• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 76

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Она также будет расти в цене или же, наоборот, рынок будет стагнировать и, как следствие, цены будут падать?

Потрепанная вторичка будет сильно падать
Перспективное новье будет медленно ползти вниз

apriori5

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Спасибо за мнения. Я поверхностно мониторю цены, пока не заметила спада. Возможно, не там, где надо, смотрю.
Заранее прошу прощения за оффтоп: посоветуйте, пожалуйста, на каких онлайн ресурсах предлагаются самые выгодные варианты, желательно, с прямыми контактами продавцов?

vik23

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Имею 40к рублей в Сбербанке
Сейчас доллар 53, стоит покупать его? Или не его
если да, то какую долю?
Перспектива как минимум год, может быть
Посоветуйте

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
если да, то какую долю?
Посоветуйте

Вы деньги в банк положили, чтобы заработать, сохранить или для какой то конкретной цели? Если хотели заработать, то тут уже сложно что - то сделать, так как рубль по факту девальвировал на 50%. Можно, конечно, перевести все в доллары и зафиксировать убытки. Однако сумма небольшая, можете получить еще большие убытки на конвертации...

Если копили на что - то, то лучше купить это сейчас.
Если хотите сохранить, то можно процентов 50 оставить в рублях, а остальные поменять на доллары. И надеяться на оптимистичное будущее.

P.S. В одном довольно недешевом магазине (рекламировать не буду) продана практически вся дорогая обувь. Чудом успел за 110 евро купить ботинки (первоначальный ценник у них был 10 000, была скидка, на Западе стоят 250 $). В следующем году эта обувь будет стоить очень дорого, если вообще будет. И эту аналогию можно провести практически на любые импортные товары...

budda

Специалист
Реакции
1,403
Поинты
0.000
Спасибо за мнения. Я поверхностно мониторю цены, пока не заметила спада.
Спад цен на недвигу будет в январе-феврале. Это самые плохие месяцы для продавцов квартир.

MaxBoncha

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
если да, то какую долю?
Посоветуйте

Доллар не единственная альтернатива для сбережений. Смотрел сегодня на РБК актуальное выступление Барсукова с Велтрейда, аналитик советует диверсифицировать вклады между долларом и золотом.

Думаю, рубль не может падать бесконечно, как и нефть. Однако сейчас хранить сбережения в рублях как минимум неразумно.

alenka89

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Доброй ночи! Подскажите, что делать с рублем? В наличии 400 тысяч, планировалось тратить их на ремонт новой квартиры, но ввод дома в эксплуатацию отложили до осени 2015. Хотели поменять, когда 39 был курс, но лоханулись и решили подождать спада курса. Теперь сидим репу чешем..
И еще 150 тысяч лежать пока на депозите, можно будет снять 29 декабря.

Реакции
1,209
Поинты
0.000
Как минимум менять на бакс, ибо это не предел роста..

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Цену на недвижку падают после девальвации и не во время нее. Помоему ждать сейчас падения цен большая ошибка.

ghjkju

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Сегодня абсолютный рекорд. Падения рубля на 6,7% за день.
Мы кстати нанесли мощный экономический санационный удар по странам ближнего востока. Значительная часть россиян будет отдыхать в следующем году не в Турции и Египте а на даче.
значительная часть россиян в следующем году судя по всему вообще отдыхать не будет

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Сейчас менять на валюту 75% наличности ничего хорошего не сулит в ближайшее время курс на Евро 90 рублей, доллар 75 вполне реальный. А вот если еще и SWIFT прикроют вообще непонятно сколько валюта будет стоить.

