• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Брачный договор - Страница 6

Нужно ли молодым, влюбленным начинать жизнь с брачного договора ?

• Всего проголосовало
    54

Доктор Зло

Любитель
Реакции
219
Поинты
0.000
Для меня лично матери разведенки и дети, живущие не с родными отцами в сто раз более обездоленные и несчастные, чем ребенок, живущий с родным отцом, пусть и не в браке родившимся.
вопрос ведь стоит не что хуже - дети без отца, или внебрачные дети... вы бы еще детей сирот сюда добавили...
вопрос стоит иначе - правильно ли заводить детей вне брака?

Профитмастер

Специалист
Реакции
1,333
Поинты
0.000
вопрос стоит иначе - правильно ли заводить детей вне брака?
Брак - чистой воды условность, навязываемая социумом. Слишком много условностей нам навязывает общество. В том числе и такую неприятную, на мой взгляд, вещь, как брачный контракт. Отношения людей между собой - не условность, равно как и рождение совместных детей в результате этих отношений. Главное, чтобы были у ребенка оба родителя. Законность их взаимоотношений - отдельная тема и на воспитании и развитии ребенка ни коим образом не отражается. Значит почему бы и нет?

Доктор Зло

Любитель
Реакции
219
Поинты
0.000

Профитмастер

Специалист
Реакции
1,333
Поинты
0.000
Профитмастер зачем опять эта вода.
вы скажите четко - ваши дети будут внебрачными, или уже есть внебрачные?
У меня вообще всё сложно. есть и то и другое, с женой живем уже 13 лет в любви и согласии, из них 4 года были в браке, дети есть как в браке, так и без и никто об этом не знает и никому до этого нет дела, включая их самих :i-yes:

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Я считаю , брачный договор не нужен, молодые начинают только строить свою жизнь, договор - получеться что заранне программирую свои отношения. Но в жизни все иначе !!!!!!!!!!!!!!

Любовь, семья , дети - это не договор купли- продажи !!!!!!!!!!!!!!

Сам брак это уже юридический договор, в том числе и имущественный, брачный контракт всего лишь допсоглашение к нему.

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
вы скажите четко - ваши дети будут внебрачными, или уже есть внебрачные?
Вы можете внятно сказать, чем юридически (!) дети, рожденные вне брака, якобы отличаются от детей, рожденных в браке?!

Свидетельство о рождении какое-то особое выдается (с клеймом)? Ребенок, рожденный не в браке, не может быть наследником имущества своих родителей? Он ущемлен в каких-то иных своих правах?

Что Вы всё твердите об этом? Прямо мантра какая-то.

Как быть в случае если вообще не знаешь кто папа
Не следует смешивать все в один винегрет.

Если женщина сама даже не знает, кто может быть отцом её ребенка, то это уже вопросы к ней самой.

А ДНК стоит кажется баксов 500, не меньше и если он окажется не папой, то незадачливой мамашке придется самой платить как за этот, так и за следующие анализы.
Норму права не приведете относительно того, что именно и только истице придется оплатить подобную экспертизу? Прежде чем что-либо заявлять не плохо было бы Вам ознакомиться с действующим законодательством.
Судебная экспертиза оплачивается соответствующим лицом лишь в том случае, если именно по ходатайству этого лица такая экспертиза была произведена. Если экспертиза назначаете по инициативе суда, то стороны не несут по такой экспертизе расходы.

Согласно части 2 статьи 96 ГПК РФ
"В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета.
В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе мирового судьи, соответствующие расходы возмещаются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого действует мировой судья".

Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Брачный договор - тема, конечно, неловкая, но он должен быть. Был случай у знакомого юриста, пара развелась через год, и супруг претендовал на квартиру, которую родители подарили невесте до церемонии бракосочетания. Не помню, чем все закончилось, но с брачным договором было бы проще.

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
Был случай у знакомого юриста, пара развелась через год, и супруг претендовал на квартиру, которую родители подарили невесте до церемонии бракосочетания. Не помню, чем все закончилось, но с брачным договором было бы проще.
Брачный договор в данном случае и не нужен.

Вы описали абсолютно элементарный с правовой точки зрения случай.

Согласно пункту 1 статьи 36 Семейного кодекса РФ
"Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью".

Брачный же договор вообще вступает в силу только с момента регистрации брака.

Доктор Зло

Любитель
Реакции
219
Поинты
0.000
Вы можете внятно сказать, чем юридически (!) дети, рожденные вне брака, якобы отличаются от детей, рожденных в браке?!
вы откровенно утомляете уже. я ведь ответил русским языком, что здесь не обсуждается юридическая сторона
не принципиально, что тема в юр. разделе. важнее первый пост этой темы, голосование в шапке, и дискуссия, которая разворачивается здесь на протяжении всех страниц.
захотим получить юр консультации по этому вопросу - придем на форум из вашей ссылки, не переживайте

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
вы откровенно утомляете уже. я ведь ответил русским языком, что здесь не обсуждается юридическая сторона
Утомил - не участвуйте в дискуссии. Вас никто не заставляет.

