• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 194

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Сейчас до конца августа хорошая идея спасения рублей от уже прошедшей девальвации - покупка акций ВСМПО-АВИСМА, которая экспортирует титан, на который цена ставится в долларах, но курс акций еще не вырос аналогично девальвации. Публикация полугодового отчета отразит увеличение прибыли и акция скореектируется до текущего курса долара, то есть примерно на +30%.

Все так и случилось, даже быстрее, чем предполагал - валютные сверхприбыли привели к рекордному увеличению выручки и высоким квартальным дивидендам, в итоге сегодня продал акции по 12500, 10 дней назад они стоили примерно 9000, +38% прибыли.
Скоро напишу следующие верианты отыграть девальвацию.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Все так и случилось, даже быстрее, чем предполагал - валютные сверхприбыли привели к рекордному увеличению выручки и высоким квартальным дивидендам, в итоге сегодня продал акции по 12500, 10 дней назад они стоили примерно 9000, +38% прибыли.
Скоро напишу следующие верианты отыграть девальвацию.
:_106: Во грамотный подход, респект:)

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Какой народный бунт, в каких фантазиях живете?

Году в 1987 говорили так же. Даже не говорили, это было слишком бурной фантазией. Я думаю, знаете историю - причины были ровно те же: цена на нефть. Не то, что я считаю, что это повторится. Но уже на нашем веку были события, превзошедшие самые смелые фантазии.

Недооцененность фонды российской

Недооцененная российская фонда много лет на уровень 2008 года выйти не может и точно не выйдет в ближайшее время. Америка и мир справились с этим заметно лучше. Для меня это показатели оценки.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
возвращусь к своему высказыванию - при возможности инвестировать средства в долларах в мировой фондовый рынок.
Ну как вы это инвестирование предполагаете? Идеи по получении прибыли там больше, за счет количества инструментов, но реализуются эти идеи в горизонте 1-3 месяца, а если тупо купить неких активов, то можно нарваться простите на "пук" китайцев и завязнуть на схлопывании очередного пузыря, так что единственный вариант будет перехеджироваться всем что есть, и надеяться на 3-4% годовых от силы, тогда не проще ли просто находится в баксовом кэше?

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Ну как вы это инвестирование предполагаете? Идеи по получении прибыли там больше, за счет количества инструментов, но реализуются эти идеи в горизонте 1-3 месяца, а если тупо купить неких активов, то можно нарваться простите на "пук" китайцев и завязнуть на схлопывании очередного пузыря, так что единственный вариант будет перехеджироваться всем что есть, и надеяться на 3-4% годовых от силы, тогда не проще ли просто находится в баксовом кэше?

Китай, как и Россия, развивающаяся экономика и у него должно быть адекватное место в портфеле. Кстати - Китай упал по сравнению с надутым пузырем, а с начала года он должен быть в плюсе. Насчет процентов - адекватный портфель в среднем (!) дает около 10% годовых. SP500 за последние 50 лет в среднем 13% годовых давал. Да, не каждый год - самый хороший портфель просел бы в 2008 до 50%. Тут лучше всего спокойно переждать и не дергаться как с выводом, так и со спекуляциями. Насчет баксового кеша - нет, не лучше. Если считать с 2000 года, то рублевая инфляция относительно доллара и евро (т.е. купили в 2000 году доллары или евро и держим) была к 2014 году на уровне 60-70%. В вебинарах Спирина можете найти слайды, у меня их под рукой нет.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Году в 1987 говорили так же. Даже не говорили, это было слишком бурной фантазией. Я думаю, знаете историю - причины были ровно те же: цена на нефть.
Вы путаете мягкое с зеленым. Факторы повлиявшие на события были более сложными чем цена на нефть.
Не то, что я считаю, что это повторится.
Ну спасибо и на этом.

Америка и мир справились с этим заметно лучше. Для меня это показатели оценки.
А за счет чего? Войны, Беня-вертолет. Это-ж любимая амерская игруля, создать свою страну как убежище капиталов, можно если создать хаос подальше от границ.

добавлено через 8 минут
Насчет процентов - адекватный портфель в среднем (!) дает около 10% годовых
Ок приведите портфель который у вас сейчас..
SP500 за последние 50 лет в среднем 13% годовых давал. Да, не каждый год - самый хороший портфель просел бы в 2008 до 50%. Тут лучше всего спокойно переждать и не дергаться как с выводом, так и со спекуляциями. Насчет баксового кеша - нет, не лучше. Если считать с 2000 года, то рублевая инфляция относительно доллара и евро (т.е. купили в 2000 году доллары или евро и держим) была к 2014 году на уровне 60-70%
Знаете по истории, и задним числом мы все гении.. Только живем мы в настоящем и это можно использовать. Вот мои знакомые в 1998 году, когда бакс с 6 улетел до 16, купили транспорт и квартиру.

