• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Цены на гречку и рис в России пошли вниз - Страница 2

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Сравните цены на Эльбрус и Пентиум, Йкотафон и ЗТЕ, яблоки и арбузы, одежду и обувь.
Притом, следует заметить, даже тот импорт, который в России и вправду дороже, становится дороже только в результате рос. госрегулирувания цены на него. Если вы переедите любую границу России, вы увидите, что всё вокруг, вдруг, странно подешевело.

мне следовало дописать про сравнение товаров только на территории РФ , чтобы не возникало разночтений . вы тоже правильно и справедливо подметили , но если убрать таможенные пошлины , тогда свободная конкуренция погубит отечественного производителя да и вожди правительственный руль не удержат . за рубежом до сих пор не был , увы . шоплюсь онлайн иногда .

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
свободная конкуренция погубит отечественного производителя
Туда ему и дорога. В результате исчезнет, только с жиру бесящаяся буржуазия, управляющая неэффективными предприятиями, и держащаяся только за счёт накрутки цен в стране и нефтедолларов, растекающихся по стране из Москвы, а остальные 99%, как жили в нищете, так и будут. Ничего с ними не случится. Начнут нормально работать, создадут постепенно конкурентоспособные производства, поначалу продержатся за счёт нефти (в теории, не про эту страну).
(Только с\х это не касается, т.к. оно в России не эффективно от природы. Его надо просто нормально субсидировать, как это делает ЕС, даже не имея нефти на это, а не конкурентов устранять)

Последнее редактирование:

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Нет уж спасибо... я лучше пойду искать партнёрку с рисом

Жаль, по рису партнерок не встречал, ничем помощь не могу.

assss, Вы в своем репертуаре, видимо по совку соскучились. Как вас читаю, сразу притчу вспоминаю, вроде вам уже давал почитать:

ПРИТЧА О ПРОБЛЕМАХ:
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.

Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.

Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?

- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места...

P.S.
В этом есть правда, мы часто ноем о том что нас достало, что надо что-то менять, но при этом кроме нашего нытья мы ничего не делаем!!!

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
assss, Вы в своем репертуаре, видимо по совку соскучились.
По какому совку? Вы подумайте, что я написал про свободную конкуренцию!
Совок сейчас проповедуют такие, как вы, вслед за любимым телевизором.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
По какому совку? Вы подумайте, что я написал про свободную конкуренцию!

Читал и не только в данной теме, ваша позиция мне ясна и не требует разъяснений.

Совок сейчас проповедуют такие, как вы, вслед за любимым телевизором.

Нет, спасибо совка мне не надо. Я за свободную конкуренцию и смотрю на жизнь более позитивно, чем вы. Доктор диагнозы правильно ставить вы так и не научились, очень жаль.:biggrin2:

Диалог с вами закончен!

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Типичный обиженный ребёнок, который полез во взрослую тему и теперь не знает, что сказать, кроме глупостей.

А смысл с вами вести диалог?! Свою позицию вы никогда не аргументируете, фактов и источников не приводите, а когда приводишь вам железный довод вы сразу в кусты. Так зачем мне с вами вести диалог?! Тем более вы у нас такой «взрослый» дядя, да в довесок с медицинским образованием и ставите всем диагноз, кто с вами не согласен. Общался с вами в этой теме, так аргументов от вас не дождался, только ваши домыслы без подтверждения. Также пересекались и в других тема, вашу позицию я понял, мнение других вам «до фонаря». Воду лить нет желания, остается только пожелать вам: Успехов в жизни!:)

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000