производить обмен нужно только через проверенные обменники
вся проблема в том, что это уже понимают и делают так опытные пользователи.производить обмен нужно только через проверенные обменники
Добрый день коллеги. Случилось это сегодня.
Собранные данные:
Скайп: johncarter111222
Перфект кошелек: к сожалению он удалили его со скайпа, когда понял что его разоблачили.
IP: 37.73.204.39
Киев
Ukraine
IP диапазон: 37.73.128.0 - 37.73.255.255
Название провайдера: Limited Liability Company "Astelit"
[/SP]
Coinsale.org - сайт кидал! Кошелек мошенника: Z292752817107. Перевел деньги на этот счет и не получил перевода. Этот афферист использует ICQ: 672504827 или Skype: Distocuba.
Не публикуйте на сайтах своих обменников и не давайте кому попало свои номера карт, особенно Приватбанка. Обращаются люди с просьбой обмена их Привата на Perfectmoney или Bitcoin, пополняют карты Привата вам, отдаешь им Перфекты или битки. И потом звонят люди, которые обвиняют вас в мошенничестве и что вы не оказываете им услуги доставки каких-то товаров из Китая. По крайней мере у нас так было.
Вот номер icq мошенника, который обращается по обмену и дает жертвам ваши банковские карты: 676425082 (Bosh Dosh)
Вполне рабочая схема для мошенника: организовать сайт совместных закупок из Китая, обратится за обменом и узнать номер карты, попросить своего клиента отправить грн на карту менял за услуги доставки заказа с Китая, получить перфекты и пойти праздновать свой профит.
А может это просто работники Привата работают так, чтобы все работали через их мерчанты и платили им дань в виде 2% с оборота за чудо код )))
Насколько я знаю, мерчант приват24 сейчас без процентов, а через ликпей 1% с приватовских карт и 3% со всех остальных
а по такой схеме действительно можно разводить наивных покупателей...
2% c 1 января 2015 года за мерчант Приват24, 2.75% с мерчанта Ликпей за оплату с любой карты.Насколько я знаю, мерчант приват24 сейчас без процентов, а через ликпей 1% с приватовских карт и 3% со всех остальных
а по такой схеме действительно можно разводить наивных покупателей...
А каким именно обменником этот мошенник прикрывается?РЕКВИЗИТЫ ОДНОГО ИЗ МОШЕННИКОВ ПРИКРЫВАЮЩИМСЯ НАШИМ ОБМЕННИКОМ: