Мне не верется, но так же и верется.
Каин Авеля...убил...Кто кого...
не вели переписьТак что Адам и Ева, если они и были, явно успели бы нарожать целую толпу детей.
Бог есть! И в него надо верить! И надо хотя бы раз в год в церковь ходить.
Аллах - есть. Иисуса - нет. Или кто там ваш Бог? Аллах над нами, враги под нами, альхамдулиллях мы мусульмане!
Товарищи боговерующие, скажите мне безбожнику, ваш бог всесилен(всё-таки землю создал) и всевидящ? Если да то все ублюдки типа гитлера, чикатило, басаеваа и им подобных действовали с соизволения божьева, поскольку он был в курсе событий и ничего не сделал чтобы их остановить (хотя достаточно было только подумать и страшная болезнь, кирпич на голову, дикие звери в лесу.......) Если он не всевидящ (а следовательно не всесилен) то это значит что есть шанс избежать кары небесной (что противоречит основам любой религии) и я пошел творить свои черные делишки.
п.с. Думаю без напланетян не обошлось
Аллах - есть. Иисуса - нет. Или кто там ваш Бог? Аллах над нами, враги под нами, альхамдулиллях мы мусульмане!
Бог даёт свободу каждому человеку делать что он хочет
и не нужно валить вину людей на Бога
Если бог дает мне свободу делать то, что я хочу, то как ты - тварь божья, можешь мне что-то запрещать, устанавливая правила и запреты?
Если так рассуждать, то никто не смеет упрекать ублюдков убивавших детей в Беслане - ведь бог дал им свободу и только бог может их наказать.
И вообще кто сказал что это не божьи посланники?
не запрещаю, я сказал что незачем присваивать вину людей Богу, это всё равно что говорить плохой програмист который написал самообучающуюся програму которая мутит что хочет
Я могу упрекать, потому что не согласен с твоим тезисом, а ты не можешь, потому что твой бог дал мне право делать то, что я хочу и не твое дело чем я занимаюсь, или ты усомнился в правильности поступков твоего бога?может упрекать любой человек , то что ты так категорично высказываешся о них только доказывает это
А ему не нужно всех сразу, ему нужна кучка невинных(с нашей точки зрения) детишек, да так чтоб помучались сначала, поэтому и спускается он на земллю в обличии гитлеров, чикатил, да басаевых. А может просто захотелось ему так, ну моча в голову стукнула, ты же тоже лягушек да птичек в детстве убивал.Бог может сам закабанить хоть всех людей на земле за один заход, если ему это понадобится и посланники нафиг не нужны
Я не имею ввиду тебя конкретно, в принципе люди, не имеют ни какого права ни осуждать кого бы то нибыло, ни запрещать кому-либо что-либо делать, устанавливая законы и правила. Как ты сказал - бог дал свободу каждому, поэтому откроем тюрьмы и пусть каждый творит что что хочет, а бог потом разберется.
Я могу упрекать, потому что не согласен с твоим тезисом, а ты не можешь, потому что твой бог дал мне право делать то, что я хочу и не твое дело чем я занимаюсь, или ты усомнился в правильности поступков твоего бога?
А ему не нужно всех сразу, ему нужна кучка невинных(с нашей точки зрения) детишек, да так чтоб помучались сначала, поэтому и спускается он на земллю в обличии гитлеров, чикатил, да басаевых. А может просто захотелось ему так, ну моча в голову стукнула, ты же тоже лягушек да птичек в детстве убивал.
Я тебе говорю про то, что если бог дал мне свободу действий, то какого фига ты осуждаешь мои действия? Твой создатель, высший разум, считает что я могу делать всё что захочу, а ты жалкий человечишка упрекаешь меня в этом? Всё что я делаю, я делаю с позволения божьего, а следовательно я прав абсолютно во всём и если ты сомневаешься в правильности моих поступков, то значит ты не согласен с действиями бога. Или твой бог может ошибаться?именно потому что люди могут делать что хотят жизнь и есть такой на данный момент как есть с тюрьмами развратом убийствами преступлениями законами осуждениями и прочей фигнёй
ты можеш упрекать и не потому что не согласен с какими то тезисами а потому что Бог дал людям свободу делать всё что они захотят и высказывать своё мнение и упрекать тоже
кстати и мне тоже дал такую свободу, если бы не дал я бы не смог ничего думать делать и соответственно писать на этом форуме
Ты вообще о чем? Где ты вычитал в моем посте что бог плохой? Бог никакой, потому что его просто нет. Его придумали умные люди, чтоб управлять глупцами.ну так вот, если ребёнок убивал лягушку в детстве то можно по твоему смело заявлять что Бог плохой потому что с самого начал а не сделал людей зомбаторами живущими по чётко прописанному алгоритму?
или Бог должен держать людей в глобальном страхе?
вот пример простой
типа подумал чтото нето случайно и ХУ*К молния в голову и здох чувак и голос с небес "эта сука неправильно подумала , так будет с каждым кто осмелиться неправильно думать"
все перепугались и начали думать правильно
ты хотел бы так жить без свободы думать и делать всё что захочеш?
P.S.
ЗА ТО ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОИСХОДИТ НА ЗЕМЛЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК ПОТОМУ ЧТО ДЕЛАЕТ ВСЁ ЧТО ХОЧЕТ А БОГ СОЗДАЛ НАС ИМЕЕНО ТАКИМИ СО СВОБОДОЙ ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ ВСЁ ЧТО ЗАХОТИМ НО ОТВЕЧАТЬ ЗА ТАКОЕ ЕМУ НЕ ПЕРЕД КЕМ НЕ ПРИЙДЁТСЯ ПОТОМУ ЧТО КРУЧЕ ЧЕМ ОН НЕБЫЛО НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГО