• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Будет ли дешеветь рубль?

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000


В конце прошлой недели, российская валюта, обновив максимумы, на заявлении правительства РФ, начало своё снижение. Своё недовольство укрепляющейся национальной валютой выразили не только финансисты из правительства, но и лично президент России, Владимир Путин.

И нервы у спекулятивного капитала не выдержали. На фоне таких заявлений инвесторы начали закрывать торговые позиции, нацеленные на укрепление рубля. И хотя рынок не стал резко реагировать на закрытие позиций, российская валюта начала своё постепенное снижение. Ко всему прочему, на нефтяных рынках, "чёрное золото" так же стало слабеть. Такие новости валютные рынки так же не могли игнорировать.

По мнению экспертов, на этой неделе инвесторы опять смогут наблюдать привычную картину корреляции нефтяного и валютного рынка, в России. То есть, если будет дешеветь нефть, будет дешеветь и рубль, если будет дорожать нефть, будет дорожать и российская валюта. Стоит ещё помнить вот какой момент, июльское укрепление рубля было спровоцировано налоговыми платежами, выплатами дивидендов по акциям экспортёров, а так же потребностью банковского сектора России в рублёвой ликвидности, из-за новых нормативов Центробанка.



Все перечисленные факторы сходят на нет. Кстати говоря, руководство Центрального Банка России заявило о том, что не собирается влиять на ценообразование рубля. Но заявление это было сделано, скорее всего, ради того, чтобы избежать панических настроений среди российских инвесторов. Могла получиться ситуация, когда спекулянты начали массово идти против рубля.

Представители Центробанка России неоднократно заявляли, что государству не выгодно вмешиваться в валютные курсы, так как плавающие ценовые уровни делают стабильным положение в экономике страны.

И скорее всего, валютный рынок и правда не увидит прямого вмешательства ЦБ в виде интервенций. Но у финансового регулятора есть невидимые инструменты вмешательства, к примеру, увеличение предложений рублёвой ликвидности на аукционах РЕПО. В то же время, ряд экспертов заявляют, что сильное ослабление рубля приведёт к повышению инфляции, против которой так усердно борется Центробанк.

В эту пятницу ЦБ России проведёт своё очередное заседание, где будет решаться вопрос об изменении ключевой процентной ставки. Большинство инвесторов уверены, что ставка так и останется на уровне в 10.5 процентов.

Специально для MMGP.COM
 
Сверху Снизу