Нас воспитывают так, убеждая, что это нам поможет. Отсюда и та самая беднота, что мы видим. Если попытаешься уже взрослого человека переучить он будет упираться. Знаем - проходили. Особенно в Беларуси. Здесь как и во многих странах учат не выделяться, тыкают друг в друга пальцами и многим просто страшно быть другими.
Верно, полностью вас поддерживаю, нас не учат быть самим собой. Поэтому, человек взрослеет и возникает у него чувство страха, перед миром, перед жизнью, перед людьми. Кому-то удается преодолеть этот так называемый страх и сделать свою жизнь яркой, свободной и полноценной. А кто-то, так и остается быть неудачником, беспомощным.
Думаю Беларусь не исключение, так было везде и будет.
добавлено через 17 минут
Читая подобные истории становится как то дико, по неволе начинаешь задумываться неужели и на мой род ляжет тот или иной след, или на моих близких. А самое главное что на данный момент ты недоумеваешь как такое может быть ведь ты отдаешь отчет своим действиям. Очень хочется верить в то что не все так плохо, и все таки мы творцы и не как иначе.
Очень большую роль играет воспитание, воспитание семьи, ваших детей. От того, каким будет воспитание, таким и будет развиваться человек в той или иной степени.
Не думайте о том, что жизнь за вас все решила, живите как вам нравится, создавайте свой мир по своему, стройте, меняйте, решайте, и в то же время научитесь любить этот мир, людей, воспринимать их такими, какие они есть. И тогда, "мир обязательно повернется к вам".