• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Число грузовых поездов из китайского Сямэня в Европу достигнет ста в 2016 году

valery5599

Любитель
Регистрация
28.10.2009
Сообщения
101
Реакции
19
Поинты
0.000
Количество грузовых поездов, следующих из Сямэня в Европу через Чэнду, административный центр провинции Сычуань, в этом году планируется увеличить до 100, сообщает Интерфакс со ссылкой на Синьхуа.

Это позволит доставить в европейские города 4500 контейнеров с грузами стоимостью 4 млрд юаней (около 600 млн долларов). К 2020 году эти показатели планируется довести соответственно до 2 тыс. поездов, 80 тыс. контейнеров и 78,3 млрд юаней, говорится в плане строительства этого транспортно-логистического коридора администрации Сямэня.

Намерение увеличить объемы перевозок обусловлено высокой торговой активностью между Китаем и Евросоюзом. Объем двустороннего товарооборота в январе-мае текущего года составил 1,39 трлн юаней, по этому показателю ЕС уверенно держится на первом месте среди основных торговых партнеров КНР.

Власти Сямэня намерены использовать новый маршрут, который был запущен летом 2015 года, для увеличения импорта автомобилей и других европейских товаров.

В Сямэне поезд отправляется из порта Хайцан, входящего в состав Фуцзяньской пилотной зоны свободной торговли, через Чэнду следует к КПП Алашанькоу на китайско-казахстанской границе и далее по территории Казахстана, России и Беларуси. Конечным пунктом маршрута является польский Лодзь, откуда товары доставляются по различным европейским городам.

Общая протяженность маршрута превышает 10 тыс. километров, которые поезд преодолеет за 15 дней. Это быстрее, чем по морю, и дешевле, чем по воздуху.

Таким образом, как отмечается, товары с Тайваня, из провинций Фуцзянь и Сычуань и Синьцзян-Уйгурского автономного района могут напрямую доставляться в Европу, при этом требуется меньше затрат на транспортировку.
http://cfts.org.ua/
 
Сверху Снизу