• Like
Реакции: SS65

Crystal Investment

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
В разных банках колеблется, где то не более 1000$ в одни руки, где то не более 10 000$, а в Райфайзене например только 100 000 руб можно поменять на $

Я лично опираюсь на эту информацию http://quote.rbc.ru/cash/

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
В разных банках колеблется, где то не более 1000$ в одни руки, где то не более 10 000$, а в Райфайзене например только 100 000 руб можно поменять на $

Ну так ведь никто не мешает вам обменять нужную сумму за несколько заходов. Было бы желание, а возможность нужно использовать, по крайней мере пока она есть. А то будет как в Беларуси в 2011-м году, когда доллары можно было купить только с разрешения областного начальства. Там пару месяцев вообще безумие было, потом правда отлегло, но так ведь и курс поднялся за раз на 50%, а потом в течении года еще на столько же :) был бакс на конец декабря 3000 рублей, а к концу следующего декабря был уже 8800.

novenkiy

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000
Ничего не делать. Умные люди на этом ажиотаже наварятся, а идиоты потом побегут сдавать упавшие доллары

Вполне возможно что так и будет.

Вопрос очень интересный и я думаю Вы далеко не один кто им озадачен. Тут в голову приходит несколько вариантов: если сумма денег до 50 т.р. то не трепите себе нервы))... а если это касается крупных сумм, вкладывайте в недвижимость- тогда Вы еще и заработаете, в золото- сохраните деньги, переводить в валюту- на мой взгляд это опасно...

А если помечтать, то улетайте на бора-бора и переждите непонятную ситуацию в стране там... с коктелями, девочками и отличным видом из номера. :d-thumbup:

Crystal Investment

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Ну так ведь никто не мешает вам обменять нужную сумму за несколько заходов. Было бы желание, а возможность нужно использовать, по крайней мере пока она есть. А то будет как в Беларуси в 2011-м году, когда доллары можно было купить только с разрешения областного начальства. Там пару месяцев вообще безумие было, потом правда отлегло, но так ведь и курс поднялся за раз на 50%, а потом в течении года еще на столько же :) был бакс на конец декабря 3000 рублей, а к концу следующего декабря был уже 8800.

Если нужна сумма от 5000 $ и выше, намного выгоднее совершить обмен на ММВБ

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002

Crystal Investment

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Позвоните любому привлекательному брокеру - вам объяснят, но курс по которому вы купите на бирже, и по которому продают валюту банки - будет сильно отличаться.

Тут дело в сумме, которую вам нужно купить, так как там будет комиссия брокера (примерно 0,03%) + разовая комиссия биржи (она в 10 раз обычно ниже комиссии брокера) + будет комиссия за перевод этих денег на ваш счёт, если память не изменяет то это ещё минус 100$ или 5000р.

Но лучше уточнить у брокера.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
Если нужна сумма от 5000 $ и выше, намного выгоднее совершить обмен на ММВБ

Там выгодно менять от 1к и кратные суммы, поскольку минимальный лот и шаг 1000$, я пользуюсь доступом к ММВБ от банка Открытие, никаких комиссий за открытие, ведение счета и пополнение нет, только за снятие 0.2%.

Crystal Investment

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Альфа Директом пользуюсь, но валюту не покупал. А при покупке продажи акций комиссия за поручение 0,03%. Про лот - всё верно, минимум 1к$ и кратную сумму 1к.

В ваши 0.2% заложена видимо комиссия биржи, так как в моём случае, купив 100 000$, с меня удержит Альфа Банк за поручение 0,03% = 30$ + комиссия биржи 0,015% = 15$, ну и комиссия за перевод этих самых денежных знаков на мой счёт - 100$ (фикс), что является 0,1% от суммы сделки, итого я получу на банковский счёт 99 855$, а на комиссии уйдёт 0,145% - выгоднее :)

Хочу добавить, что именно такая комиссия увеличивает курс покупки на 0,05 рубля на каждый доллар, а разница продажи $ на бирже и в самом Альфа Банке достигает 4рублей на каждый доллар.

Так что покупка на бирже более чем оправдана, но в идеале менять нужно суммы от 10 000$ и выше.

Сверху Снизу