• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 73

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
справедливости ради, стоит отметить что бюджет состоит на 52% с отчислений от ресурсов

другой вопрос, что арабы не пойдут на снижение добычи, т.к. не хотят чтобы их нишу занял другой поставщик.

Вчера было собрание ОПЕК, и квоты на добычу нефти не изменили. По прогнозам цена барреля может упасть до 60 долларов. Можно пересчитать курс рубля, если монетарная политика не изменится, то доллар будет стоить 60 - 70 рублей.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
Реакции
249
Поинты
0.000
Да уж,похоже будит "попа" нефть сегодня обвалилась более чем на 6% с такими темпами колапс произойдёт быстрее чем я думал,весной жду обвал рынка акций,ну а к следующей осени рынка недвижимости,втаривайте макароны и тушняк,если нефть не отскочит в течении полугода,весь наш бюджет улетит в трубу,ну а дальше привет 90е банкротства,безработица,пустые прилавки

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Игорь Алёшин

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
ЦБ объявил о количественном смягчении в конце 1 кв. 2015 (говоря по русски денег напечатают до немерено). На хоть какой то коррекции рубля был поставлен жирный крест. Фактически гос-вом была объявлена 2-я девальвация рубля.

У вас неверная информация. ЦБ РФ не будет проводить смягчение так как рубль нерезервная валюта.

"Отчет появился на следующий день после того, как вице-президент ЕЦБ Витор Констансио заявил, что центральный банк может начать реализацию программы количественного смягчения уже в первом квартале 2015 года."

взято с http://ru.investing.com/news/новост...езначительно-поднялась-в-начале-торгов-144240

ЗЫ. Вы сгущаете краски господа, ну поднимутся цены еще процентов на 25 в первом полугодии. Что изменится? В РФ зомбоящик работает как надо. Народ проглотит и 60р и 70р за доллар. Акции упадут? Многие упадут. Но опять же. Есть акции выросшие за время кризиса с марта в полтора-два раза. Что им мешает продолжить рост? В ЦБ (МинФин) не дураки сидят. Там выбрали лучший сценарий, чтобы сохранить экономику. О народе думают в последнюю очередь, но так всегда было

Последнее редактирование:

Lobzar

Любитель
Реакции
203
Поинты
0.000

Katreen

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте,я новичок,купила $ по курсу 45,5 (наличные).Сегодня не исключена сумашедшая пятница:цб с интервенциями и/или закрытие долларовых позиций.Что делать: ждать дальнейшего утреннего ослабления рубля (по инерции) и на спаде продавать $ или не дергаться?Буду признательна за совет.
P.S.Есть мнение,что решение ОПЕК подтолкнет быстрое падение цены до "дна",а после всё начнет разворачиваться и уже в самое ближайшее время.

Реакции
67
Поинты
0.000
Здравствуйте,я новичок,купила $ по курсу 45,5 (наличные).Сегодня не исключена сумашедшая пятница:цб с интервенциями и/или закрытие долларовых позиций.Что делать: ждать дальнейшего утреннего ослабления рубля (по инерции) и на спаде продавать $ или не дергаться?Буду признательна за совет.
P.S.Есть мнение,что решение ОПЕК подтолкнет быстрое падение цены до "дна",а после всё начнет разворачиваться и уже в самое ближайшее время.
Вы в банке покупали или на форексе? Если в банке, то не надо продавать, там же спреды высокие.

Katreen

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вы в банке покупали или на форексе? Если в банке, то не надо продавать, там же спреды высокие.
Да в банке,но прыжки могут быть такие(если все сделать своевременно) что перекроют спреды.Потому и спрашиваю.

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000

На весь 2015 год советую вам придержать доллары ( скорей всего еще вырастут в цене ), а дальше видно будет.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Здесь раньше писали о том что могут запретить $ и продавать и покупать..:eek:

добавлено через 9 минут
Вы сгущаете краски господа, ну поднимутся цены еще процентов на 25 в первом полугодии...
... В ЦБ (МинФин) не дураки сидят. Там выбрали лучший сценарий, чтобы сохранить экономику. О народе думают в последнюю очередь, но так всегда было
В 90е когда всю страну официально ограбили с программой приватизации распродав самые прибыльные предприятия за капейки , - тоже не дураки сидели, эти же не дураки. Эти же не дураки сейчас решают как быть с рублем. Зерно правды - о народе думают в последнюю очередь. :rolleyes:

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
У вас неверная информация. ЦБ РФ не будет проводить смягчение так как рубль нерезервная валюта.
Я как то не вижу связи. "Количественное смягчение" это по сути печатание очень большого кол-ва денег. При чем тут то, что "рубль нерезервная валюта"

Игорь Алёшин

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
Я как то не вижу связи. "Количественное смягчение" это по сути печатание очень большого кол-ва денег. При чем тут то, что "рубль нерезервная валюта"

притом, что печать нерезервной валюты не поможет преодолеть кризис а только подстегнет инфляцию

ЗЫ. 50р взят) а до нового года еще месяц

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Да в банке,но прыжки могут быть такие(если все сделать своевременно) что перекроют спреды.Потому и спрашиваю.

Сегодня уже 49,9 пробили, к концу года может и до 55 дойдем. Лично я доллары держу, так как пока непонятно, сможет ли российская экономика пережить снижение цен на нефть до 50 - 60 баксов за баррель.

Игорь Алёшин

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
Сегодня уже 49,9 пробили, к концу года может и до 55 дойдем. Лично я доллары держу, так как пока непонятно, сможет ли российская экономика пережить снижение цен на нефть до 50 - 60 баксов за баррель.

Аналогично держу wmz. Интересно будет ли коррекция по нефти на следующей неделе на 70. Кто как думает?

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
притом, что печать нерезервной валюты не поможет преодолеть кризис а только подстегнет инфляцию
А кто Вам сказал что цель "послабления" - преодолеть кризис.:) Это Россия, а не Европа. Печатание денег, как Вы верно заметили подстегнет инфляцию. Так же это вызовет обесценивание рублевых накопление и снижение реальных доходов населения. Это в свою очередь даст кратковременный дополнительный доход в бюджет. Вот этот "доход в бюджет" и является целью.

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000

Уже ьыла такая цена и как-то выжили. Так и в этот раз. Просто когда нужно урежут аппетиты кое кому и всё

Сверху Снизу