Какая новость сегодня заставила Северсталь, в самом конце торг.сессии, подскочить почти на 5%?
Сегодня последний день когда можно было купить акции и получить дивиденды.
Разве?А помоему 25ого последний день - день закрытия реестра....Там дивиденды вообще какие-то бешеные - 54р на акцию
Вопрос - если день закрытия реестра 25ого, то почему сегодня такой рост под конец?
Разве?А помоему 25ого последний день - день закрытия реестра....Там дивиденды вообще какие-то бешеные - 54р на акцию
Вопрос - если день закрытия реестра 25ого, то почему сегодня такой рост под конец?
Еще можно обратить внимание на норникель там тоже будет под 10% в декабре. на бксэкспресс есть календарь дивидендов хороший
Вы на БКС давно? Я писал в какой-то ветке на его тему. Спрашивал как он. Не расскажите коротко? А то я у НетТрейдера "живу". Думаю о частичном переезде.
Нет в КИТе, просто на бкс много хорошей информации)
А я правильно понимаю, что после закрытия реестра можно акции уже продавать? Просто на будущее) северсталь я продавать не буду так как вполне возможен дальнейший полет вверх (газпрому нужны трубы например)
Мне вот интересно теперь, как будет вести себя бумага в понедельник-вторник, а особенно в среду..Закрытие реестра 25ого числа..Вопрос - когда происходит это самое закрытие?Под закрытие торговой сессии?.....Получается, что в среду возможен жестокий ГЭП вниз, так как акция должна по сути упасть на величину дивидендов+все начнут ее продавать, так как покупали для того, чтобы срубить дивиденд?
А как КИТ?
Ещё кстати у МВидео будут хорошие дивиденды, но я покупать наверное не буду. Чего-то мне не нравится, как они скачут: https://www.google.com/finance?q=MCX%3AMVID
кит нравится. комиссия только за совершенные сделки. таких инфо порталов, как финам и бкс нет - единственный минус.
м. видео я покупал по 189 и продал по 210. Решил скинуть, хоть и есть дивиденды, но в случае затяжного кризиса спрос на технику упадет
Они не обязательно потом сразу вырастут, могут и упасть еще и намного, и не вернуться к этой цене еще годы. Смотря какая будет ситуация на рынке в этот момент.Как вариант, когда они упадут на сумму дивидендов - купить ещё бумаг, пока они дешевые. В итоге, через n-времени, когда они выровняются - получите и дивиденды (за бумаги, купленные ранее), и плюс от нормализации.
Они не обязательно потом сразу вырастут, могут и упасть еще и намного, и не вернуться к этой цене еще годы. Смотря какая будет ситуация на рынке в этот момент.
акции ммк и северсталь в ближайший год дадут 100+% прибыли. Сейчас еще к газпромовским трубам в китай - ж/д за 50млрд начнут строить в обход Украины. Стали понадобится очень много)
потомучто продав их сейчас, человек останется собственником еще 2 дня.Я не понял, а почему акции упали сегодня, а не после 25 ого ноября (день закрытия реестра)?
потомучто продав их сейчас, человек останется собственником еще 2 дня.