• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 68

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
И всё таки, как вы считаете, имеет ли смысл переводить 100% рублёвой доли сбережений в 33%/33%/33% ? То есть разбить на 3 равные части в рублях, евро, и долларах при нынешнем курсе валют?

Лучше 20% рублей /40%/40% - рубль совсем слабый стал, скорее всего, это тренд лет на 5 минимум.

добавлено через 1 минуту
Ну конечно же они утверждают что цены не упадут, они и в 2008 говорили то же самое, люди живущие на % от сделок не заинтересованы в падении их стоимости.
На деле падение платеспособности у населения ведет к снижению цен на рынке недвижимости. %-ю ставку повысили, значит ипотека будет более недоступной.

Так уже цены упали, доллар был 32, квартиры у нас стоили, грубо говоря, миллион, стал доллар 48, квартиры стоят также по миллиону, повышения цен на квартиры нет.

Последнее редактирование:

nesteroff

Профессионал
Реакции
408
Поинты
0.000
Так уже цены упали, доллар был 32, квартиры у нас стоили, грубо говоря, миллион, стал доллар 48, квартиры стоят также по миллиону, повышения цен на квартиры нет.
От того что они станут 2 млн спроса на них явно больше не станет. Я так понимаю и по миллиону не берут охотно. У людей денег мало

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
сопротивление на 47, если курс пробьет ее, и последущий откат отобьется снизу от нее же, значит тенденция сменилась и скоро будут штурмовать новые максимумы.

Так и случилось, значит ждем 50 в ближайшей перспективе.

Ivan Zyryanov

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Я просто оставлю это здесь.
.
В общем, я склонен инвестировать в тележки. Может резко повысится спрос.

Primkiller

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
От того что они станут 2 млн спроса на них явно больше не станет. Я так понимаю и по миллиону не берут охотно. У людей денег мало

можно поинтересоваться почему не берут сейчас и когда могут начать покупать квартиры?

с марта месяца продаю квартиру и не знаю стоит ли после ослабления рубля это делать, стоит ли подождать? на 70% от её стоимости будет куплена также квартира, 10% на погашение ипотеки, а 20% нужно будет переводить в $$$ для очень прибыльного дела)?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Очень настораживают слова министра экономического развития Алексея Улюкаева
Я верю людей и в житейскую мудрость. Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти.
Получается, что власти ожидают введения нефтяного эмбарго, в этом случае всем мало не покажется...

Ivan Zyryanov

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000

Нда, уже вторую неделю думаю что надо было в марте брать пару квартир в рублевую ипотеку... С другой стороны, отрезвляюсь мыслью о том, что цены могут в долларовом выражении могут посыпаться как карточные домики очень скоро.

Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
можно поинтересоваться почему не берут сейчас и когда могут начать покупать квартиры?

с марта месяца продаю квартиру и не знаю стоит ли после ослабления рубля это делать, стоит ли подождать? на 70% от её стоимости будет куплена также квартира, 10% на погашение ипотеки, а 20% нужно будет переводить в $$$ для очень прибыльного дела)?

Сложная сейчас ситуация, если вы квартиру брали в инвестиционных целях, то вы уже в минусе процентов на 20% из-за слабого рубля. Но каким бы не был курс рубля, квартиру можно сдавать, и получать что - то, а с продажей можете вообще пролететь - если будет масштабный кризис, то продавцы начнут продавать квартиры за доллары (как на Украине, а рублевая цена вырастет). Лично я бы продавать квартиру с убытком не стал.

Alpher

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Нефтяного эмбарго не будет. Тем более при поставках нефти и газа на Восток.

А с рублем уже ничего не делать ,он скоро будет укрепляться. Потолок- 48-50 рублей за доллар, а потом спуск к отметкам 38-40 рублей за доллар.

Primkiller

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
спасибо.
Сложная сейчас ситуация, если вы квартиру брали в инвестиционных целях, то вы уже в минусе процентов на 20% из-за слабого рубля. Но каким бы не был курс рубля, квартиру можно сдавать, и получать что - то, а с продажей можете вообще пролететь - если будет масштабный кризис, то продавцы начнут продавать квартиры за доллары (как на Украине, а рублевая цена вырастет). Лично я бы продавать квартиру с убытком не стал.

квартиру брал на халявную ипотеку от жд, недавно начал общение с финансистами на форумах и начал понимать, что доход в 3-4%/год от сдачи это мягко говоря неправильно, особенно если есть непогашенный кредит и ещё и фин. положение оставляет желать лучшего, тк для получения новой профессии пришлось больше чем пол года не работать.

