Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Не вы ли здесь недавно хотели источники и цитаты? Да, кстати, заметил что вы постоянно неправильно употребляете слово "безграмотный". Что оно означает - можно глянуть в том же викисловаре, и это совсем не "неподдерживающий моё мнение или мнение толпы (хомячков)". Хотя в некоторых моментах товарищи действительно несли ахинею, суть они понимают. Только главный драйвер роста не фактор недоверия к обычным валютам, а массовые покупки по принципу "хватай сколько унесешь, потому-что растёт, люди вон мильёнерами стали, чем я хуже?" (как платёжка эту категорию людей биткоин не интересует, не затем скупали, чтобы тратить то, что дорожает, лучше тратить деньги, которые дешевеют). И эта категория ещё не вся вошла, рост ещё не закончен. Но это категория людей ограчена в количестве (большую часть населения планеты эти телодвижения просто не интересуют, из оставшийся небольшой части еще часть не склонна к таким авантюрам или просто боится рисковать), так вот, когда войдёт основная масса пройдёт вершина параболы интереса, начнуть фиксировать свои прибыли кукловоды, это и будет началом конца. Видя, что курс больше не растёт а тренд разворачивается, прибыли начнуть фиксировать инвесторы поумней, а дальше панический слив в надежде забрать хоть что-то. В общем классика жанра. И скорее всего это произойдёт ещё до того, как намайнят полное количество битков. А продавцы товаров будут продавать за битки только пока их курс будет расти (падающие в цене циферки никому не нужны), т.е. и покупательная способность битков полностю завязана на рост курса. Чем больше размышляю, тем больше склоняюсь к мысли, что систему убьют не ФРС со товарищи, а самые обычные буратины. Похоже сильные мира сего поняли это ещё раньше, и это многое объясняет (их поведение: речи с целью собрать как можно больше денег и подготовка капкана с целью собрать сливки на хаях) Всё ИМХО.Для статей отдельная тема..А для таких даже не знаю,, чисто совковый подход да к тому же и безграмотный...
Последнее редактирование: