• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ЦБ РФ урезает ставку, про рост экономики говорить еще рано

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845
Центральный банк России урезал базовую процентную ставку второй раз за год. Инфляция замедляется, инфляционные ожидания снижаются, а восстановление экономики неопределенное. В этом году больше сокращений ставки не будет. Об этом сообщает Reuters.

Регулятор урезал ставку на 50 базисных пунктов до 10%. ЦБ утверждает, что для устойчивого тренда снижения инфляции, ставка должна оставаться на этом уровне до конца года. Дальнейшее смягчение политики возможно в первом или втором квартале следующего года. В августе инфляция замедлилась до 6,9% в годовом исчислении с 9,8% в январе.

По заявлению банка, необходимо больше времени для укоренения позитивных тенденций в экономике. Но положительный квартальный рост ВВП возможен во второй половине этого года. В следующем году регулятор прогнозирует рост экономики на 1% при цене на нефть в $40 за баррель.

«Еще слишком рано говорить об устойчивом пути роста российской экономики», — заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

Источник. http://minfin.com.ua/2016/09/16/24185158/

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
о заявлению банка, необходимо больше времени для укоренения позитивных тенденций в экономике. Но положительный квартальный рост ВВП возможен во второй половине этого года. В следующем году регулятор прогнозирует рост экономики на 1% при цене на нефть в $40 за баррель.
Это просто ужас, когда же такое было чтобы рост было лишь в районе 1%, так что я не думаю что такое в принципе мог кто-то подумать еще пару лет назад. Так, что совсем печальные тенденции.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845
Это просто ужас, когда же такое было чтобы рост было лишь в районе 1%, так что я не думаю что такое в принципе мог кто-то подумать еще пару лет назад. Так, что совсем печальные тенденции.

Один процент это не показатель хотя для статистики это как увеличение, рост, но это еще будет, но только в следующем году. Сейчас пока нет никакого роста экономики, скорей похоже не кризис в экономике.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Тут у нас одни говорят, что надо ставку дико снизить и станет всем благо и радость, другие, как только ставку слегка понизили, начинают вопить о жуткой катастрофе, которая всех непременно ждёт.

Я вот и думаю, что ни первые, ни вторые ничего толком не понимают, а ЦБ делает всё как надо. Это утверждение не рождает сущностей сверх необходимого.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Конечно печально, хоть и инфляция немного замедлилась в августе и сентябре, зато вот уже в октябре снова пошла вверх. А впереди еще куча праздников, в основном будет продуктовая инфляция.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Центральный банк России урезал базовую процентную ставку второй раз за год. Инфляция замедляется, инфляционные ожидания снижаются, а восстановление экономики неопределенное. В этом году больше сокращений ставки не будет. Об этом сообщает Reuters.

Чтобы экономика заработала нужно снижать процентную ставку, как минимум до 5-6 процентов. Так что Центральный Банк работать на экономику России будет ещё не скоро.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Чтобы экономика заработала нужно снижать процентную ставку, как минимум до 5-6 процентов. Так что Центральный Банк работать на экономику России будет ещё не скоро.
Так это они уже и делают. На ближайшие три года они прогнозируют, что инфляция упадет до 3,5-4%. Ставку по кредитам будут опускать, вслед за снижением ставок рефинансирования.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Так это они уже и делают. На ближайшие три года они прогнозируют, что инфляция упадет до 3,5-4%. Ставку по кредитам будут опускать, вслед за снижением ставок рефинансирования.

Учитывая, что в среднем за год процентная ставка снижается на 1 процент, то сами посчитайте, сколько пройдёт лет, прежде чем Цб наконец-то "родит" удобную для экономики процентную ставку?

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
В этом году больше сокращений ставки не будет.
Будут еще заседания в этом году поэтому случайно могут один раз снизить на символические 0,5%, но это маловероятно. Смотрим на нефть и на возможное повышение ставки в США. Ну и на экономику влияет не только эта ставка всё-таки.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Будут еще заседания в этом году поэтому случайно могут один раз снизить на символические 0,5%, но это маловероятно. Смотрим на нефть и на возможное повышение ставки в США. Ну и на экономику влияет не только эта ставка всё-таки.
Недавно выступала г-жа Набиуллина, так она сказала, что в этом году ставки больше не будут пересматриваться, скорее всего это произойдет во 2 квартале 2017 года. Хотя может быть сегодня сказали одно, завтра другое.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Недавно выступала г-жа Набиуллина, так она сказала, что в этом году ставки больше не будут пересматриваться, скорее всего это произойдет во 2 квартале 2017 года. Хотя может быть сегодня сказали одно, завтра другое.
Эля как правило держит слово что говорит. Но я помню в конце прошлого года они хотели чтобы был переход ставки с двухзначного значения, а это значит должно быть менее 10%. Подождём след.заседания.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Я вообще не надеюсь ни на какой рост экономики,не вижу этих источников роста,т.к. все по-прежнему или даже хуже.Прежде всего нет доверия у бизнеса к власти,поэтому все стараются держаться в тени,а это значит нет поступлений в бюджет.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
К сожалению от снижения ставки нам ничего не перепадет. Не стоит ждать снижения ставок по кредитам или снижения цен в магазине. Но, будем надеяться, что это хотя бы притормозит инфляцию. Она в последние годы жестокая.

Сверху Снизу