Ну если Вы даже открыто признаёте, что не умеете читать между строк, то тогда о чём с Вами можно вести разговор? Вы ведь говорите, что пост №189 абсолютно безобидный, а я говорю, что там есть подвох. И я прав, потому что он там есть, что меня и задело. Я не просто так начал.
Вы как некоторые легендарные личности у нас в правительстве. Чего-то там между строк прочли. Решили, что там есть подвох, потом решили, что этот подвох относится именно к Вам и поэтому решили всем вокруг по голове настучать табуреткой, чтоб все между строк видели то, что видете Вы.
Если Вы считаете, что вы профессионал, то это сообщение адресовано не Вам. Будьте им и не рефлексируйте. А то народ между Ваших строк прочтет чего-нибудь не то.
Тема-то, простая, как три копейки: Есть ли такое понятие, как хайпомания или нет? Если есть - то на сколько это явление распространено и на сколько оно опасно?
С моей точки зрения - хайпомания существует. Но учитывая, что в хайпах обратная связь между вложением денег и получением результата в виде выброса адреналина растянуто во времени, в отличии от игровых автоматов, где обратная связь практически мгновенная и может быть поддержана много раз в день, то зависимость возникает не такая сильная и может быть, в большинстве случаев, преодолена без вмешательства родни или специалистов.
Причем из этого ряда, думаю, смело можно исключить тех людей, которые сделали эту сферу своим бизнесом. Именно бизнесом, а не инвестированием. Также можно исключить тех, кто пробует эту тему для себя и не теряет голову, сон и последние деньги. В итоге останется не так и много людей, которые "завязли" в этой теме. Но они есть.