• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Bitcoin Foundation фактически банкрот

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
10.04.2014
Сообщения
9,511
Реакции
2,943
Поинты
0.01


Один из крупнейших в криптовалютной отрасли фондов - Bitcoin Foundation может прекратить свое существование. Недавно избранные члены Совета фонда - Оливер Янсенс (Olivier Janssens) и Джим Харпер (Jim Harper) обвинили действующее руководство организации в сокрытии от общественности реального положения дел.

В своем обращении на форуме Фонда Янсенс заявил, что Bitcoin Foundation фактически является банкротом, 90% сотрудников уволены. По его словам, в результате двух лет неоправданных затрат и поспешных решений, Фонд остался почти без денег еще в ноябре прошлого года, потеряв доверие большой части криптовалютного сообщества и крупных спонсоров.

Янсенс также утверждает, что для решения сложившейся проблемы выбрали нового исполнительного директора Патрика Мерка (Patrick Murck), который сосредоточился на финансировании разработки ядра клиента (Bitcoin Core), при этом закрыв все остальные направления. Теперь Мерк хочет создать новый Фонд исключительно для разработки, так как теперешнее имя уже дискредитировано.

Между тем Янсенс продолжает доверять ключевым разработчикам Bitcoin Foundation (Гэвину Андресену и Владимиру ван дер Лаану) и даже предлагает им финансирование в размере $100 тыс. при условии, что они перейдут в новый, более прозрачный фонд.

В свою очередь действующий исполнительный директор Фонда Патрик Мерк подверг обращение Янсенса жесткой критике. Он сообщил, что на самом деле уволено менее половины штата и организация располагает необходимой суммой для оплаты труда разработчиков. О банкротстве речи не идет, но положение в Bitcoin Foundation действительно сложное, подчеркнул Мерк.

Напомним, Bitcoin Foundation была зарегистрирована Службой внутренних доходов США в сентябре 2012 года в качестве благотворительного фонда. Среди заявленных целей организации - "стандартизация, защита и поощрение использования криптографических средств bitcoin на благо пользователей во всем мире". Bitcoin Foundation неоднократно подвергался критике со стороны рядовых членов криптовалютного сообщества Bitcoin, которые обвиняли Фонд в том, что он представляет "только большой бизнес, а не интересы фактических пользователей bitcoin.

Источник
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

Вложения

  • BitcoinFoundation.jpg
    BitcoinFoundation.jpg
    3.8 KB · Просмотры: 134
Сверху Снизу