Члены правления ВТБ получили за свои труды ₽1,6 млрд

й.jpg



Банк ВТБ отчитался о шестикратном росте доходов состава правления этого кредитного учреждения страны.

В опубликованном ими квартальном отчёте сказано, что члены правления этого банка, только за 6 первых месяцев текущего года получили за "свои труды" более 1,6 млрд рублей.

Их компенсация за "ударный труд" включает себе как ранее назначенную зарплату, так всевозможные премии.

Для сравнения, скажем, только во II квартале этого года члены правления ВТБ заслуженно положили в свои карманы 1,47 млрд рублей денежной компенсации за труд и это 10 раз больше, чем за тот же период 2020 года. Ну это просто сказочный рост, согласитесь, когда во II квартале прошлого у них на всех было вознаграждение на сумму чуть более 145 млн рублей, а тут уже почти полтора миллиарда на руки!

Ну и видимо в самом ВТБ банке застеснялись таких больших цифр и утверждают, что это всё формальный рост, мол во всём виноваты премии. Там напомнили, что эти 145 млн рублей выше — это чисто зарплата членам правления ВТБ, ведь все тогдашние премии были выплачены во второй половине 2020 года, конечно, из-за пандемии.

Ну а в этом году члены правления получили во II квартале, во-первых, большую премию за 2020 год плюс туда же оказывается "затесались" части годовых премий за несколько предыдущих лет. Поэтому у них и получился такой резкий взлёт вознаграждений в пользу членов своего правления.

Но тут возникает резонный вопрос, а почему они не могли раньше выплатить эти деньги этим важным персонам? Почему ждали несколько лет?

Также заметим, что правление ВТБ включает в себя 13 человек, включая главу ВТБ банка г-на Костина, а несложные действия с калькулятором нам показывают, что каждый из членов этой дружной команды получил, скорее всего, по 123 млн рублей в качестве вознаграждения, причем только за первые полгода этого года, а впереди ещё выплаты, ещё за полгода, и тоже даже не сотне тысяч рублей. В общем кто на кого учился...

источник

уникальность
 
Сверху Снизу