Re: Бизнес-леди MMGP - 2016 (призовой фонд уже $4225)
Интересно, каким образом фотки содействуют просвещению мужской половины форума
И не только мужской. Ну, например, если вот, как я, постоянно бываешь на этом форуме, то хорошо бы хоть изучить вообще место. Никогда не знаешь заранее, какое и о чём знание для чего здесь понадобится.
К тому же возникает психологический эффект, который способствует соблюдению ...(кодекса самурая, чуть не сказал) - скорее, правил форума, как ни странно. И даже полезно для умственного здоровья - утверждают врачи.
Как я уже выше заметил, люди, которые часто бывают в этих ваших интернетах, начинают своеобразно воспринимать реальность, в полном смысле, реальность у них начинает переходить в другую модальность бытия (как говорят врачи (предположим)). Возникает две, разнонаправленные психотенденции:
1. Отстранение от окружающего мира, потому что он теперь оказался в мониторе, в процессоре, на жёстком диске, в поисковике и т.д. Здесь все действия, все правила поведения немного другие, так как есть свои очень существенные особенности у этой техники. Например, можно иметь круг общения - в своём акке в соцсети или здесь - который не зависит от времени суток, здесь этот круг никогда не спит, потому что у всех разные час. пояса.
Это только одна из иллюзий - самая элементарная - которая создаётся этой техникой. В этом отношении, здесь, будто, реальность другая. Есть и ещё много таких превращений.
2.
Когда-то, когда ещё не привыкли все пользоваться инетом и смартфоном, не привыкли к мгновенной передаче сообщений, а скорость распространения радиоволн и даже, вообще, электричества знали только специалисты, с мну произошёл такой занятный случай.
Я регулярно получал почтовые переводы, ходил на почту за ними в расчётное время и, внезапно, там одна и та же работница говорила мне, что деньги ещё не пришли, приходите завтра, послезавтра и т.д.. Я сначала приходил. Потом я при ней начал звонить в отделение, которое отправляло и доказывать, что они уже отправили. На это она, не моргнув глазом, без тени сомнения в реальности этого, отвечала, что деньги "ещё идут". Ну, я говорил, реально тогда не все представляли скорость распространения электричества, тем более модулированного электросигнала, как в этом случае, - в школе то, не учились. Это и сейчас так, только некоторые вещи сделались привычнее. Она привыкла считать себя специалистом по средствам связи там и тоже, вроде как, у неё там свой отдельный мир и она может кого угодно убедить в чём попало.
Короче, понял, что на почтамте был криминал, или же, как говорит человек в чёрном, в начале второй части известного блокбастера:
"все работники почты - инопланетяне". Операционист что-то делала с этими деньгами и, наверное, не только моими. Она их потом только выдавала, где-то прокрутив.
Я принёс туда циклопедию и всем желающим показал "скорость электричества". Ситуация с электричеством нормализовалась - её уволили.
Но она то, ещё делала это осознанно - сама внушала людям иллюзии. А в интернете люди погружаются в них не осознавая даже.
Они, уже не по неграмотности, а потому, что здесь и правда есть свои особенности тех. среды, взаимодействующие с психикой, начинают вести себя не так, как в офлайне. Они и мошенничают здесь больше, они нарушают правила этикета, даже правила ызыка, даже если в оффе так не делают.
У них возникает склонность к иллюзии, что всё с чем они сталкиваются здесь, существует, если и не в их только голове (это уже клиника), то как-бэ в их компе только. А с компом то им чего-бы и не вести себя, как захочется - это же их вещь. Как-будто, купив комп и интернет трафик, они купили себе целый маленький мир, в котором они ограничены не больше, чем объёмом оперативки, частотой процессора и кнопками своего браузера.
Ну-да, и вот, выкладывая свои рельные фото, вы делаете этот мир более понятным и знакомым. Здесь возвращаются правила нормальной реальности, в частности, на этом форуме они возвращаются. Уже кому-нибудь не так хочется кого-то лишний раз как-то обозвать или даже обмануть, что, безусловно, требуют правила форума. Возникает ощущение обычной, точно такой, как в оффлайне, компании людей - деловой, либо дружеской, причём, если вседозволенность исчезает, то плюсы этого тех. средства остаются: например, возможность общаться с определёнными людьми без учёта фактора расстояний (а не с соседом, допустим, Кузьмичём).