам установит пароль "12345" - то ни какая защита его не спасет.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Скоро по ауре будут считывать, таково даже в фантастических фильмах не показывали, вот как бороться с интернет мошенниками интересно знать их трудно поймать, очень трудно, мы живем в самое интересное время не правдоли

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,159
Поинты
365.973
Просто пока нет лучшей альтернативы для паролей. Вот и пользуемся ими. Сейчас вот еще добавляются всякие подтверждения кодом из смс или почты и тд. Но все равно, та же биометрия так или иначе потенциально безопаснее простого пароля. В идеале все совмещать
Последнее мне понравилось!! Биометрия (отпечаток пальца, не обязательно сетчатка глаза прям) +хороший пароль, мне кажется будет очень надежным решением для защиты аккаунтов и почты

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Идея то конечно же интересная но это всё нужно тестировать и тестировать всё равно найдутся светлые головы уголовного мира и будут искать какие то лазейки, а то некоторые тюрьмы придётся закрыть если украсть будет нельзя .....

Сверху Снизу