• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 238

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,530
Поинты
4.750
Это точно, все за экологические источники энергии
У таких источников мало мест где они могут применятся, да и КПД их оставляет желать много лучшего. Для справки солнечные батареии к экологичным неотносятся, так как их производство довольно вредно для экологии. Так что очтаются ветряки и приливные электростанции, да иони влиют на экосистему.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Contemplateur, ну конечно, зато текущие способы просто идеальны..

Horatian

Новичок
Реакции
21
Поинты
0.000
По сравнению с теми способами которые сейчас существуют, я думаю эти можно считать экологически чистыми:i-yes:

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
Последние новости тут такие:

Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский сообщил, что в России ожидается эмиссия на сумму около триллиона рублей.

Источник

"Накачка" отечественной экономики деньгами через эмиссию, понятное дело, может привести к ускорению роста цен, дополнительной девальвации рубля, повышенному спросу на иностранную валюту, и в итоге – к снижению уровня жизни населения.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Horatian, да, и очень радует что есть тенденция на вытеснение ими старых методов

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,530
Поинты
4.750
По сравнению с теми способами которые сейчас существуют, я думаю эти можно считать экологически чистыми
Ну производство солнечных батарей более впедно, чем например обагащение урана для атомных электростанций. У АЭС напряги с хранением отработоноготоплива. Вот если получится освоить термоядерный синтез, то это будет прорыв в энергетике.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
А вот почему доллары никто не спасает? Они за 100 лет тоже круто просели. 1К тогда и 1К сейчас небо и земля.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
"Накачка" отечественной экономики деньгами через эмиссию, понятное дело, может привести к ускорению роста цен, дополнительной девальвации рубля, повышенному спросу на иностранную валюту, и в итоге – к снижению уровня жизни населения.

Никакой накачки не будет. ЦБ традиционно под конец года готовит наличные , в начале года их изымает.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Всем добрый день. Две недели отсутствовал на форуме, наконец-то смог вернуться. За это время по рублю случилось пару важных событий:
1) Был представлен проект бюджета РФ на 2016 год. В нем заложена цена на нефть в размере 50 долларов за баррель, при текущей цене на марку Urals на уровне чуть выше 40. Также пенсии собираются проиндексировать ниже уровня инфляции (на 4%), так как пенсионный фонд недополучит доходов. И несмотря на все это закладывается дефицит в размере 3%. В результате к концу года резервы правительства РФ составят порядка 1 триллиона рублей вместо 3.6 на данный момент.
2) ЦБ действительно собирается провести эмиссию в размере около 1 триллиона, причем изъятие денег не гарантировано. Это из-за того, что даже в принятом дефицитном проекте бюджета есть риск снижения доходной части не менее чем на 1 триллион рублей. Совпадение цифр настораживает.
3) Сейчас обговаривается ввод дополнительного сбора на грузовой автомобильный транспорт, а стало быть это приведет к подорожанию транспортной составляющей во всех товарных группах, а следовательно, к значительному росту инфляции (выше, чем закладывает ЦБ или правительство).

Все вышесказанное заставляет меня еще более скептически относится к рублю, как к средству хранения сбережений или инструменту для инвестирования. Ведь обесценивание российской валюты в течение последних двух лет перечеркнули практически все доходы, которые могли быть получены от операций на фондовом рынке РФ или же от вложений в прочие рублевые активы.

По факту, все, кто держал деньги в рублях (акции, депозиты и т.д.) потеряли часть своих сбережений. Поэтому я советую всем оценивать эффективность Ваших инвестиций исключительно через призму "твердых" валют, а не считать в "деревянных".

Недавно прогноз по нефти на 2016 видел от некоего товарища Разуваева, прогнозирует возвращение до 100 за баррель. Объясняет это банкротством сланцевых нефтяников и сокращением квот ОПЕК после этого. И даже фактор Ирана не страшен, по его же словам. Как считаете, есть рациональное зерно?
Я считаю, что нет. Последний доклад Международного Энергетического Агентства показал рост мировых запасов нефти, хранящихся на складах почти до 3 миллиардов баррелей. И это при том, что они понизили прогнозы по спросу на следующий год. Возможно, мы будет свидетелями колебаний нефти в диапазоне 40-50 долларов в течение ближайших шести месяцев. И не стоит забывать, что при поднятии ставки в США сырьевые активы снова окажутся под давлением, что в краткосроке может еще ниже двинуть нефтяные котировки. Будем наблюдать.

