• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 208

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Все кто имеет деньги (рубли), уже все сделал. А тем у кого денег нет ответ на этот вопрос не поможет.

Если рублей мало, совсем мало (до 10 к рублей), то имеет смысл покупать продукты с долгим сроком хранения, или сигареты те же - цены на них скоро вырастут, можно прилично поднять.

Прямо мои студенческие времена возвращаются :)
Помню в начале 90-х, первый курс Университета, денег нет, жрать хочу, стипендию задерживают, а еще учиться надо. Долго не думая, поездил по деревням, прикупил старые запасы родопи, ту 154, стюардессы и в городе сдал в магазины. Доход за пару дней 100%. Так жил пол года, пока в деревнях сигареты не кончились. Потом, начал скупать всякие инструменты для быта в тех же деревнях и опять в город. Доход 100%. Так закончил первый курс Университета с отличием:) Был сытый и довольный:)
Так что есть над чем подумать тем, у кого до 10к рублей.

А какой средний процент не возвращенных кредитов? В кризисное время обычно очень много желающих взять кредит, да и население РФ немного перекредитовано, банки уже выдавать кредиты не хотят....

Поэтому и дописал - по уму...

Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
SamurayXXX, Может упали только в Москве, а в регионах нет?

И раз упали, может тогда и купить, пока дешево, потом подорожает как раз?

Нет, это у нас на Урале цены упали, смысла покупать тут недвижимость в моно-городах нет, так как население сокращается с каждым годом. А вообще недвижимость по всей стране подешевела.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Да откат сейчас копеечный, чтобы на таких откатах зарабатывать нужно все-таки иметь опыт трейдинга.
Для простых людей лучше посоветую ждать отката до 60-65 или октября-ноября, т.к. в эти месяцы меньше выплат по валютным долгам, а в декабре ждать падение деревянного - там выплаты больше чем в сентябре будут. Ближайшая крупная цель - 80 рупий.
Вот дельный совет, абсолютно с вами согласен. Уже поздно пить боржоми, ну да, не ждали нового витка, что поделать, не первый и не последний кризис, переживем. :wink2:

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Если нефть будет дорогая - 100 - 120 за баррель, то рубль должен окрепнуть. А с инвестициями особо не спешите, на фоне паники можно и влететь, если поспешить. У меня знакомый в 2008 году на фоне кризиса, и роста недвижимости, купил 1 - к квартиру, до сих продать ее не может, так как цены сильно упали.

Недвижимость вообще сдавать начала - цены в 1,7 раза упали.

как это на фоне кризиса и роста недвижимости??
общеизвестно что недвижка откликается падением с задержкой. По идее где-то через полгода должен быть достигнут самый низ цен и, если повезет, максимум по баксу. если все сложится думаю к весне нацелиться на покупку квартиры в мск

SupaProfit

Любитель
Реакции
173
Поинты
0.000
Ага размечтались, так ЦБ и даст купить валюту при откате. Откат это миф удерживающий от покупки баксов.
Сегодня на споте доллар уже упал до 66.85, а вы говорите... :_6:

Баклажан

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Да, пока еще не поздно.

Спасибо большое за ответ. Могли бы рассказать какие риски есть по НМТП? Почему многие ждут падения до 2-х рублей? Это пропаганда/шуточки или может вы встречали людей, которые могут обосновать свою позицию? Ознакомился слегка, но всё таки второй эшелон, может бы и зашел на какие-то совсем копейки, первые инвестиции) Спасибо ещё раз.

Последнее редактирование:

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
Сегодня на споте доллар уже упал до 66.85, а вы говорите... :_6:

мой совет - закупаться закупаться и еще раз закупаться. быков высадили, мишек засадили, скоро пульнет - мало не покажется )

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
мой совет - закупаться закупаться и еще раз закупаться. быков высадили, мишек засадили, скоро пульнет - мало не покажется )

Согласен... В моем банке цифирблатики видел на одну цифру больше... Не спроста лежат...

