Re: BTC-E, Майзус и другие - известные и неизвестные факты.
вы не правы во всем, логика описанная вами в работе биржи не верна настолько, что мне даже лень объяснять в чем именно, потому что не верно вообще все , что вы написали.
Да, и на БТЦ-Е биток начинал торговаться меньше 2$ (сколько точно не знаю, но лично я застал его по 2$)
Да уж не поленитесь объяснить опытный вы наш меняла со стажем 4 года ,хотелось бы все в деталях узнать вашу логику работы биржи !
Ну если вы застали его за 2 бакса , наверное в детсаде... Потому как любой трейдер подтвердит все о чем я написал в длинных постах.И любой обменник - сайт в том числе .
Все что в фиате заводится в обменник-сайт ,дается равновесно введенному фиату ,стандартные обменники имеют только на % комиссиях за помощь ввода -вывода.
На биржах же по-другому , трейдер завел крипту любую на свой аккаунт , но на самом деле фактически крипта ушла с личного кошеля клиента на счет биржи (горячий или холодный ,обычно горячий кошель используется, холодный только для пополнения баланса когда на горячем спрос повышенный ,и нужно резерв повысить,чтоб на вывод хватало тем кто выводит крипто. По фиату все просто : завели перфект или окпей или еще чего-там ,на сумму:
Вы отдали извне наличкой или через перфект на 2 бакса ,но сейчас курс 3200 $ ,то есть вы хотите сказать что админы биржи напечатать должны вам недостающие 3198 $ ? так как курс улетел в космос ...
Спекуляция не должна покрываться биржей, на то и биржа она .Вырос курс в мире и вместо двух баксов ты хочешь продать свой биток за 3200 , найти столько фиата можно только у тех кто готов за него отдать столько бабла. На улице встречаю трейдера , или вас купившего 6 лет назад биток за 2 бакса , говорю продай мне его за 2 бакса ! Ты меня лесом пошлешь,идиот ,что-ли биток 3200 стоит ! Давай мне 3200 а я тебе биток или если тебе не надо биток могу дать 3200 нарисованных баксов на аккаунте моем .Хм,говорю я , а как я получу их на свой аккаунт , мне надо не биток ,а эфир .Ок , говоришь , сделаю тебе код долларовый биток на бирже обменяю на баксы , баксы нарисованные у тебя на балансе .делаешь код , отдаешь мне его . Я тебе баксы . Что не ясно ?!
на фиатных счетах биржы хранилось столько сколько позволяло выводить на любые системы без задержек,коды это удобные инструмент для отмывания,не более того
Хоть кто-то написал как есть.Все верно.Задача админов была поддерживать ликвидность чтобы те, кто хочет для удобства выводить на какую-либо ЭПС типо перфект или вебмани или еще чего там было на вывод,72 ч ждать только надо.Но основная наличность на руках и в крипте у админов .Ведь любой трейдер или админ под видом трейдера может сделать код и на стороне в оффлайне его реализовать.На ЭПС же уже узнавали , что денег никто не держал , в перфектмани и в адвкеш и др суппорт ответил что нет там ничего , все выводится в этом же дне или два дня .Коды удобны и единственное что их и достаточно оставить было бы , исключив всякие перфекты , маниполо и т.д. Достаточно было бы просто фиат кодов которые генерят трейдеры и выводят в кеш в любой стране мира .За коды удобно и ввести и вывести .
P.S.За 4 года я только два раза пополнял через перфектмани и адвкеш на свой счет , и то 24ч пришлось ждать зачисления ,то есть холд был на вывод точнее с биржи , так как я использовал метод ввода через мерчант адвкеша.Поэтому плюнул на эти перфекты и адв и все через сторонних трейдеров и менял заводил сразу кодами и не пользуясь ЭПС биржи представленными на ввод-вывод.В них смысла не было вообще.В любом обменнике курс на ввод и вывод выгоднее чем было представлено в разделе ввода -вывода фиата.