• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 175

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Нефть уже наметила восходящий тренд, валютные долги по большей части компании отдали, к санкциям приспособились, поэтому не все так плохо.

США хотят ядерные ракеты в Европе и Азии специально для России разместить, маловато поводов для оптимизма с такими "друзьями".

добавлено через 3 минуты

Электроника, одежда, туристическое снаряжение и прочее. Я практически ничего российского (кроме еды) не покупаю. Да и с едой довольно занятные казусы - редиска из Израиля стоила дешевле российской до нового урожая...

В - принципе, даже если есть отечественные аналоги товаров, то цены в большинстве случаев выше, и смысла брать отечественные товары нет.

Последнее редактирование:

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000
Молодой коллега купил по 85 некоторую сумму. Чувствует себя неуютно при подобных вопросах, но отвечает, что сложил в кубышку и ждет :)

Думаю у него всё впереди. Санкции, игра мускулами, спокойно могут вернуть ту цена за доллар

osiristrader

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
через сколько лет ?

До конца года вернут и ещё максимумы установят. В России очень грамотно умеют скрывать реальные проблемы в экономике. К концу года всё вылезет и будет не сладко.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
да, рубль продолжает падать... очередные качели... вверх-вниз, вверх-вниз... главное поймать момент...:i-yes:

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
да, рубль продолжает падать... очередные качели... вверх-вниз, вверх-вниз... главное поймать момент...

По мне ничего не нужно ловить.
Бизнес как имел свой процент со сделок, так и будет иметь.
И чем дороже стоит товар (если он импортный), тем больше денежная масса прибыли.

Все просто:
Оборачивали 100 млн - получали 10 процентов 10 млн.
Подорожали товары до 200 млн - получаем 10 процентов 20 млн.

Ну и какая Вам разница, что дорожают товары которые Вы потребляете ?
Ваша прибыль растет вместе с ними. Теряют те, кто не хочет инвестировать в бизнес.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
И чем дороже стоит товар (если он импортный), тем больше денежная масса прибыли.
Все просто:
Оборачивали 100 млн - получали 10 процентов 10 млн.
Подорожали товары до 200 млн - получаем 10 процентов 20 млн.
Ну и какая Вам разница, что дорожают товары которые Вы потребляете ?
Ваша прибыль растет вместе с ними. Теряют те, кто не хочет инвестировать в бизнес.
Скажите это тем кто не хочет инвестировать в бизнес спрос на который упал из за того что потребитель доходы которого снизелись из за девальвации покупает только самое необходимое на зар.плату которая х.з. когда проиндексируется.

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
В 1998 году я зарплату получал в «американских президентах» поэтому вообще не забивал себе голову — правда, пока контора не закрылась, но тогда уже более-менее стабилизировалась ситуация. А сейчас у меня все активы в рублях. Даже мысли не было «дергаться» в направлении обменного пункта.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
потребитель доходы которого снизелись из за девальвации покупает только самое необходимое
Это фактор, верно.
Бывает, бизнес не выдерживает конкуренции в этих условиях.

это тем кто не хочет инвестировать в бизнес спрос на который упал
Однако, я не знаю ни одного предпринимателя,который бы бросил свой бизнес.
У нас Сингх (индиец, владелец крупной розничной сети), очередную площадку выкупает, несмотря на кризис - видимо, "не проиндексированные зарплаты" его не заботят совершенно :cool:

p.s.
Кстати, Сингх, типичная история успеха.
Человек начал с продажи открыток, будучи студентом. Потом открыл торговый лоток, потом ларек, потом магазин ...
Теперь владелец нескольких сетей, развлекательных комплексов, производств.

Слай

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
Соглашусь. Особенно не стоит экспериментировать тем, кто в этом не слишком разбирается. А то у нас даже самые неопытные люди кидаются в крайности - то бегут покупать валюту, то продавать. Срабатывает эффект толпы. И многие потом только теряют на этом...

Теряют те, кто не хочет инвестировать в бизнес.
А вот тут я бы не стал весь бизнес ровнять под одну гребенку. Если все бы продолжали так же успешно работать не смотря на скачки курса, то сейчас бы не было бы столько прогоревших бизнесменов.

Меньшиков

Новичок
Реакции
8
Поинты
0.000
Как правило, если не прогорели, то прилично пошатнулся бизнес у тех, кто был завязан на расчеты в валюте. Те же, кто производил расчеты в рублях, как чувствовали себя замечательно, так и продолжают. Опять же рубль вроде бы медленно, но уверенно укрепляется, так что никаких видимых причин для паники лично я не вижу.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
что-то он меленно и уверенно разгоняется для падения, а лето только началось и все у него впереди и очень скоро

G1or1s77777

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
есть 150 тыс руб, куда бы инвестировать?

jcane

Новичок
Реакции
34
Поинты
0.000
Если у вас небольшие рублевые накопления, то и не стоит так паниковать. А если уже достаточные суммы, то приобретите что-нибудь. Золото всегда ценится, не зависимо от времени и года. Недвижимость тоже нужна всегда. Да и прибыль она тоже приносит. Поэтому выбор, в принципе есть. Я бы не переводила в другую вплютк. Потому что не знаешь как она завтра себя поведет.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Слышал про программу для малого бизнеса, что до 500тр выделяют на развитие.

добавлено через 4 минуты
G1or1s77777, там земельная реформа недавно прошла. Еще мало кто знает что любую не используемую землю можно подать заявление, выиграть на торгах и быть может она вам за дешево достанется, а продадите потом дороже! Напишите потом что и как.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
G1or1s77777, там земельная реформа недавно прошла. Еще мало кто знает что любую не используемую землю можно подать заявление, выиграть на торгах и быть может она вам за дешево достанется

Месяца три назад со мной связывался человек, предложил выкупать землю с/х назначения под Сергиев Пасадом, затем переводить под строительство и продавать. Приводил примеры сделок. На словах все реально, на деле я документы не проверял - другие есть проекты.
Но контакт есть , если что, можно созвониться с ним.

Сверху Снизу