• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ЦБ спрогнозировал волну дефолтов в России

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,140
Поинты
1.286
ЦБ спрогнозировал волну дефолтов в России

Российскую банковскую систему ожидает волна дефолтов у компаний из пострадавших от пандемии секторов, предупреждает ЦБ РФ в «Обзоре финансовой стабильности».
Уровень неплатежеспособности ритейлеров, владельцев коммерческой недвижимости, общепита и гостиниц подскочит в 2-3 раза.
Максимальный уровень дефолтов - 11-13% - ждет гостинично-ресторанный бизнес. Объем безнадежных долгов в секторе может утроиться.
До 9-10% вырастет доля дефолтов среди заемщиков из сферы торговли и производства товаров не первой необходимости. Это также в 2-3 раза выше условно «нормального» уровня. В тяжелом положении оказались компании, имеющие валютный долг, но не получающие никакой валютной выручки, отмечает ЦБ: помимо сжатия экономики по ним ударит падение рубля, которое увеличит стоимость обслуживания задолженности.
Речь идет в первую очередь о «компаниях, осуществляющих операции с недвижимым имуществом». На 1 апреля они были должны банкам 10,9 млрд долларов.
«При этом у компаний практически отсутствует валютная выручка для обслуживания долга», - констатирует ЦБ: это сулит «существенное ухудшение финансового положения и рост частоты дефолтов как минимум в 2,5 раза, до 6-7% в год».
Пока статистика центробанка не фиксирует проблем в кредитных портфелях: доля «плохих» и безнадежных долгов (IV и V категорий качества) хотя и растет, но остается ниже, чем в конце прошлого года - 12,4% по кредитам в рублях и 9,4% по кредитам в валюте (против 13% и 9,8% на октябрь-2019).
«Однако в дальнейшем можно ожидать ухудшения качества кредитного портфеля», - предупреждает ЦБ. 

В зоне риска практически каждый пятый рубль, выданный банками в виде корпоративных кредитов: на пострадавшие отрасли приходится 17,8% портфелей.

Если же учесть розничные кредиты, то общий объем потенциально проблемного долга достигает 19 триллионов рублей, говорила в конце апреля председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Это треть кредитного портфеля банков, 17,2% российского ВВП и почти 100% объема федерального бюджета.
Банки, по словам Набиуллиной, способны перенести убытки на 5 триллионов рублей - таков предел прочности системы за счет резервов и «буферов» капитала.
Что касается возможного оттока клиентских денег, то банки способны покрыть около 40% своих обязательств в рублях, или 15 трлн рублей - на такую сумму у них имеются в наличии ликвидные активы, в том числе деньги на депозитах в ЦБ и незаложенные ценные бумаги, следует обзора ЦБ.
Валютные обязательства обеспечены хуже: 55 млрд долларов в виде ликвидных активов покрывают 37,9% депозитов физлиц и корпораций и 18,6% от всех валютных обязательств.

источник https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/cb-sprognoziroval-volnu-defoltov-v-rossii-1029262872

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,140
Поинты
1.286
Всё ещё впереди и кубышка сильно похудеет.
по расследованию Навального только на какой-то парад летом потратили 1 милиард! и это данные взяты с открытых источников, отчетов ... это те деньги которые никогда не вернуться ...

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,923
Поинты
13.952

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,140
Поинты
1.286
Природные ресурсы России оцениваются в $75.7 трлн. 1 место в мире. Россия в числе лидеров по добыче нефти, газа, алмазов, золота, платины, палладия, алюминия, никеля, титана. При этом 38% россиян не хватает денег на еду или одежду.

То, как быстро РФ оправится от нынешних трудностей, будет зависеть от того, повысятся ли цены на нефть и будут ли смягчены санкции. Независимо от этого, однако, структурные проблемы, вероятно, будут продолжать препятствовать процессу экономической модернизации в обозримом будущем.

https://www.europarl.europa.eu/thinktank/en/document.html?reference=EPRS_IDA(2015)551320

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,931
Поинты
6.790

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,140
Поинты
1.286

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,140
Поинты
1.286

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
та и борьба с коронавирусом много с бюджета забирает ...
лучше распил денег лучше назвать. реально деньги с парада лучше бы пустили в медицину. сколько можно было бы сделать ремонтов и купить оборудования...

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,140
Поинты
1.286
лучше распил денег лучше назвать. реально деньги с парада лучше бы пустили в медицину.
это точно, деньги народу не идут на парад который 2 потратили 1 милиард рублей, это данные з открытых источников а на тот что весной был тоже расходы, в сети их медики выкладывают что им банально не хватает средств защиты, а они милиарды тратят... при том что минимальная зарплата у них в РФ ниже чем у нас.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
в сети их медики выкладывают что им банально не хватает средств защиты, а они милиарды тратят... при том что минимальная зарплата у них в РФ ниже чем у нас.
ну потом эти же медики оставались без работы или, как я понимаю под угрозой потери работы, говорили что все ок. так и живем. с одной стороны угроза заразится, с другой потерять работу :(

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,140
Поинты
1.286
ну потом эти же медики оставались без работы или, как я понимаю под угрозой потери работы, говорили что все ок. так и живем.
потери работы? ))) ну ну медики это не дворники попробуй их найди и не каждый медик поставит пациенту ШВЛ ... трубку в горло потом к бронхам просунуть в лево вправу не туда пробьёт ткань... правильно и делают что говорят ... Хабаровск он тоже поднялся и говорит...

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,140
Поинты
1.286
а кого то волнует что некого брать? вы в это реально верите?
ну я не знаю я не специалист я могу только рассуждать) гляньте видео как ставят эту трубку с ШВЛ в лёгкие там жесть... не каждый такое сделает даже с медиков

добавлено через 13 минут
по поводу Хабаровска будет видно...
к сожалению ничего там не будет видно, задавят протесты та и всё, но то чно народ недоволен это видно ...

Последнее редактирование:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
ну я не знаю я не специалист я могу только рассуждать) гляньте видео как ставят эту трубку с ШВЛ в лёгкие там жесть... не каждый такое сделает даже с медиков
согласен полностью что нужен специалист. но просто если проследить за такими вот откровениями докторов, то не редко случаются увольнения...

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,140
Поинты
1.286

shashlikinvest

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.010

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
по расследованию Навального только на какой-то парад летом потратили 1 милиард! и это данные взяты с открытых источников, отчетов ...
Навальному уж так верим...:rolleyes:
Так с каких это открытых источников взято?

Сверху Снизу