• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 75

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Ретейлеры не продают валютную выручку как и ЦБ. Продавцов валюты вообщем то нет. Зато полно покупателей, компании которым нужно возвращать существенные внешние долги, банки, население запасающиеся валютой и пр. У ЦБ не получилось валютного рынка со свободным рублем, а получилась какая то "совковая очередь за колбасой".
Куда то попрятались Улюкаев с Набибилиной и прочая "веселая компания" со своими оптимистическими прогнозами.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
То что закупили бакс и рубль рухнул, это на некоторое время может поднять настроение. Но не забываем что доходы мы получаем в рублях. У меня например доходы (в рублях) выросли незначительно, далеко не на 70% на которых рухнул рубль за 1,5 года.
Реальная потребительская инфляция около 45%/год. Сейчас ее сдерживают на очень многие позиции, но бесконечно это продолжатся не может и инфляция свое наверстает (с процентами).

Ситуация намного хуже, мне, например, теперь вообще за рубли вообще работать бессмысленно. А заказчики, напротив, любят рублями расплачиваться. Придется искать валютные заработки.

добавлено через 2 минуты
Ретейлеры не продают валютную выручку как и ЦБ. Продавцов валюты вообщем то нет. Зато полно покупателей, компании которым нужно возвращать существенные внешние долги, банки, население запасающиеся валютой и пр. У ЦБ не получилось валютного рынка со свободным рублем, а получилась какая то "совковая очередь за колбасой".
Куда то попрятались Улюкаев с Набибилиной и прочая "веселая компания" со своими оптимистическими прогнозами.

А какой глупый человек будет ее сейчас продавать, когда рубль слабеет так быстро, как это было, наверное в 90 - х годах? Сейчас даже люди валюту держат, так как ожидают дальнейшего снижения курса рубля.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
Последнее редактирование:

Вова Стахив

Новичок
Реакции
36
Поинты
0.000
А как не оиждать дальнейшего курса рубля, если все предпосылки имеются для этого?

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Сегодня абсолютный рекорд. Падения рубля на 6,7% за день.
Мы кстати нанесли мощный экономический санационный удар по странам ближнего востока. Значительная часть россиян будет отдыхать в следующем году не в Турции и Египте а на даче.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Katreen

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Кто как думает, стоит ли сегодня покупать доллары или стоит подождать возможного отката 4 декабря из за выступления Путина перед Федеральным Собранием?

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Кто как думает, стоит ли сегодня покупать доллары или стоит подождать возможного отката 4 декабря из за выступления Путина перед Федеральным Собранием?
У тех у кого есть доллары продавать их похоже пока не собираются, ни ЦБ ни частный капитал. В такой ситуации речи не особо эффективны. На мой взгляд коррекция будет очень краткосрочная и незначительная.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,989
Поинты
1.770

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
8 миллионов россиян ежегодно только в Турции, притом и по другим направлениям немало.
Сразу минус 2 миллиона без учета доллара и кипиша с тур операторами, за счет того что сотрудников силовых и правохронительных структур "попросили" не выезжать за границу.

Karabas 133917599

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Значительная часть россиян будет отдыхать в следующем году не в Турции и Египте а на даче.
ага, сажать картоху на огородах и на моря никто не поедет. будет и турция и все остальное, не думаю что прям так у людей критическое безденежье наступит. ждем что завтра Володя скажет на Фед собрании

venetonn

Профессионал
Реакции
268
Поинты
0.000
ага, сажать картоху на огородах и на моря никто не поедет. будет и турция и все остальное, не думаю что прям так у людей критическое безденежье наступит. ждем что завтра Володя скажет на Фед собрании

А что он может сказать? ) Скажет, что если рубль будет по 65 за бакс, то доходы в бюджет странны, только увеличились ))))

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

На самом деле сложно найти поводы для оптимизма. Вырастут цены на все абсолютно - от носков до еды, процентов на 30% (минимум). Не у многих найдутся деньги на Турцию после такой девальвации.

Да и смысл вести валютную заначку в какую - то Турцию, когда призрак дефолта уже маячит?! Я лично не поеду.

А с рублями сейчас что - то делать наверное уже не стоит, курс может и упасть и подняться, этого никто не знает. Тяжелее всего тем людям, у которых все в рублях, им в любом случае процентов 50 надо в валюту перевести. С бивалютной корзиной волноваться не стоит.

kodiak

МАСТЕР
Реакции
1,142
Поинты
0.000
У меня например доходы (в рублях) выросли
Главное - что выросли.
У нас например [тут] основная масса населения получает по 12-14 т.р. (рублей) и ни каких повышений даже не подразумевается.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
ага, сажать картоху на огородах и на моря никто не поедет. будет и турция и все остальное, не думаю что прям так у людей критическое безденежье наступит.
Не поехать за границу это разве критическое безденежье? По моему это все го лишь сокращения расходов. Многие семья планируют семейный бюджет с расчетом съездить за границу. При фактическом падении доходов в 1,5-2 раза с учетом инфляции, этот пункт вполне может выпасть из списка.
------------------
Думая что до населения пока еще не дошло, что все действительно херово. Народ ждет что сейчас кончится кризис и инфляция и "потекут кисельные берега". Думаю этого не будет. Будет Ж, причем токая по сравнения с который великая депрессия, покажется временами Рейгона.

BrokenSword

Новичок
Реакции
200
Поинты
0.000
Главное - что выросли.
У нас например [тут] основная масса населения получает по 12-14 т.р. (рублей) и ни каких повышений даже не подразумевается.

На фоне будущего роста цен, печально.

apriori5

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Уважаемые форумчане, а какой у вас прогноз, в связи с угнетающей финансовой обстановкой, по поводу стоимости на недвижимость? Она также будет расти в цене или же, наоборот, рынок будет стагнировать и, как следствие, цены будут падать?
Наша семья проворонила момент, когда можно было перевести накопления в валюту, но я не отчаиваюсь, думаю, а не поднапрячься и не купить ли квартирку где-нибудь в дальнем Подмосковье? Раз не угадали с курсом, то, может, с ценой на квартиру повезет.
Спасибо за мнения

briancev

Новичок
Реакции
363
Поинты
0.000
Цены на недвигу уже потихоньку начали падать, предпосылок к дефолту нет, я бы выждал еще большего снижения цен. Для примера можете взять кризис в Европе, цены на нидвигу просели на 30-40%

Сверху Снизу