Последнее редактирование:

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Вы путаете мягкое с зеленым.

Я не путаю, а имею мнение, в котором не одинок - есть крупные экономисты, которые его разделяют. И не настаиваю, что это было единственной причиной - но существенной точно.

А за счет чего? Войны, Беня-вертолет.

Я выше написал, что не хочу касаться политики. Мы тоже разойдемся в ее оценке, но форум про другое.

добавлено через 8 минут
Ок приведите портфель который у вас сейчас..

Мне не нужно одолжений. Когда у меня будут возможности, я его составлю, поскольку он требует довольно крупной суммы. О принципах формирования есть в вебинарах Сергея Спирина и Владимира Совенка.

Знаете по истории, и задним числом мы все гении..

Увы, будущее сокрыто. Приходится отталкиваться от 200-летней истории фондового рынка США и примерно 100-летней Европы.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Я выше написал, что не хочу касаться политики.
Ок давайте об экономике.
Итак есть фиксированный курс рубля и есть прогнозы о падении цен на сырье. Естественный выход сделать курс "плавающим" - что в свою очередь естественно притащит крупные спекуляции, в том числе и внутренними игроками, с другой стороны приток средств в валюте будет приносить сверх прибыль и не ударит по экономике с "полной силой". Но быть в постоянной зависимости от валютных войн не очень хорошо, значит требуется перевести контракты за нац. валюту и желательно большими объемами - думаю в этом направлении будут движения еще (по мимо контрактов с Китаем). Так что, как по мне, то все делают правильно. А ослабление нац. валюты - можно назвать издержками плавающего курса - но от этого особо не уйдешь.

добавлено через 9 минут
Мне не нужно одолжений. Когда у меня будут возможности, я его составлю, поскольку он требует довольно крупной суммы.
Т.Е. вы советуете людям делаете то, что не делаете сами?
Приходится отталкиваться от 200-летней истории фондового рынка США и примерно 100-летней Европы.
И как отталкиваетесь приведите пример..

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Ок давайте об экономике.

Я, честно скажу, точно не сильный экономист. Все-таки этому надо учиться по специальности, а у меня 13 лет химии за плечами в университетах двух стран. Я смотрю на деньги как инвестор и не занимаюсь экономическими прогнозами и анализом эмитентов. Свою задачу я вижу в составлении стабильного портфеля, который можно корректировать примерно раз в год и его задачу - обгонять инфляцию. На самом деле (как ни странно) этого можно добиться, не будучи специалистом в экономике. Всю прибыль от каждого рынка не отхватишь. Я вижу положение с рублем, поскольку поневоле встречается информация, но в мировую экономику не лезу.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Итак Демура угадал девальвацию юаня, но что бы он угадал курс рубля 125-137 кажется на конец 2015 г. не оч. ходется. Хотя учитывая скорость падения рубля, сейчас это не кажется таким уж невероятным.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Т.Е. вы советуете людям делаете то, что не делаете сами?

Да, я советую то, что пока не делал сам. Я достаточно уверен в авторитете тех людей, на основании знаний которых я даю советы.

И как отталкиваетесь приведите пример..

Просмотрите любой вебинар Спирина - у него почти в каждом нужные вам кривые стоят. У меня нет задачи в чем-то вас убедить.

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Итак Демура угадал девальвацию юаня, но что бы он угадал курс рубля 125-137 кажется на конец 2015 г. не оч. ходется. .

Кому как. Я уже прикидывал такую утопию, если доллар станет 300 руб. то я вытащу из оборота 10к$ поменяю в рубли и погашу ипотеку. :d-thumbup:

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Кому как. Я уже прикидывал такую утопию, если доллар станет 300 руб. то я вытащу из оборота 10к$ поменяю в рубли и погашу ипотеку.
300 это слишком оптимистично. К концу 2017 - пятсот с чемто.:).

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Ну там же не дураки сидят, думаете не просчитали последствия?:rolleyes:

Мне кажется, что все-таки дураки. :)

добавлено через 3 минуты
Кому как. Я уже прикидывал такую утопию, если доллар станет 300 руб. то я вытащу из оборота 10к$ поменяю в рубли и погашу ипотеку. :d-thumbup:

На 150 думаю уже революция начнется. :) Так что вряд ли дойдет, у ЦБ много рычагов давления чтобы держать рубль вне зависимости от рыночных факторов. А когда эти ресурсы закончатся никто не знает.

