• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Цены на мясо в РФ упорно лезут вверх - за март 2024 г. баранина в опте подорожала на 30-40% год к году

1.png


Российские СМИ со ссылкой на Росстат сообщили, что по итогам марта 2024 года оптовая стоимость парной и охлажденной баранины выросла на более чем 33% год к году. При этом замороженная говядина по итогам всё того же марта этого года скакнула в цене на 41,5% и это снова год к году.

По данным Росстата сейчас в рознице кило свежей баранины стоит 696 рублей, а год назад такой же объём мяса стоил у нас в рознице 545 рублей и здесь подорожание этого продукта составляет почти 27% за год.

Причин роста цен на баранину в России несколько и во-первых, поголовье овец у нас стабильно сокращается и значит на рынке есть дефицит этого мяса, что только добавляет на него цену. Во-вторых, здесь есть рост стоимости оборудования в компаниях по убою скота, расходы на логистику и траты зарплату персонала. Причём, как бы не платили хорошо, но идти в чабаны в РФ мало желающих, и их сюда везут даже из Казахстана и Кыргызстана. В-третьих, Иран можно сказать, что "скушал" практически всех российских барашков. Так, в прошлом году иранцы увеличили закупку баранины в РФ в 10 раз, а сосед Ирана, Азербайджан увеличил закупки живых в овец за прошлый год в 6 раз. При этом россияне наконец "распробовали баранину" и теперь им явно не хватает этого мяса в магазинах и ценники на него всё выше и выше.

Кстати, в РФ дорожает и остальное мясо и парная и охлажденная свинина за март этого года выросла в цене на 16,8 % год к году, а замороженная - на 13 %. Цены на парную и охлажденную говядину выросли в марте на 3,6 %, а на замороженную - на 27,5 %. Курятина в марте подорожала на 20,5% год к году, плюс замороженные куры взлетели в цене на 33,3%. В общем всем приятного аппетита, если сможете завершить свою трапезу хорошим куском подорожавшего мяса.

источник

уникальность
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
18,025
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Цены на парную и охлажденную говядину выросли в марте на 3,6 %, а на замороженную - на 27,5 %
интересно из-за чего такой разброс. по другому мяса +- так же. а тут прям разница в 9 раз
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
39,139
Реакции
21,463
Поинты
197.550

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
18,025
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Единственное, что приходит на ум - это то что замороженной говядины мало. Обычно, если предложение большое, то цена идёт вниз.
ну просто настолько разница прям как будто элитная говядина
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
18,025
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Для кого-то да, элитная :wink2:
ну та что продается по этим ценам - вряд ли элитная. когда то в ресторане решил чуть шикануть и взять выдержанный стейк. цена в разы больше обычного, но что то он был совсем невкусным. может конечно я чего то не знаю или приготовили плохо (хотя заведения как раз на стейках и специализируется)
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
18,025
Реакции
5,176
Поинты
57.138
А они не сказали, что сколько лет его выдерживали? Может всего пару лет? :p
не вдавался в подробности. спросил у официанта что это и как его едят. получил ответ что супер мясо и стоит попробовать. попробовал - решил для себя что не стоит)))
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
39,139
Реакции
21,463
Поинты
197.550

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
18,025
Реакции
5,176
Поинты
57.138

liva

МАСТЕР
Регистрация
27.08.2010
Сообщения
1,976
Реакции
1,385
Поинты
25.848
Единственное, что приходит на ум - это то что замороженной говядины мало. Обычно, если предложение большое, то цена идёт вниз.
заморозка стоит денег
Думаю сезонный фактор влияет, а тухлую вонь можно посыпать химией, сбодрить соей и переработь в сервелат «Мясорубский» и варено-копченая колбасу «Мясорубская» и нанять Пореченкова для рекламы. Имеем Профит, не благодарите.
Пальчики оближешь! :)
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
18,025
Реакции
5,176
Поинты
57.138

liva

МАСТЕР
Регистрация
27.08.2010
Сообщения
1,976
Реакции
1,385
Поинты
25.848

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
18,025
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Баранина для них в приоритете чем свинина
та как бы не приоритетна а исключительно баранина (если сравнивать с свиньей). так что скоро свинофермы придется переориентировать ;)
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
39,139
Реакции
21,463
Поинты
197.550
не слежу за карьерой. а что он настолько пал, что тухлую колбасу начал рекламировать? а как все начиналось...
Зато ранее грозился пойти на СВО и там всех врагов нагнуть)) А потом передумал, хотя в добровольцы можно до 60 лет записываться сейчас, а он прямо пышет здоровьем. В общем он тот ещё артист. :biggrin2:

- В прошлом году вы говорили, что не исключаете возможности пойти добровольцем в зону СВО, хотя не попадаете под призывной возраст.

- Да, я бы отправился. Но давайте каждый на своем месте будет. Я так скажу. Я снят с воинского учета по возрасту. Каждый на своем месте должен делать свое дело честно. От этого будет больше помощи, чем от того, чтобы просто поехать туда добровольцем, ничего не умея.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27489/4747149/

P.S. добровольцев, кстати, учат. Хотя типа "учат", но как есть в условиях войны.
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
18,025
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Я так скажу. Я снят с воинского учета по возрасту. Каждый на своем месте должен делать свое дело честно. От этого будет больше помощи, чем от того, чтобы просто поехать туда добровольцем, ничего не умея.
мда. пусть это он скажет тем 50-60-70 летним мобилизованным, которые так же были на своем месте. хоть бы уже так откровенно не врали, что каждый должен быть на своем месте
 

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.05.2014
Сообщения
12,213
Реакции
4,332
Поинты
3.520

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
39,139
Реакции
21,463
Поинты
197.550

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.05.2014
Сообщения
12,213
Реакции
4,332
Поинты
3.520
Есть спецы, которые под профильным мясом и ослятину выдают, а народ рубает, аж за ушами свистит. :biggrin2:
Помню был на рафтинге в турции, там на половине сплава, была остановка для перекуса/ Всё скромненько, пару салатиков на выбор, шашлычёк и в качестве гарнира, рис, как я подумал. Всё вкусно и сытно было, но оказалось что это старая-добрая перловка, а не рис. Но такой вкусной перловки, я больше нигде не едал. ;)
 

liva

МАСТЕР
Регистрация
27.08.2010
Сообщения
1,976
Реакции
1,385
Поинты
25.848
вопрос не о чем
у мусельман курам байрам помоему отсвистел что то типа нашей троицы
баранов они жрут как угорелые.
зачем ему вообще работать один барашек минимум 200 долларов стоит
помоему возни меньше чем со свиньей а для них это нечистое животное.
А самый смак это вообще верблюэжатина.
От осла бы меня вырвало конечно, всю эту шаурму надо осторожно покупать.
Рашне в совке этим тоже занимались ыосточные специалисты и ходили слухи что они из котов лепили чебуреки.
Если все приправить думаю никтоне отличит вкус мяса. :)
 
Сверху Снизу