sergeevi4

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Всем добрый день. Две недели отсутствовал на форуме, наконец-то смог вернуться. За это время по рублю случилось пару важных событий:
1) Был представлен проект бюджета РФ на 2016 год. В нем заложена цена на нефть в размере 50 долларов за баррель, при текущей цене на марку Urals на уровне чуть выше 40. Также пенсии собираются проиндексировать ниже уровня инфляции (на 4%), так как пенсионный фонд недополучит доходов. И несмотря на все это закладывается дефицит в размере 3%. В результате к концу года резервы правительства РФ составят порядка 1 триллиона рублей вместо 3.6 на данный момент.
2) ЦБ действительно собирается провести эмиссию в размере около 1 триллиона, причем изъятие денег не гарантировано. Это из-за того, что даже в принятом дефицитном проекте бюджета есть риск снижения доходной части не менее чем на 1 триллион рублей. Совпадение цифр настораживает.
3) Сейчас обговаривается ввод дополнительного сбора на грузовой автомобильный транспорт, а стало быть это приведет к подорожанию транспортной составляющей во всех товарных группах, а следовательно, к значительному росту инфляции (выше, чем закладывает ЦБ или правительство).

Все вышесказанное заставляет меня еще более скептически относится к рублю, как к средству хранения сбережений или инструменту для инвестирования. Ведь обесценивание российской валюты в течение последних двух лет перечеркнули практически все доходы, которые могли быть получены от операций на фондовом рынке РФ или же от вложений в прочие рублевые активы.

По факту, все, кто держал деньги в рублях (акции, депозиты и т.д.) потеряли часть своих сбережений. Поэтому я советую всем оценивать эффективность Ваших инвестиций исключительно через призму "твердых" валют, а не считать в "деревянных".

Я считаю, что нет. Последний доклад Международного Энергетического Агентства показал рост мировых запасов нефти, хранящихся на складах почти до 3 миллиардов баррелей. И это при том, что они понизили прогнозы по спросу на следующий год. Возможно, мы будет свидетелями колебаний нефти в диапазоне 40-50 долларов в течение ближайших шести месяцев. И не стоит забывать, что при поднятии ставки в США сырьевые активы снова окажутся под давлением, что в краткосроке может еще ниже двинуть нефтяные котировки. Будем наблюдать.

А не думаете, что нефть может уйти ниже 40? Санкции ведь с Ирана так и не сняли, а когда снимут такой исход вероятен...

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
А не думаете, что нефть может уйти ниже 40? Санкции ведь с Ирана так и не сняли, а когда снимут такой исход вероятен...
Сам по себе Иран сможет добавить не так много к текущему предложению на рынке нефти, так как ему нужно время, чтобы запустить те проекты, которые были законсервированы за время санкций. А насчет возможности "нырнуть" ниже 40 за баррель - вполне может быть, но не думаю, что это возможно на долгий срок, так как при падении ниже этого уровня увеличивается перечень убыточных проектов. Именно поэтому я и указываю диапазон чуть выше.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
что то уж низко упала нефть, давай уже поднимайся и расти! :m-sad:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Кто нибуть смотрел в сторону обезлич. металич. счетов?

Точно не скажу, но вроде эти счета даже в программу страхования вкладов не входят. И к тому же металлы лучше держать в физическом виде, так как металлических счетов можно нарисовать миллион, а количество реального металла будет меньше. Когда в Голландии была мода на тюльпаны, и все их перепродавали, количество векселей на тюльпаны превышало их число в несколько раз, не удивлюсь если с металлами такая же история.

SamNik

Любитель
Реакции
79
Поинты
0.000
Мда...что-то нефть опять решила дно пощупать, правда при такой цене ,рубль еще нормально держится,могло бы быть и хуже.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
а что плохого в слабом рубле?
Для любого "обычного" гражданина слабая национальная валюта - это плохо. Из-за этого растут цены на товары и услуги, а если при этом не растут доходы этого гражданина, то падает его покупательная способность. Т.е. снижаются реальные доходы граждан, что и наблюдается в течение этого года. Разве это хорошо?

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
OrkOrElf, цены растут из за того что конкуренция слабая и экономика дохлая. В батоне хлеба 1% валютной составляющей. А растет цена на 10% , вывод?
В плазменному телевизоре 70% валютная составляющая. За период роста курса на 100% цены выросили на 20%. Вывод?

А чтобы экономика начала расти, нужно:
- защитить интересы предпринимателей и частной собственности
- снизить долю импорта
- повысить долю экспорта

Сверху Снизу