добавлено через 7 минут
Как раз сейчас он может вообще исчезнуть, так как обязательства перед вкладчиками группы Лайф превосходит все имеющиеся в наличии средства страхфонда (около 41 миллиарда против 31 миллиарда у фонда). В этой ситуации приходится делать "финт ушами": офф.лица заявили, что у санируемых банков вполне хватает активов, чтобы обеспечить их удовлетворение (чему я не верю). Но, в любом случае, всегда можно страхфонду взять кредит у ЦБ РФ (напечатать деньги) и расплатится с вкладчиками.
Я по прежнему скептичен по отношению к российской валюте, поэтому ее не держу.

Насколько я понимаю, долги перед кредиторами гасятся засчет имущества этих банков. А фонд АСВ - это если у организации совсем ничего нет, чего в принципе не может быть. Пусть если что меня поправят те, кто в этом варится, но на 90% уверен что это так.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Насколько я понимаю, долги перед кредиторами гасятся засчет имущества этих банков. А фонд АСВ - это если у организации совсем ничего нет, чего в принципе не может быть. Пусть если что меня поправят те, кто в этом варится, но на 90% уверен что это так.
Уже публиковал это видео в паре других веток, посмотрите, не пожалеете:
Вкратце: у каждого банка есть активы, а есть пассивы. В случае с подобными банками, все деньги, которые они привлекли в качестве депозитов они благополучно выдали афилированным структурам и эти деньги "благополучно" уже потрачены и кредиты никто возвращать не собирается. Т.е. регулятор это увидел и прекратил эту деятельность. Из портфеля выданных кредитов наверняка огромный процент безнадежной задолженности, которую просто придется списать (хотя она еще числится в активах). А депозиты физ.лицам придется выдать все (в рамках лимита). Вот для этого и существуют страхфонды. Поэтому тут и есть напряг для государства и, следовательно, для валюты. Это очень вкратце.

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Уже публиковал это видео в паре других веток, посмотрите, не пожалеете:
https://www.youtube.com/watch?v=873mGu4pCPY
Вкратце: у каждого банка есть активы, а есть пассивы. В случае с подобными банками, все деньги, которые они привлекли в качестве депозитов они благополучно выдали афилированным структурам и эти деньги "благополучно" уже потрачены и кредиты никто возвращать не собирается. Т.е. регулятор это увидел и прекратил эту деятельность. Из портфеля выданных кредитов наверняка огромный процент безнадежной задолженности, которую просто придется списать (хотя она еще числится в активах). А депозиты физ.лицам придется выдать все (в рамках лимита). Вот для этого и существуют страхфонды. Поэтому тут и есть напряг для государства и, следовательно, для валюты. Это очень вкратце.

Спасибо, видео обязательно посмотрю, только пообещайте что там нет ничего общего с Блевонтьевым с его американской дыркой. :)

Но ведь у банка есть собственные средства и активы. Как только сумма рискованных операций начинает превышать этот уровень, появляются серьезные основания для отзыва лицензии, что и произошло с Пробизнесбанком. То есть эту безнадежную задолженность можно списать засчет собственных средств банка, а кредитные деньги раздать правообладателям. Банк оперирует такими суммами, что из под контроля выйти невозможно. :)

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Но ведь у банка есть собственные средства и активы.
Когда Вы посмотрите видео, то Вы поймете, каким размером собственных активов обладает банк в сравнении с взятыми на себя обязательствами. Видео очень легкое для понимания и там на пальцах разъясняются многие современные основы финансовой системы и смысла денег как таковых.
пообещайте что там нет ничего общего с Блевонтьевым
Нет, ничего подобного - все сделано наподобие простого учебника. Весьма занимательно.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Я не путаю, а имею мнение, в котором не одинок - есть крупные экономисты, которые его разделяют. И не настаиваю, что это было единственной причиной - но существенной точно.
Я выше написал, что не хочу касаться политики. Мы тоже разойдемся в ее оценке, но форум про другое.
Извините сударь, позвольте с вами не согласиться апять:) Вы снова путаете причину с поводом. На мой взгляд причиной было стремление ослабить Социалистические страны в лице СССР для замещения рабовладельческим строем через фикцию капитализма комплексом методов включая снижение стоимости нефти. Сегодня поводами такого давления являются и снижение стиимости нефти и война на Украине и т.д.

добавлено через 24 минуты
Как же тут без политики - то, политическая ситуация с Крымнаш побудила ввести санкции что повлияло на инвестирование в РФ, на развитие технологий, или это не имеет значения для экономики рублевой зоны?!

добавлено через 39 минут
Китай, как и Россия, развивающаяся экономика и у него должно быть адекватное место в портфеле. Кстати - Китай упал по сравнению с надутым пузырем, а с начала года он должен быть в плюсе. .
Мне тоже показалось что на прошлый пик доллара на декабрь 14 года юань кажется стоил 11.5, а сейчас 10. С чем связано как думаете? Кто знает?

Сверху Снизу