Я уже не раз говорил, что мне без разницы, слил сам или на Ксероксе, или по сигналам или еще как-то.. Так что эту тему поднимать здесь больше не надо.
я никуда никого не посылаю, без особой нужды.
То, что брокер будет оспаривать - очевидно, здесь доказывать не надо. Мы через это со своими клиентами проходили. Еще раз повторю - не все так просто. Но, если брокер незаконно (!) удерживает средства клиента, то, разумеется, прибегнуть к процедуре ChB считаю необходимым.
И все-таки, как от такого защититься?
Дим а каков вообще процент успешных возвратов из общего числа поданных заявлений через тебя, да и вообще?
Стоящая вещь, возврат денег у НЕчестных брокеров, жаль, что мало кто этим занимается, и занимается действительно профессионально.
Общий процент успешных возвратов постоянно снижается, и он на самом деле для конкретного юзера ничего не покажет, надо рассматривать ситуацию индивидуально. Брокеры тоже не дураки и даже самые известные мошенники продолжают работать и учатся отмазываться. А пожалуй одна из самых крупных и более менее нормальных контор до сих пор практически беззащитна, с нее продолжают возвращать самостоятельные сливы. Но еще раз повторюсь, что мне без разницы, кто там что откуда и по какой причине хочет вернуть.
Тех, кто занимается этим профессионально, больше не стало, а вот красивых лендингов, которые просто собирают с лохов предоплату, действительно развелось много. В лучшем случае дадут образцы за огромные деньги. Также появились умники, в том числе и в Европе например, которые говорят, что вернут деньги даже если уже все сроки давно вышли и во всех попытках отказано. И конечно же только после предоплаты
Общий процент успешных возвратов постоянно снижается...
На будущее, чтобы обезопасить себя как-то и увеличить шансы на возврат, что посоветуешь? Может скринить переписки, счет аккаунта с историей пополнения?
Кстати, а есть практика судов в случае отказа банка в чарджбэке?
Насколько я понимаю, можно попытаться обратиться в суд на банк, если он уже, в свою очередь, отказал в возврате..
Чарджбек по сути не регламентируется и не регулируется российским законодательством.. так что это ничего не даст
Это как получается? Если какие-то мошенники вынудили заплатить им через банк. карту, то потом невозможно отсудить незаконность проведенной сделки?