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

SupaProfit

Любитель
Реакции
173
Поинты
0.000
Klod, ага, возьмем на заметку этого старейшего волновика и Scars'a.
Кстати некоторые пишут, что вот мол ЦБ не даст это сделать, не даст то, да они уже давно ничего не решают. Куда пойдет нефть, туда и рубль - с этим невозможно бороться ЦБ, поэтому они сейчас ничего не делают, хватает ума не палить последние резервы.
Так что все внимание на нефть, она пока не смогла закрепиться выше 45, может опять провалиться.

• Like
Реакции: Klod

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Куда пойдет нефть, туда и рубль - с этим невозможно бороться ЦБ, поэтому они сейчас ничего не делают, хватает ума не палить последние резервы.
Так что все внимание на нефть, она пока не смогла закрепиться выше 45, может опять провалиться.
Верно мыслите товарищ! Смысла палить действительно нет, есть смысл если уж совсем спекули оборзеют просто остановить торги)) Но думаю до этого не дойдет.

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000

Вложения

• Снимок экрана 2015-08-27 в 16.31.52.png
    Снимок экрана 2015-08-27 в 16.31.52.png
    49.3 KB · Просмотры: 52

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,981
Поинты
1.680
Спасибо большое за ответ. Могли бы рассказать какие риски есть по НМТП? Почему многие ждут падения до 2-х рублей? Это пропаганда/шуточки или может вы встречали людей, которые могут обосновать свою позицию? Ознакомился слегка, но всё таки второй эшелон, может бы и зашел на какие-то совсем копейки, первые инвестиции) Спасибо ещё раз.

Лучше такие вопросы задавать в соответствующей теме MMGP.COM/showthread.php?t=341746
А по ценам ниже ждут всегда, поскольку многие не успели войти, но обычно, это ни на чем не основано.
Klod, ага, возьмем на заметку этого старейшего волновика и Scars'a.
Кстати некоторые пишут, что вот мол ЦБ не даст это сделать, не даст то, да они уже давно ничего не решают. Куда пойдет нефть, туда и рубль - с этим невозможно бороться ЦБ, поэтому они сейчас ничего не делают, хватает ума не палить последние резервы.

Евро тоже месяц назад все хоронили и предвещали курс 1к1, а сейчас на днях было 1.17 и это еще не предел. Так и нефть может запросто уйти на 80 даже не посмотрев на толпу аналитиков.

SupaProfit

Любитель
Реакции
173
Поинты
0.000
Евро тоже месяц назад все хоронили и предвещали курс 1к1, а сейчас уже 1.17 и это факт.
Нет, не факт. Он сейчас 1.12 )
Евро хоронят в долгосрочной перспективе, 1 к 1 обещали по-разному, кто в конце 2015, кто в 2016 году, так что пока рано делаете выводы.

Ну а нефть сейчас дошла до прошлых минимумов, о чем большинство аналитиков как раз и говорили последние месяцы, теперь уже может, конечно, и вверх пойти. Сейчас период неопределенности, особенно до середины сентября, а прогнозы толпы аналитиков куда пойдет нефть: 50/50.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Мой прогноз до конца 2015, 77 -80 за доллара.
Думаю в конце декабря будет скачек выше 80 руб. Где то 90 -100
Может я и не прав... Но думаю что так и будет...

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.030
Верно мыслите товарищ! Смысла палить действительно нет, есть смысл если уж совсем спекули оборзеют просто остановить торги)) Но думаю до этого не дойдет.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Сейчас в общем то думаю бегание по обменникам населения завершено. Народ поделилась на тех кто ушёл в валюту и тех ̶к̶о̶г̶о̶ ̶б̶у̶д̶у̶т̶ ̶и̶м̶е̶т̶ь̶ кто верит Путину.
Интересное будет в ноябре-декабре когда произойдет отток депозитов из банков.

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.030
Интересное будет в ноябре-декабре когда произойдет отток депозитов из банков.
И больше никто в банк открывать депозит не пойдет. (Хотя это из разряда утопии.)

Сверху Снизу