6-го марта 2012 был размещен вклад в размере 1.300.000 рублей под 14% передачей денег лично в руки под нотариальный договор, скан прилагаю.
Здравствуйте.
Слежу за веткой из интереса, вклада нет, но, не могу не влезть.))) Денис молодец, я бы тоже доверила ему большие деньги под нотариальный договор, но, к сожалению, их (больших денег) пока нет, а маленькие без договора страшно...
Почитав ваш договор, хочу сказать, что составлен он немного неправильно, то есть не в вашу сторону...
В нашей стране суды
не признают никаких договоров займа под проценты и не учитывают пени и просрочки, знайте это. То есть, если, не дай Бог чаво, с ответчика стребуют в вашу пользу ТОЛЬКО саму сумму вашего вклада, не более...
А, так как вы, несомненно, хотели бы получить не только сумму, но и проценты законным путём, то вам нужно было оформить договор таким образом, читайте ниже.
Например, вы дали взаймы на три месяца 1 000 000, под 10%. Итоговая сумма к выплате через три месяца составит 1 300 000. Так, вот, именно эту сумму нужно и писать в договоре, как будто вы дали 1 300 000 на три месяца безо всяких процентов! Этому меня научил один хитрожопый адвокат, в своё время я тоже давала деньги под проценты, но одна тётя меня кинула, и вернула деньги по суду без %%%, попользовавшись год моими деньгами.
Не хочу ничего плохого сказать про ТС, но в жизни может всякое случиться, а так, человек будет чувствовать себя спокойнее...
Кроме того, займодавец в таком случае сможет законным путём получить и вклад и проценты, ничего не потеряв. А, тот, кто берёт взаймы, если его намерения чисты, никогда не откажется подписать такой договор...
Такие, вот, дела... Всем, а главное Денису - БОЛЬШОЙ УДАЧИ.