• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
В последние 4 – 5 дней начался нездоровый ажиотаж, связанный с курсом рубля. Рубль просел по отношению к евро, доллару. Практически ко всем валютам.

Поговаривают, что в крупных городах уже стоят очереди в обменниках как в 1998 году. И в связи с этим возник вопрос – что делать с рублевыми накоплениями?

Если доллар вырастет до 38 р., то менять еще выгодно. Если упадет осенью или зимой, то деньги потеряешь.

Да и прогноз по нефти – снижение до 60 долларов за баррель не слишком оптимистичный.

Буду рад любым мнениям и прогнозам в данной ветке.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000
Ничего не делать. Умные люди на этом ажиотаже наварятся, а идиоты потом побегут сдавать упавшие доллары.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Сейчас только далекие от финансов паникеры станут переводить рубли в доллары по такому зверскому курсу. Как будто уже первый раз такая ситуация. Я лично наоборот активно распродаю доллары, которые покупал по 25-29.

Последнее редактирование:

Денис Фискал

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
что делать с рублевыми накоплениями?
уже как бы поздно.. Надо было думать до скачка, а о нем говорили еще с прошлого лета. Золото не вариант, его цена завышена. Если присмотритесь, то на данный момент многие акции просели - это хорошее время, что бы набирать.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Сейчас только далекие от финансов паникеры станут переводить рубли в доллары по такому зверскому курсу. Как будто уже первый раз такая ситуация. Я лично наоборот активно распродаю доллары, которые покупал по 25-29.

В принципе я с вами согласен, но ЦБ уже неоднократно заявлял о том, что будет потихоньку снимать валютный коридор и вмешиваться в рыночное торги меньше. Обещали сделать это с 2015 года, но обещаниям правительства верить сложно.

Vasil0

Интересующийся
Реакции
140
Поинты
0.000
Рубль просел из-за туризма все едут загрницу и берут валюту, чисто моё мнение. Доллары лучше не брать

Dobrovolskii

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Рубль просел из-за туризма все едут загрницу и берут валюту, чисто моё мнение. Доллары лучше не брать

В прошлом году видимо за границу в разы меньше ездили, если доллар до конца лета стабильно падал? Конечно нагнеталась ситуация с госдолгом США, но только 2 месяца лета, а никак не с начала года. Туризм тут в таких масштабах повлиять никак не может, мне кажется.

elber

Профессионал
Реакции
245
Поинты
0.000
Если вы собираетесь что-то покупать произведенное заграницей (авто и т.д.) или собираетесь в отпуск заграницу в течение 3-х лет, то можете приобрести валюту, хотя евро не советую, с ним ничего не ясно...

А так ничего не делайте, максимум 38-40 - это будет потолок, ЦБ дальше начнет интервенцию и остановит падение. В течении 3-х лет, после второй волны кризиса, курс стабилизируется опять к 30.

Если присмотритесь, то на данный момент многие акции просели - это хорошее время, что бы набирать.

Если вы уже ведете долгосрочные инвестиции на ФР и уже зарегистрированы у брокера, то можно набирать. Для старта думаю еще рано, будет дефолт греции, общая мировая рецессия, нефть и ММВБ еще упадут. Поэтому я жду подходящего момента для начала работы на ФР.

Kobzon

Профессионал
Реакции
194
Поинты
0.000
Уже поздно что-либо делать, а ждать и смотреть на развитие событий. По такому курсу покупать - настоящий грабеж!! Вожди не дадут доллару и евро дальше расти, т..к повлечет увеличение инфляции --> цены на продукты, эл. энергию, ЖКХ (которые должны вот вот подняться), а народ и так волнуется!. Слушал одного политолога, пока небольшие кучки волнуются в Москве и нескольких других крупных городах, на это никто внимания не обращает, но если маленькие города начнут, тогда будет проблема.
Мое мнение, при такой цене на нефть и запасах ЦБ подопустят валюту до психологически разумных пределов.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Уже поздно что-либо делать, а ждать и смотреть на развитие событий. По такому курсу покупать - настоящий грабеж!! Вожди не дадут доллару и евро дальше расти, т..к повлечет увеличение инфляции --> цены на продукты, эл. энергию, ЖКХ (которые должны вот вот подняться), а народ и так волнуется!

Понижение курса валюты это благо для страны, поскольку повышается конкурентоспособность экспортных товаров, следовательно растет доход производителей и занятость.
Энергетика и жкх все доходы и расходы производят в рублях, им курс доллара безразличен.

Последнее редактирование:

VladislavEx

Новичок
Реакции
207
Поинты
0.000
Nickma, благо для страны с одной стороны, с другой стороны паника народа (что увеличивает общие кризисные настроения) и рост цен на импортные товары - а это большинство. К тому же скорее всего все текущие тенденции приведут к росту цен на топливо внутри страны - что опять же скажется на ценах и дальнейших настроения сограждан!
А что делать с рублем? Не копить, делить на другие валюты, золото, покупать, вкладывать - не зашивать в матрас!

Kobzon

Профессионал
Реакции
194
Поинты
0.000
Понижение курса валюты это благо для страны, поскольку повышается конкурентоспособность экспортных товаров, следовательно растет доход производителей и занятость.
Энергетика и жкх все доходы и расходы производят в рублях, им курс доллара безразличен.
И происходит обнищание населения, которое и так не богато живет. Если бы было все идеально и никто не повышал бы ценник в зависимости от валюты, тогда да, а у нас все через одно место. Если валюта растет, значит растут и цены на наши товары. Это же отличная возможность обогатиться за счет незнающего населения и пассивного гос-ва!
А в теории полностью согласен.

IQ99

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Рекомендую перекладывать излишки в золото и серебро, но только не ОМС, а реальное - инвест. монеты и слитки и закапывать их на даче в землю. А от рублей надо избавляться уже сейчас, деревянный в любом случае будут девальвировать

Kentxxx

МАСТЕР
Реакции
3,174
Поинты
0.000
что делать с рублем? да ничего-хранить часть в рублях.
часть в долларах, часть в евро.
в золоте, серебре и акциях.
вопрос к Никма: можешь примерно сказать когда бакс упадет к рублю на уровень 30-31рубля, чисто твое профессиональное мнение.

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
А в Украине странная ситуация рубль на месте, евро с небольшим падением но практически на месте, а доллар растет по отношению к гривне разумеется все.

Сверху Снизу