Re: Битва портфелей - лучшие портфели инвесторов
Немного обобщились на днях мысли по поводу формата "битвы портфелей", а именно:
По поводу учета, я уже высказывал свое мнение в этой теме, что на мой взгляд скользящий учет более предпочтителен, как более актуальный в плане расчета текущих параметров, так и более демократичный в плане участия, можно будет присоединяться в любой момент. С номинациями тоже желательно не переборщить )))
Пока видятся 3:
1 "Портфель года" - расчет за последние 52 недели
2 "Портфель месяца" - расчет за последние 4 недели
3 "Портфель недели" - уже есть.
Тут как раз очень наглядно будет видно преимущество скользящего учета, то есть, даже "портфель года" может меняться каждую неделю, конкурс будет гораздо более динамичнее и интригующе, так как получается, что плюшки в каждой номинации придется вручать еженедельно )))
В каждой номинации по 3 призовых места, ну и к нику пользователя прикручивать соответствующий значек с количеством побед в каждой номинации, как-то так )))
Так же важно видеть общую нумерацию мест в рейтингах портфель года, месяца, недели.
Самый важный параметр для оценки в рейтинге - это именно доходность портфеля в процентах. Так же неплохо ввести дополнительные номинации, например, самый стабильный портфель, оценивать, как мне кажется, лучше всего по СКО доходности портфеля. Можно так же по 3 призовых места так же в каждой из трех номинаций "Самый стабильный портфель года, месяца, недели". Хотя, количество призовых мест можно определять в зависимости от количества участников и количества спонсоров. В общем, вариантов масса )))
- самая большая разность ввода и вывода за квартал, полугодие, год
А вот для любителей фалометрических параметров, можно учредить специальный конкурс - "Битва кошельков" )))