• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 138

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
S&P понизило рейтинг России до «мусорного»

Екатерина К

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Биржевые курсы:USD 67,96 EUR 76,69 Нефть 48,18
Вот и подпрыгнули валютки :d-thumbup:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Я понимаю, есть еще куда падать, до рейтинга D еще 4 категории. Это самое резкое снижение рейтинга для РФ за последние 10 лет. Или вы думаете, что нам его поднимут скоро?

добавлено через 1 минуту
Биржевые курсы:USD 67,96 EUR 76,69 Нефть 48,18
Вот и подпрыгнули валютки :d-thumbup:

Это только начало.

Последнее редактирование:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Или вы думаете, что нам его поднимут скоро?
Я думаю что если посмотреть таблицу то громкие крики про мусорный рейтинг несколько преувеличены. Мне так показалось.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Я думаю что если посмотреть таблицу то громкие крики про мусорный рейтинг несколько преувеличены. Мне так показалось.

С таким рейтингом ждать иностранных инвестиций бесполезно. Возьмем тот же Автоваз, если не ошибаюсь, там французы выкупили часть акций, после снижения рейтинга Автоваза они их сбросят, продадут за рубли, купят на рубли валюту. В итоге мы получаем снижение акций и ослабление рубля. Автоваз взят для примера, аналогию можно провести с любой крупной компанией.

Bkycho

Интересующийся
Реакции
60
Поинты
0.000
Когда уже доллары сливать можно будет?))

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Смотрю курс в телебанке. И что характерно биды не поднимаются, только спред раздвинулся сегодня.

Покупаем 63,50
Продаем 71,50

Покупать выше в втб24 пока не спешат.

olega73

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000
Я думаю, что скоро ситуация во всей Европе поменяется. Предпосылки уже естьhttp://www.ntv.ru/novosti/1294816/
Левые подбираются к "трону" во многих странах евро-зоны. А если учитывать современную скоротечность процессов, то возможно в скором времени Европа запоет по другому, ведь ей выгоден разворот на восток.

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
S&P понизило рейтинг России до «мусорного»
Так в нынешних условиях это изначально понятно было, какой еще рейтинг нам может присвоить западное агенство? :) Другое дело будут ли на него ориентироваться.

Timur2014

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.000
Я верю друзья в будущее рубля, надеюсь наш Путин очень в скором времени наладить проблемы с валютой:) Поэтому давайте держаться вместе!

Марат Хабибуллин

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вот только какое будет это будущее у рубля, хорошее или плохое?
Лично мое мнение такое, что прежнего рубля мы уже не увидим.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
Возьмем тот же Автоваз, если не ошибаюсь, там французы выкупили часть акций, после снижения рейтинга Автоваза они их сбросят, продадут за рубли, купят на рубли валюту.

Продают либо, когда нужны деньги(сделки с кредитным плечом), или есть прогноз к снижению доходности. В текущей ситуации продавать им нет смысла, поскольку выгоды они вряд ли получат, а потерять могут очень много, кредит при реальной покупке они вряд ли использовали. По большому счету, все кто хотел и кого напугал кризис, уже давно продали все.
Понижение рейтинга отчасти повлияет, но только на официальные фонды, котрые теряют право инвестировать в мусорные бумаги. Но и эта новость мало снизила фондовый рынок, поскольку все об ней уже знали, и кому нужно было, продали.

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000

Хеймдалль Ас

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Эт точно. Увидим или крепкий лет через 5 - 7, или совсем уж опустившийся. Пишут, что если по производительности труда мерить, то 120 рубленых будет за доллар как раз.

Может через такой период он и окрепнет, но не раньше.
Будем надеется что курс все же станет стабильным и вернется на свои прежние позиции.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Эт точно. Увидим или крепкий лет через 5 - 7, или совсем уж опустившийся. Пишут, что если по производительности труда мерить, то 120 рубленых будет за доллар как раз.
А бедным и голодным населением очень легко управлять. Люди за ящик тушонки будут готовы ехать в москву и участвовать там в любых мероприятиях.

sotoks

МАСТЕР
Реакции
735
Поинты
0.000
Я верю друзья в будущее рубля, надеюсь наш Путин очень в скором времени наладить проблемы с валютой:) Поэтому давайте держаться вместе!

(наш Путин)это как?напоминает как вера в царя.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
(наш Путин)это как?напоминает как вера в царя.
А мне это надпоминает то как свергли Николая ll, что точно такая же ситуация была.
А тем временем доллар скачит все выше...

Вложения

• Screenshot_2015-01-27-22-19-14.png
    Screenshot_2015-01-27-22-19-14.png
    109.4 KB · Просмотры: 64

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Так в нынешних условиях это изначально понятно было, какой еще рейтинг нам может присвоить западное агенство? :) Другое дело будут ли на него ориентироваться.

В свое время это же агентство понизило рейтинг США, Греции и Украине, нет причин не доверять данному агентству.

добавлено через 1 минуту
Продают либо, когда нужны деньги(сделки с кредитным плечом), или есть прогноз к снижению доходности. В текущей ситуации продавать им нет смысла, поскольку выгоды они вряд ли получат, а потерять могут очень много, кредит при реальной покупке они вряд ли использовали. По большому счету, все кто хотел и кого напугал кризис, уже давно продали все.
Понижение рейтинга отчасти повлияет, но только на официальные фонды, котрые теряют право инвестировать в мусорные бумаги. Но и эта новость мало снизила фондовый рынок, поскольку все об ней уже знали, и кому нужно было, продали.

Я про фонды и говорил, я не знаю, какие фонды какие акции до сих пор держат.

добавлено через 3 минуты
А мне это надпоминает то как свергли Николая ll, что точно такая же ситуация была.
А тем временем доллар скачит все выше...

Доллар вырос до 67,81 руб., интересно 80 за доллар будет?

добавлено через 5 минут

Про 120 вчера статьи появились, может морально готовят к новому курсу?!

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
нет причин не доверять данному агентству.

S&P близко к соглашению с властями США по иску о завышенных рейтингах
Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ведет переговоры с властями США об урегулировании претензий, связанных с возможным завышением рейтингов ряда ипотечных ценных бумаг в период до финансового кризиса, сообщает The New York Times.

Власти требуют от агентства выплатить в рамках обсуждаемого соглашения более $1 млрд.

S&P, по данным источников газеты, дало понять, что готово удовлетворить финансовые требования государства. Соглашение между сторонами может быть достигнуто в первом квартале 2015 года.

Иск, сумма претензий по которому достигает $5 млрд, был предъявлен еще два года назад.
_http://www.interfax.ru/business/417462

Ведущие рейтинговые агентства мира Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Ratings требуют отклонить иск двух калифорнийских инвесторов о неоправданности высоких рейтингов, присвоенных облигациям инвестбанка Lehman Brothers, обанкротившегося в сентябре 2008 года, сообщило агентство Bloomberg.

Истцы - пенсионеры из Калифорнии Рональд и Салли Грасси - потратили $40 тыс. на бонды Lehman Brothers, имевшие очень высокие рейтинги, но, как оказалось впоследствии, не имевшие ценности. В январе они подали иск против рейтинговых агентств, обвиняя их в неосторожности при присвоении рейтингов облигациям Lehman Brothers.

Рейтинговые агентства утверждают, что не могут нести ответственность за принятые истцами инвестиционные решения

_http://vfocuse.ru/finance/s-p-moodys-i-fitch-ne-hotyat-otvechat/

Т.е. они прямо признают что их рейтинги ничего не значат и согласно им нельзя принимать инвестиционные решения.

Сверху Снизу