Занимательная "логика". В разделе, который специально создан для обсуждения юридических вопросов, "разумеется", не обсуждается юридическая сторона.

А Вы не заметили, что в отличие от Вас, другие участники дискуссии ссылаются еще и на конкретные нормы права.

И советую именно Вам перечитать данную тему с самого начала.

К брачному договору дети вообще никакого отношения не имеют.

Обсуждать же в теме про брачный договор внебрачных детей - еще большая нелепость. Поскольку брачный договор имеет юридическое значение только при заключении брака.

не принципиально, что тема в юр. разделе
Ваша "логика" просто "недосягаема".

захотим получить юр консультации по этому вопросу - придем на форум из вашей ссылки, не переживайте
Да я-то и не переживаю. Это Вы ведете речь о чрезвычайном утомлении.

З.Ы. Если Вас абсолютно не интересует юридическая сторона вопроса, то для этого есть иные разделы на форуме.
А в данном разделе (исходя из его специфики), как бы Вы не хотели, но в первую очередь необходимо отталкиваться от действующих норм права.

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
murz, акт обоюдного недоверия начинается как раз тогда, когда происходит дележка имущества при расторжении брака.

При этом брачный договор можно заключить в любой момент как до, так и после заключения брака.

Доктор Зло

Любитель
Реакции
219
Поинты
0.000
Утомил - не участвуйте в дискуссии. Вас никто не заставляет.
я с вами и не вступаю в дискуссии, это вы встреваете в каждый пост с криками "А ПРИЧЕМ ТУТ ЮРИСПРУДЕНЦИЯ???!!!" да не причем, сказано ведь сто раз
А в данном разделе (исходя из его специфики), как бы Вы не хотели, но в первую очередь необходимо отталкиваться от действующих норм права.
это кто сказал, вы? да плевать вообще на ваше мнение. даже модератор отчетливо понимает, что речь идет о морально-этической стороне, а не про бумажки
На самом деле брак - как социальное явление имеет гораздо больше минусов, чем плюсов с психологической точки зрения. Начиная от чуства завершенности, заканчивая синдромом "брачных цепей". Экономическая составляющая среди прочего также присутствует. Поэтому, чтобы не мучатся в сомнениях о чистоте отношений, полагаю, что брачный договор вполне полезен для превентивной функции очищения отношений от материальных основ. Если же молодожены не в состоянии от эмоций трезво спрогнозировать данный вопрос - следует вообще повременить идти на алтарь..Кстати, статистику еще никто не отменял - в течении первых трех лет распадаются 70% браков..Интересно, почему..Не в деньгах счастье, и не в кольцах)..

Обсуждать же в теме про брачный договор внебрачных детей - еще большая нелепость. Поскольку брачный договор имеет юридическое значение только при заключении брака.
глубочайшие проблемы с причинно-следственной связью, и логическим построением у вас

Epinefrine

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Может кто сможет подсказать? У меня предстоит "размен" 3-х комнатной квартиры родителей и покупки 2-х однокомнатных для меня с женой и ребенком и вторая для моих родителей. Т.к. я уже состою в браке возможно ли сейчас составить брачный договор, где будет обговорено: что если дойдет до развода, то квартира остается за мной, а остальное совместно нажитое имущество делиться поровну?

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
возможно ли сейчас составить брачный договор, где будет обговорено: что если дойдет до развода, то квартира остается за мной, а остальное совместно нажитое имущество делиться поровну?

Возможно. Здесь проще изначально оформить правильно, чтобы жена не могла хату отжать, как дар от родителей Вам, а не как квартира, совместнонажитая. А то договор жена может и не подписать, так как это надо не ей.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
кстати, навеяло - у меня есть знакомая, так вот у нее сын моряк. иностранные суда, деньги и все такое. старше 35 лет. так вот до 33 при прибывании "на суше" постоянно по жрицам любви. потом ему надоело, нашел какую то девушку около 18-20 лет, с райцентра, вроде и не лохушка, но не избалована. но вот через 2 года, он в очередной раз меняет машину и берет деньги в кредит на квартиру возле моря (в Украине, но дорогие апартаменты). и после этого его суженая заявляет, что мне надоело сидеть тебя ждать, хочется вольной жизни, (хотя куда уж вольнее) и давай делить нажитое непосильным трудом... моряк на протяжении 3х дней переоформил все что было куплено при ней на отца и выставил ее восвояси :)
так что даже без контракта можно обойти эту дележку. да, понесешь какие то материальные потери, но они не соизмеримы ;)

Сверху Снизу