• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Ближний Восток начинает активно покупать сланцевый газ из США

Gannibal Barka

Специалист
Регистрация
27.01.2016
Сообщения
990
Реакции
101
Поинты
0.000


Необычный поток информации идёт со стороны западных информационных агентств. И хотя данная информация может быть для нас странной, но факт остаётся фактом. Компании из США, которые занимаются экспортом сжиженного сланцевого газа, наращивают поставки СПГ не куда-либо, а в богатые природным газом регионы Ближнего Востока и Персидского Залива. Буквально пять лет назад, поток поставок энергоресурсов имел обратное направление, но благодаря сланцевой революции, всё меняется, меняется рынок энергоресурсов.

За последние два месяца, с заводов СПГ штата Луизиана отправилось два газовых танкера компании Cheniere Energy в богатую газом страну Кувейт, а так же в порт Дубай. Именно в этих двух точках имеется максимальный рост спроса на сланцевый сжиженный газ.

Самый первый танкер со сжиженным сланцевым газом отправился от терминала завода Sabine Pass, в феврале 2016 года. С начала первых поставок, американский сланцевый СПГ купили такие страны, как Аргентина, Чили, Бразилия, Индия и Португалия. Теперь стало известно, что к вышеперечисленным покупателям присоединяются страны Ближнего Востока.

И хотя многие страны ближневосточного региона сами обладают колоссальными запасами природного газа, они не имеют достаточно денежных средств для инвестиций в газодобывающую инфраструктуру. Именно поэтому, страны с быстрорастущими экономиками вынуждены покупать сжиженный сланцевый газ на внешнем рынке, для покрытия энергоголода. Перестройка энергетического рынка совпала с растущим предложением сжиженного сланцевого газа со стороны США, где за последние пару лет было введено в эксплуатацию несколько крупных СПГ-заводов прямо на побережье Мирового Океана. Благодаря росту предложения, а так же доступности морских плавучих регазификационых установок, СПГ стал выгоден для импорта и использования в электрогенерации.

По данным из аналитического бюллетеня от компании Middle East Economic Survey, поставки сжиженного газа в Кувейт выросли в три раза, с 1 млн тонн в 2012 году до 3,04 млн тонн в 2015 году. Впервые в своей истории, сжиженный сланцевый газ купили такие страны Египет и Иордания. На данный момент, крупнейшим экспортёром СПГ в мире является Катар, но в самое ближайшее время Австралия и США смогут изменить баланс на рынке поставок сжиженного газа. Благодаря быстрорастущему рынку Ближнего Востока, американские газовые компании займут своё место под "солнцем" по праву. Ведь спрос на сжиженный газ в данном регионе, до 2040 года, вырастет более чем в два раза, такими данными поделились в Центре глобальной энергетической политики Колумбийского университета.

специально для MMGP.COM
 

Framm

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
3,464
Реакции
560
Поинты
0.010
Самый первый танкер со сжиженным сланцевым газом отправился от терминала завода Sabine Pass, в феврале 2016 года. С начала первых поставок, американский сланцевый СПГ купили такие страны, как Аргентина, Чили, Бразилия, Индия и Португалия. Теперь стало известно, что к вышеперечисленным покупателям присоединяются страны Ближнего Востока.
выгодная деятельность, помимо мирового снабжения кредитами.
 

Похожие темы

Сверху Снизу