Законные методы не всегда работают... Можно найти, прописка есть в паспорте, и "вежливо"... попросить вернуть.
думаю, что здесь все-таки суммы не особо значительные и законных методов вполне может хватить....
думаю, что надо:
1.заявление в суд о взыскании -либо долга по расписке/договору займа, либо ( без расписок) неосновательного обогащения....
2.попросить суд об обеспечительных мерах- наложить арест на счет в банке...
3.истребовать в банке договор открытия расчетного счета и выписку по нему на дату поступления платежа....
4.просить суд принять обеспечительные меры в виде запрета на выезд за кордон...если он действительно намыливается в германию....
добавлено через 2 минуты
и что ??? посмотрите ветку про про обмен- сколько там пишется о 3-ом- кто- нибудь вернул???
меня очень радует ваш оптимизм, дай бог, чтоб всё разрешилось ...
а что такое о З-ом ? простите -не понял....
это не оптимизм- это попытка что-то сделать...чтобы соникспид не возник в ином образе снова....
п.с. кстати про обмен- там проблема в обезличенности платежей посредством ЭПС, а тут банковский перевод в адрес конкретного лица, причем надо признать , что все-таки счет у нас в стране открывают при наличии документа, удостоверяющего личность, как минимум ..... все-таки разные вещи.