BrokenSword
Новичок
Поднимутся только те у кого будет валюта на руках,так было думаю так и будет.
+1 В этом году рубль стал самой ненадежной валютой. Китайцы отказались от расчетов в рублях, добавив что рубль это не деньги.
Поднимутся только те у кого будет валюта на руках,так было думаю так и будет.
Что предпочтительнее в качестве покупки валюты: Доллар, Евро, или Швейцарский Франк?
Расклад такой, существует формула расчета курса доллара в зависимости от нефти:А вот что будет завтра.Нефть упадёт к 45-40 дол.за бар.рубль упадёт к 100-150 за дол.
Это в какой стране ?У нас в обменниках евро покупают по 150+ рублей
Эстония, Таллинн. Считается лучшим обменникомЭто в какой стране ?
почему в банках такие спреды сегодня разве они могут делать такие спреды их же должен регулировать цб ?
почему в банках такие спреды сегодня разве они могут делать такие спреды их же должен регулировать цб ?
Эстония, Таллинн. Считается лучшим обменником
В стране никогда не бывает недостатка национальной валюты. Может быть так: "денег вообще нет. никаких", но так, чтобы было много доллара, евро, а рубля не было - да ну ))И что делать банкам в этой ситуации? Правильно-срочно искать рубли.А их простите, ни у кого нет.
ЦБ нужно национализировать и изменять конституцию.
Уже обнуляетсяи обнулить рубль
Хорошие мысли:
Лично у меня есть две версии происходящего на российском рынке.
1. ЦБ решил наказать спекулянтов. Суть. ЦБ не вмешивается в происходящее сознательно. Да паника, да закрытие депозитов, да игра против рубля к которой подключились практически все.Но... Играть против ЦБ можно только обладая ресурсами ЦБ, а такого нет ни у кого.Про административные рычаги и вовсе умолчим. Что происходит в этом случае. Народ заходит в бакс по максимуму.Банки соответственно тоже.А потом приходит период уплаты налогов. Цб зажимает ликвидность, перекрывает все краники доступа к рублевой ликвидности махом. И что делать банкам в этой ситуации? Правильно-срочно искать рубли.А их простите, ни у кого нет. Кроме ЦБ. А тот , зараза такая ставочку то поднял. Но поднять то поднял-он по ней еще и никому давать не будет.ЧТо происходит дальше представить не трудно, особенно учитывая существенные суммы платежей по налогам. Т.е наказание будет таким сильным для того, чтобы впредь не было даже мысли играть против ЦБ. Ну и административно додушат.
2.ЦБ утратил нити управления ситуацией.Вариант возможный, давление усиливается благодаря падающей нефти и возможным новым санкциям.Денег было роздано прилично и еще не все попали на рынок.Решение сперва ставку на 1% поднять,потом на 6,5% может говорить об определенной непоследовательности. Растерянность в связи с отутствием привычной реакции на действия регулятора.В этом варианте ситуация все равно затухнет только вот на каком уровне-вопрос.
Какая из версий работает? Пока я склоняюсь к первой.Если ЦБ в принципе до звезды на происходящее с экономикой то с давление на курс он справится.Гораздо хуже если это вторая версия.
На конституцию уже давно не кто не обращает внимания. Это некоторый абстрактный документ с теоретическими основами гипотетической реальности. В реальной жизни не используется.ЦБ нужно национализировать и изменять конституцию.
Слушайте, а только я один что ли наивно верю что все таки к лету, пускай не совсем но коррекция какая ни какая, да пройдет. Да может не будет рубль опять 32, но лично мне и когда он 40 был, не так уж и плохо было. Как по мне такие стоит панировать, я уверен что многие и в 2008 были в шоке, ну ок, пережили же ведь, что нам с вами хорошо Интуристу смерть, так что как то да вырулим.)) хотя когда сегодня до 70+ под скорчил и увидел продажу по 100руб в Екатеринбурге, мне как то тоже не хорошо стало)))