А самое главное что порой мы тратим своё время на абсолютно ненужную ерунду, если обратить взор назад, на жизнь прожитую, и попробовать сосчитать сколько раз мы "убивали время" или занимались абсолютно не важными и ненужными вещами, то становиться даже страшно!
Помню я как-то просто стал записывать всё что я делаю в течении дня, а после посмотрел на список, оказалось при желании из нескольких минут потраченных впустую можно получить несколько часов для любых необходимых занятий.
Думаю, что каждый может составить список таких пустых дел, которые убивали наше время.
И в моей жизни было такое. Сейчас вспоминается, как страшный сон. Смысл жизни и мирок был очень узок. А углубление женщины в семью и детей может привести к деградации.
Поэтому я и решила для себя, что буду учиться всю жизнь и пробовать, пробовать, пробовать, пока что-то не получится.
Сейчас я могу сказать одно про себя: я - счастлива.
Все, что у меня есть - итог только моей работы и ничьей больше. Когда ты приходишь к результату, к которому шел долгие годы, то оглядываться назад становится страшно.
Сразу возникает мысль:" Как это я так прошла все это и не свихнулась?"
Но если бы на разных этапах жизни такие вот вопросы сильных сомнений возникали, то страх мог победить. Не скажу про себя, что все досталось легко и просто.
Очень многое пришлось пройти и "пропустить через себя", потерять близких людей, друзей...
Но итог - вот что главное для каждого из нас.
И для меня лично есть стимул по жизни, который дает силы и не позволяет опускать руки. А, падая, помогает встать с колен и снова в бой идти: это конечно же мои дети. Семья - очень важна для женщины.
И когда говорят, что женщина ДОЛЖНА сидеть дома с детьми и варить щи, то меня это немного коробит. Кому должна?
Да, должна. Есть обязанности. Но еще и должна себя реализовать по полной программе. Иначе не будет удовлетворения в жизни.
Вот этого я желаю всем. Именно удовлетворения от дела, от итога своей жизни.