Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что делать с гривнами? Есть ли будущее? - Страница 2
Вот как раз сильные колебания валюты - это основной повод поднятия цены на продукты! Жаль только что, потом не не опускать цены =)
У любого продавца спроси "Почему так дорого" - ответ "Доллар видель сколько!"
Типичная отмазка, что бы подзаработать.
Самым прямым.
Первое - для правительства это реальный повод "оправданно" девальвировать гривну, убрав сегодняшние административные ограничения, что во время перемирия делать нельзя.
Второе - автоматически повысится спрос на наличный доллар у населения, что естественно начнет опускать гривну вниз.
Третье - уменьшится количества импорта, а значит и приток доллара в страну. Его дефицит автоматически взвинтит курс.
Четвертое - резко упадет возможность получения второго транша МВФ, а значит приблизит вероятность не только технического, но и фактического дефолта. А курс сейчас держат только в надежде на очередной транш.
Есть и другие факторы.
Деньги любят тишину. Если нет военных действий и разрухи, а есть стабильный рост экономики, то и гривня не обесценивается. Но об этом пока еще рано говорить...
Я конечно патриот, но гривна уж очень пошатнулась, я и раньше старался все в валюте держать, а щас так тем более. Очень очень нестабильна ситуация, не знаю что будет дальше, но гривна наверное не скоро станет на свои позиции..
и так уже не первый год штормит, куда ж еще.. у многих нету денег чтобы доллар покупать, тем более по такой цене.
я так понял собирать народ не очень то стремиться, пытаются покупать все что можно. на проживание вот сколько идет, простой народ о долларе не думает..
Сейчас все что угодно могут допустить и списать на прежнюю власть и войну. Правительство мало волнует пропадут или обесценяться ли сбережения в гривне. Еще пару лет назад везде нас убеждали что гривня это круто, а сейчас где эти все зазывалы?
Я конечно патриот, но гривна уж очень пошатнулась, я и раньше старался все в валюте держать, а щас так тем более. Очень очень нестабильна ситуация, не знаю что будет дальше, но гривна наверное не скоро станет на свои позиции..