кредиты платить есть чем, но вот для новой профессии нужны вложения порядка 1м с перспективой отбить 1м за год-полтора.

в кризис я тоже вроде сильно не пролечу, ибо на 70% будет сразу же куплена недвижимость, но вот риэлторы просят сейчас снизить цену на 10-15% и вот тут я в раздумьях и интересуюсь есть ли в продаже квартир сезонный фактор?

speedygonsalez

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Даешь курс 1 к 1:caveman012::_106:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

А с рублем уже ничего не делать ,он скоро будет укрепляться. Потолок- 48-50 рублей за доллар, а потом спуск к отметкам 38-40 рублей за доллар.

не станет укрепляться хотя-бы потому, что для этого нет экономических причин, даже если очень хочется в это поверить

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Прогнозы Минфина как то незаметно перешли от небольшого роста в экономики к небольшой рецесии а сейчас уже и к небольшому спаду.:) Не исключаю дальше прогноз экономического состояния как - умеренного спада, далее контролируемого спада, далее "За родину!".

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000

Я давно замечаю интересную тенденцию: лица имеющие по 1500 - 3000 сообщений ишут что с рублем все плохо, причем приводят убедительные доводы в обоснование, и часто встречаются лица имеющие по 5 - 10 сообщений пишут о том что все хорошо! Буд-то бы некий судъект пытается снизить напряженность даже на этом форуме...?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
в кризис я тоже вроде сильно не пролечу, ибо на 70% будет сразу же куплена недвижимость, но вот риэлторы просят сейчас снизить цену на 10-15% и вот тут я в раздумьях и интересуюсь есть ли в продаже квартир сезонный фактор?

Обычно к концу года цены немного падают, так как хочется квартиру продать побыстрее до конца года. Сейчас же просто паника - люди видят. что рубль просел на 40%, а цены на квартиры остались в рублях. Соответственно, жилье уже подешевело на 30%, наверное, люди боятся, что цены упадут еще ниже, и хотят зафиксировать убытки.

BrokenSword

Новичок
Реакции
200
Поинты
0.000
Обычно к концу года цены немного падают, так как хочется квартиру продать побыстрее до конца года. Сейчас же просто паника - люди видят. что рубль просел на 40%, а цены на квартиры остались в рублях. Соответственно, жилье уже подешевело на 30%, наверное, люди боятся, что цены упадут еще ниже, и хотят зафиксировать убытки.

Люди привязали цены на недвижимость и автомобили к рублям, за что и поплатились...

Реакции
1,209
Поинты
0.000
Вкладываитесь пока не поздно в ценное, ибо потом будете сидеть с голыми бумажками

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Люди привязали цены на недвижимость и автомобили к рублям, за что и поплатились...

Скорее к рублевой зарплате идет привязка и уровню спроса. Если сейчас поднять цены на квартиры на 40%, то никто их брать просто не будет. У нас и так цены на недвижимость чуть ли не самые высокие в мире.

ssilektor

Новичок
Реакции
4
Поинты
0.000
Мировые эксперты говорят о том, что они вообще не могут понять, как наш Центробанк и правительство считает инфляцию и ВВП, выдавая такие нелепые показатели. Как говорится в ряде прогнозов крупных западных банков, которые были опубликованы на неделе, ситуация в России осенью будет гораздо хуже, чем во всем мире. И потребительская инфляция будет точно выше 18%, на которые обесценится рубль. А если случиться мировой кризис, то ситуация в России будет гораздо хуже, чем в осенью 2008-го. С этим согласны и МВФ, и ВБ, которые обычно еще завышают оценки российской экономики.

- Проблема в том, что в условиях нового кризиса людям надо готовиться защищать не только свою финансовую безопасность, но и физическую. Особенно в Москве, которая переполнена приезжими из стран СНГ. Потеряв работу, мигранты-нелегалы начнут грабить и мародерствовать. Такое уже было в 90-х годах. Кстати, есть интересная гипотеза, что именно с наступлением кризиса связан законопроект о разрешении гражданам иметь короткоствольное оружие. Причем, на сей раз он идет с подачи сенатора Совета Федерации, а не депутата Госдумы. И если в начале осенней сессии его примут так же быстро, как принимали "антикризисные" законы об СМИ и НКО - в три дня, то я бы посоветовал людям закупать короткие стволы и длинные баксы.

Сверху Снизу