• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 2

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
вопрос к Никма: можешь примерно сказать когда бакс упадет к рублю на уровень 30-31рубля, чисто твое профессиональное мнение.

до такого уровня еще нескоро, 17 июня ожидается новый виток кризиса в Еврозоне, и рубль снова начнет дешеветь, дно соответственно будет на уровнях 15-16 июня.

Последнее редактирование:

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
до такого уровня еще нескоро, 17 июня ожидается новый виток кризиса в Еврозоне, и рубль снова начнет дешеветь, дно соответственно будет на уровнях 15-16 июня.
Мне кажется это не так падение рубля как укрепление доллара, хотя в принципе выборы прошли, а многие прогнозировали негатив рублю именно к лету после выборов...
Я думаю лучше перестраховаться.

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
Покупать доллары сейчас уже смысла нет, если сумма не очень большая и планировалась какая то покупка то лучше вложить деньги сейчас во что то я думаю, даже если не хватает, можно взять небольшой кредит, так как ситуация нестабильна....

Regulus

Любитель
Реакции
75
Поинты
0.000
конкурентоспособность экспортных товаров
да вроде сырье тока продаем, а на вырученные доллары покупаем готовую продукцию, изготовленную из "нашего" сырья.

Последнее редактирование:

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
да вроде сырье тока продаем, а на вырученные доллары покупаем готовую продукцию из нашего сырья. или я не правильно что-то понял?

кроме сырья на экспорт идет еще много другой продукции, в целом, слабая валюта дает 2 плюса - у экспортеров расходы в рублях, а доходы в валюте, т.е расходы падаю, доходы растут, соответственно в них растут налоги и зарплаты, плюс импорт дорожает, и повышается спрос на отечественные заменители, что тоже повышает занятость внутри страны.

uomo

Профессионал
Реакции
260
Поинты
0.000
Лучше всего инвестировать в акции.Инфляционная составляющая проявляется примерно через пол года.

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
можно взять небольшой кредит, так как ситуация нестабильна....
Брать кредит в условиях нестабильности? Хороший конечно совет, лучшему другу наверное такой же совет даете ? )) Разумеется если что то планировалось покупать то люди возможно купят. Вопрос в другом, на руках есть определенная сумма в рублях и есть желание хотя бы сохранить её...

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
на руках есть определенная сумма в рублях и есть желание хотя бы сохранить её...

об этом нужно думать заранее, а не когда уже прошло обесценение, только в хорошие для вложений периоды мало кто над этим задумывается.

Kaa1

Любитель
Реакции
210
Поинты
0.000
Крупные суммы у населения врядле были только в рублях, скорее это были разные валюты. А если есть небольшая сумма, то толку кормить спекулянтов сейчас не вижу.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Лучше всего инвестировать в акции.Инфляционная составляющая проявляется примерно через пол года.

А вы вспомните кризис 2008 года, тогда наши акции как фантики сдувало ветром. В период кризиса можно конечно купить акции по самой низкой цене. Вот только где эта цена - этого никто точно сказать не может.

Да и ВТО не за горами. Один русский миллионер из списка форбс сказал в интервью, что после ВТО могут разориться практически все нынешние российские богачи. Не могут они нормально конкурировать - не умеют.

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
об этом нужно думать заранее, а не когда уже прошло обесценение, только в хорошие для вложений периоды мало кто над этим задумывается.
Как говориться лучше поздно чем никогда, согласен конечно с тем у кого большие суммі то большинство из них о єтом заблаговременно побеспокоились, но я думаю, что далеко не все ещё

Kobzon

Профессионал
Реакции
194
Поинты
0.000
Не могут они нормально конкурировать - не умеют.
Это проблема не только богачей, а всей страны, в том числе ее политической составляющей!!! И всех этих гос.корпораций, которые не пойми что производят, но деньги гос. отменно тратят, т.е. пилят!!!
Так что ждать нового витка инфляции? Не думаю, что наше руководство допустит низких цен на иностранные продукты. Тогда полный капут стране наступит!

Kaa1

Любитель
Реакции
210
Поинты
0.000
полный капут стране наступит!

Да не наступит такой огромной багатейшей стране капут никогда. Перестанут котироваться бумажки, начнется бартер, крестьяне поднимутся немного, рабочие за ними подтянуться, глядишь и новый рассвет страны!

А если по теме, то никуда этот рубль не денется. Покидается немного вверх вниз, кто-то пенку снимет, да и устаканится всё помаленьку.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Давайте думать ближе к теме, а политика и все остальное - это лирика.
Это так еще и о равенстве начнем говорить.
Вы хотите заработать деньги??? Или хотите чтобы все заработали деньги??
Не нравится политика это страны, можно уехать в другую, никто никого здесь не держит.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Это проблема не только богачей, а всей страны, в том числе ее политической составляющей!!! И всех этих гос.корпораций, которые не пойми что производят, но деньги гос. отменно тратят, т.е. пилят!!!
Так что ждать нового витка инфляции? Не думаю, что наше руководство допустит низких цен на иностранные продукты. Тогда полный капут стране наступит!

Инфляция и так ежегодно идет - порядка 20% в год навскидку.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Инфляция и так ежегодно идет - порядка 20% в год навскидку.

В среднем по всем товарам инфляция не выше официального уровня, хотя на отдельные товары в отдельные годы может быть и больше 20%.

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
В среднем по всем товарам инфляция не выше официального уровня, хотя на отдельные товары в отдельные годы может быть и больше 20%.
В среднем на процент - два официальные данные занижены, и это понятно почему, обсуждать это не будем так как это больше к политике относится. Но всё же тот факт что инфляция выше 15 процентов уже достаточно громко говорит о том что с рублями надо что то делать, да и с гривнами так же. О белорусских зайцах и разговора нету. Сейчас я бы в евро переводил, если бы вопрос был только о валюте, ну а так лучше конечно же переводить в активы.

san-tes

Специалист
Реакции
113
Поинты
0.000
Евро сейчас и так лихорадит. Неизвестно чем хоровод "Дайте денег" вокруг Германии в исполнении Греции, Кипра, Испании, Португалии закончится.

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Евро сейчас и так лихорадит. Неизвестно чем хоровод "Дайте денег" вокруг Германии в исполнении Греции, Кипра, Испании, Португалии закончится.
Вот именно то что его лихорадит уже достаточно давно и сказалось на курсе. К примеру было оно в районе 12 гривен сейчас 10 гривен. И такие колебания уже повторялись раза 3 кажется. Вот мне кажется что и в этот раз сейчас хороший момент прикупить евро, а через месяца 3 думаю выйдет снова на уровень 12 гривен за евро.

san-tes

Специалист
Реакции
113
Поинты
0.000
А если та же Греция вылетит из валютного союза. Тогда что? На сколько евро рухнет. Согласен что в долгосрочной перспективе покупать выгодно. А вот в краткосрочной - вряд ли. По крайней мере до выборов в Греции

Сверху Снизу