• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Bloomberg: рубль становится одной из лучших валют на формирующихся рынках

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. В этом году российская валюта показала "радикальное укрепление", выстояв в условиях снижения нефтяных котировок, пишет Bloomberg.

Если в 2015 году рубль входил в последнюю пятерку по своим показателям, то в этом году российская валюта вышла на третье место. Во втором квартале текущего года экономика России сократилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продемонстрировав, таким образом, самое маленькое квартальное сокращение с начала 2015 года.

"Российскую валюту, вероятно, ждет светлое будущее, потому что трейдеры опционов с оптимизмом смотрят на долгосрочные перспективы рубля с середины 2014 года", — говорится в статье.

В то время как доходность опустилась ниже нуля от Японии до Европы, Россия, благодаря основной ставке в 10,5%, стала популярным местом для размещения денег, дешево взятых взаймы в других местах.

"Рубль становится одной из лучших валют на формирующихся рынках", — заявил агентству аналитик JPMorgan Chase & Co Саад Сиддики.

В текущем году российская валюта укрепилась на 14%, продемонстрировав лучший показатель среди стран с формирующимися рынками после бразильского реала и южноафриканского рэнда. "Это радикальное улучшение по сравнению с январем", — говорится в статье.

Глобальная гонка за доходностью помогла рублю выстоять в условиях снижения цен на "черное золото" в этом квартале. Цена североморской смеси Brent с июня снизилась на 7%, а рубль окреп почти на один процент, пишет Bloomberg. При этом трейдеры в этом году получили прибыль в 21% — это второй показатель после реала среди 23 развивающихся стран. 30-дневное соотношение рубля с ценами на нефть упало на 0,5%, и это самый низкий показатель с июня 2015 года.

Источник

АПАРАТ

Специалист
Реакции
71
Поинты
0.000
Bloomberg: рубль становится одной из лучших валют на формирующихся рынках
если честно то мне эта статья кажется какой то уж очень оптимистичной или скорее всего она заказная, ну по крайней мере я в это уж точно не верю.. рубль имеет подвязку к доллару - какая он лучшая валюта то при таких условиях?!

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

АПАРАТ

Специалист
Реакции
71
Поинты
0.000
скорее рубль имеет подвязку к нефти чем к $
ну если вы понимаете о чем я говорю, то и видите связь между долларом и нефтью - это раз
и рубль подвязан к доллару - насколько мне известно рубля нельзя напечатать больше чем есть запасов валюты под его эмиссию!

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
если честно то мне эта статья кажется какой то уж очень оптимистичной или скорее всего она заказная, ну по крайней мере я в это уж точно не верю.. рубль имеет подвязку к доллару - какая он лучшая валюта то при таких условиях?!
Наверное оптимизм данной статьи связан с тем что рубль постепенно пытаются сделать не зависимой валютой от цены на нефть или что в этом роде, по крайней мере как то мелькнула статья что ведутся работы в этом направлении.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
В то время как доходность опустилась ниже нуля от Японии до Европы, Россия, благодаря основной ставке в 10,5%, стала популярным местом для размещения денег, дешево взятых взаймы в других местах.
в россии не откуда давать уже такие проценты по большим деньгам :wink2:
лошары инвесторы пролетят как когда то с ГКО пролетело полмира
тоже все хопом вкладывались-скупали эти облигации, а в итоге взял ЦБ собрал пипец как мнго бабок со всего мира и послал всех нахрен и анулировал сам факт существования гко)))

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
если честно то мне эта статья кажется какой то уж очень оптимистичной
Тут какое-то смещение понятий:
Если в 2015 году рубль входил в последнюю пятерку по своим показателям
Наверно, среди валют более-менее развитых стран, а
то в этом году российская валюта вышла на третье место.
среди развивающихся стран, после Бразилии и ЮАР.
Не такой уж и оптимистический прогноз. Хотя, если к концу года рубль дойдет до 61, это лучше, чем если дойдет до 70.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
АПАРАТ, Aliaksandre, Тимон, Asal, Andriyan21, putoran,
Суть статьи в том, что на рубле можно заработать за счет укрепления, купить дешевле, продать дороже. Читаем:
В текущем году российская валюта укрепилась на 14%, продемонстрировав лучший показатель среди стран с формирующимися рынками после бразильского реала и южноафриканского рэнда. "Это радикальное улучшение по сравнению с январем", — говорится в статье.
По этому показателю рубль занял третье место, в принципе хорошая новость.

Den4ikBO

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. В этом году российская валюта показала "радикальное укрепление", выстояв в условиях снижения нефтяных котировок, пишет Bloomberg.
ну дай бог конечно чтобы она укреплялась и дальше, а то жаль что в такой потенциально хорошей стране была такая нестабильная деревянная валюта

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
ну дай бог конечно чтобы она укреплялась и дальше, а то жаль что в такой потенциально хорошей стране была такая нестабильная деревянная валюта
Укрепиться, в этом даже не сомневаюсь, нефть стабилизируется, доллар ослабнет, рубль поднимется.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Рубль держится искусственно,тратится Резервный фонд.Не гонят волну до выборов в Госдуму.
Я,так думаю.Недавно было в новостях,что желателен курс рубля 72-75 для закрытия дыры в бюджете.Сильный рубль не выгоден для экспорта.Я уже писала об этом здесь где-то.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Рубль держится искусственно,тратится Резервный фонд.Не гонят волну до выборов в Госдуму.
Я,так думаю.Недавно было в новостях,что желателен курс рубля 72-75 для закрытия дыры в бюджете.Сильный рубль не выгоден для экспорта.Я уже писала об этом здесь где-то.
Для меня справедливый курс 50-55 рублей за доллар, для правительства 70-75 рублей за доллар, об этом говорили еще в начале года. ЦБ искусственно его понижает, больше понизить не могут, нефть дорожает, сразу станет понятно откуда ноги растут, будет слишком много вопросов.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Для меня справедливый курс 50-55 рублей за доллар, для правительства 70-75 рублей за доллар, об этом говорили еще в начале года. ЦБ искусственно его понижает, больше понизить не могут, нефть дорожает, сразу станет понятно откуда ноги растут, будет слишком много вопросов.

Для такого сдерживания нужно очень много средств. Поэтому, от этого и отказались в предыдущем году. Так что тут даже без вопросов экономически неэффективно это делать.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Для такого сдерживания нужно очень много средств. Поэтому, от этого и отказались в предыдущем году. Так что тут даже без вопросов экономически неэффективно это делать.
Работа экономического блока правительства, заставляет задуматься не только об их эффективности работы, но и о здравом смысле, некоторые их действия не поддаются никакому объяснению. Средства в стране есть, но расходуются крайне не эффективно.

RomanGre4a

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Сверху Снизу