antonovich
Любитель
Но для сравнения с пирамидой у биткоина даже нет центрального органа, куда бы шли деньги.
Ну да, я согласен с вами, действительно, не некоего центрального офиса, или чего то в этом роде. Однако, в современном мире это и не нужно. Смотрите, такой вариант, я придумал биткоин, понятно, что в-первую очередь нашлепал себе битков. Затем запустил рекламную кампанию, люди начали скупать, подняли цену, я продал то что нашлепал, чем не пирамида?Но для сравнения с пирамидой у биткоина даже нет центрального органа, куда бы шли деньги.
Ну где-то я с вами согласен, слишком большой масштаб для пирамиды, такого еще не было, но все в мире случается впервые.Да нет, если предположить, что биткоин пирамида, то уж слишком громадная, вряд ли чтобы кто-то создал пирамиду, которая захватила весь мир.
Я нет, я так не думаю, я просто не знаю, я лишь говорю, что такой вариант тоже возможен, но с другой стороны, биткоин то живет своей жизнью уже.Ага, информационные технологии, все такое, в итоге смогли создать такую мировую пирамиду, вы так думаете?
Кстати, центральный орган вполне может быть, те у кого изначально больше всего биткоинов, а это без сомнения создатели битка.Но для сравнения с пирамидой у биткоина даже нет центрального органа, куда бы шли деньги.
С современными возможностями. интернет там, сейчас можно создать пирамиду мировых масштабов, особо не напрягаясь.Ага, информационные технологии, все такое, в итоге смогли создать такую мировую пирамиду, вы так думаете?
вот чем биткоин обеспечен? интересом других людей к заработку?) так это было также и с "ценными бумагами" "МММ" не так ли? только вот в "МММ" были просто огроменные % на прибыль, поэтому и существовала она не долго. и эти % были только на "плюс", а "минус" там даже не предполагался как с биткоином, что тоже послужило тому, что она просуществовала относительно не долго.Биткоин пирамида или нет?
Основное, что отличает пирамиду, за ней должен стоять человек или группа людей, которые раскручивают ее, а затем вынимают деньги, после этого пирамида моментально рухнет. пока с биткоином этих примет не видно.вот чем биткоин обеспечен? интересом других людей к заработку?) так это было также и с "ценными бумагами" "МММ" не так ли? только вот в "МММ" были просто огроменные % на прибыль, поэтому и существовала она не долго. и эти % были только на "плюс", а "минус" там даже не предполагался как с биткоином, что тоже послужило тому, что она просуществовала относительно не долго.
мой вывод: биткоин это новый уровень финансовой пирамиды. более качественный и похоже даже на правительственный проект).
я считаю, что название "финансовая пирамида" не должно отталкивать вкладчика, потому как это такой же инвестиционный инструмент как и другие, но более рискованный, а соответственно, порой и более прибыльный.
не видно на биткоине неверное потому, что те люди (т.н. "киты"), которые сумели на нем заработать большие деньги скорее всего снова закупились на пиках его цены и обваливать биток им не выгодно. думаю, что этого можно ждать после преодоления отметки в $20 000, например хотя бы до $23 000 - $25 000. либо после отметки в $3000.Основное, что отличает пирамиду, за ней должен стоять человек или группа людей, которые раскручивают ее, а затем вынимают деньги, после этого пирамида моментально рухнет. пока с биткоином этих примет не видно.
Если опять закупились, то это в принципе не может считаться пирамидой, создатели любой пирамиды, после того как она рухнет, просто забывают о ней и ничего опять не закупают. ну просто думают о создании новой пирамиды.не видно на биткоине неверное потому, что те люди (т.н. "киты"), которые сумели на нем заработать большие деньги скорее всего снова закупились на пиках его цены и обваливать биток им не выгодно. думаю, что этого можно ждать после преодоления отметки в $20 000, например хотя бы до $23 000 - $25 000. либо после отметки в $3000.
я повторюсь:Если опять закупились, то это в принципе не может считаться пирамидой, создатели любой пирамиды, после того как она рухнет, просто забывают о ней и ничего опять не закупают. ну просто думают о создании новой пирамиды.
зачем же что-то закрывать, чтобы думать и тратить ресурсы на что-то "новое", если "старое" отлично работает?!биткоин это новый уровень финансовой пирамиды.
Новый или старый, неважно, если интерес к инструменту не потерян и он не обесценился, он не может считаться пирамидой. Раз люди продолжают им пользоваться и он имеет спрос, его нельзя считать пирамидой.зачем же что-то закрывать, чтобы думать и тратить ресурсы на что-то "новое", если "старое" отлично работает?!
то есть "МММ" сначала тоже не была пирамидой? ведь на акции этой организации был спрос.если интерес к инструменту не потерян и он не обесценился, он не может считаться пирамидой. Раз люди продолжают им пользоваться и он имеет спрос, его нельзя считать пирамидой.
Я не говорил не о сначала, а о после обвала, а к МММ после обвала уже никакого интереса не было. а вот к биткоину, не смотря на обвал, он остался.то есть "МММ" сначала тоже не была пирамидой? ведь на акции этой организации был спрос.