• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 142

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Они там ЦБ ставку снизили с 17% до 15, поэтому $ ростет.

Так нефть выросла, а поддержки рублю нет. 70, если не ошибаюсь на торгах днем пробили, до 80 рукой подать.

Также недавно интервью Набиуллина давала (Набиуллина: Банк России не будет "проедать" золотовалютные резервы, и говорила, что сила РФ в ЗВР (золото - валютных резервах). Я так понял, что их сжигать особо не хотят, для поддержки рубля. Интервенции вообще идут?

А если рубль не держать, то сами знаете, что будет.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Вообще то сейчас 68.50.

Официальный курс ЦБ на 03.02.2014 69.664. Вечер сейчас, откат пошел, завтра снова 70 штурмовать будут, имхо.

И вообще я не о минутном курсе хотел сказать, а о том, что пробили психологически важный уровень 70 рублей, значит скоро на 75 и 80 пойдем, если каких - то действий от ЦБ не будет.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
И вообще я не о минутном курсе хотел сказать, а о том, что пробили психологически важный уровень 70 рублей, значит скоро на 75 и 80 пойдем, если каких - то действий от ЦБ не будет.

70 был пробит в пятницу. Я еле успел по телефону подать распоряжение :)

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
да кто его знает, что будет без ЦБ? С одной стороны да, должно быть давление на рубль. Эксперты Bloomberg вроде бы ожидают покупок валюты в феврале для платежей по кредитам. Без вмешательства властей должны проснуться спекулянты. Люди увидев падение рубля и то, что власти ничего не делают, начнут перекладывать свободные деньги в валюту и раскачивать курс.

С другой стороны могут сработать противовесы. Помимо интервенций ЦБ могут быть интервенции экспортёров, ведь им ставили целью не равномерную продажу валюты, а достижение целевых показателей к 1 марта. Я честно говоря, не следила за объёмами торгов и не пыталась это расследовать. Но возможно, часть денег умышленно придерживается для выброса в феврале. Также нельзя списывать со счетов тренд на падение импорта. По официальному прогнозу ожидается падение импорта по итогам года на треть. По данным за январь импорт многих товаров упал в разы. Автодилеры ожидают в феврале падение продаж на 50%. Люди станут меньше отдыхать за границей. В общем, реальные доходы упали, люди понабрали всего подряд в запас и сейчас сокращается "внешнеторговое" давление на рубль. И цены на нефть, если они вдруг повысятся, тоже станут противовесом.

Мы можем найти данные, попытаться предсказать импорт и платежи по кредитам, и то легко ошибиться, всё непрозрачно. Но что твориться в головах Путина с Набиуллиной или что будет с нефтью в масштабах месяца мне лично трудно сказать. Может вы правы и доллар пойдёт на 80. Я думаю, скоро будет период поддержки рубля, но в начале февраля или в середине не знаю, и не знаю курса на его окончание.

KraS-SarK

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Что делать с рублями?
Меняйте их в доллары и вкладывайте в банк под проценты.
В соседней теме было сказано что в России нет таких проблем с банками как в Украине, и тем более если банк станет банкротом, все деньги вернет государство.

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
долларовые вклады разве возвращают?
я пока продал часть баксов по курсу 67

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
долларовые вклады разве возвращают?
да, но возвращают в рублях по курсу на день наступления страхового случая, а сами выплаты идут с задержкой. Если доллар за это время вырастет на 20%, то никто это не компенсирует.

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
да, но возвращают в рублях по курсу на день наступления страхового случая, а сами выплаты идут с задержкой. Если доллар за это время вырастет на 20%, то никто это не компенсирует.
Выплачивают через две недели после страхового случая, что захеджировать риск курсовой разницы можно в день отзыва лицензии докупить долларов на ту же сумму, взяв взаймы или кредит например, а через две недели вернуть рубли и остаться при своих долларах.

Чёрный Доктор

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000
Нефть за пару дней поднялась до 57,5$, доллар упал до 66,5 руб.
Временное явление или намечается продолжительное движение в эту сторону?

Реакции
17
Поинты
0.000
Нефть за пару дней поднялась до 57,5$, доллар упал до 66,5 руб.
Временное явление или намечается продолжительное движение в эту сторону?
Мне кажется худшее ещё впереди, до лета нефть точно будет дешевой, а рубль может дойти и до 80 за доллар.

Maseratti

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Мне кажется худшее ещё впереди, до лета нефть точно будет дешевой, а рубль может дойти и до 80 за доллар.

80 это еще бы бы нормально... я где-то читал и про 140-150 к концу года... конечно, многое зависит от цены на нефть, и от санкций... но при самом худшем сценарии - вполне возможно

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Мы можем найти данные, попытаться предсказать импорт и платежи по кредитам, и то легко ошибиться, всё непрозрачно. Но что твориться в головах Путина с Набиуллиной или что будет с нефтью в масштабах месяца мне лично трудно сказать. Может вы правы и доллар пойдёт на 80. Я думаю, скоро будет период поддержки рубля, но в начале февраля или в середине не знаю, и не знаю курса на его окончание.
Инвесторы говорят много о нефте. Не упускайте еще один важный фактор - война, горячая война между сша и рф, которая разворачивается на территории луганской и донецкой независимых республик. А военное положение не вводится потому что последние инвесторы разбегутся.

iskatel002

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Инвесторы говорят много о нефте. Не упускайте еще один важный фактор - война, горячая война между сша и рф, которая разворачивается на территории луганской и донецкой независимых республик. А военное положение не вводится потому что последние инвесторы разбегутся.
В ДР и ЛР нет контингента США. Воюем мы с Украиной, а не с америкой.
---
Как тока рубль вырастит, ЦБ вновь опустит ставку и рубль упадет ... начнутся спекуляции ... ЦБ поднимит ставку ... и т.д по кругу.

Последнее редактирование:

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
В ДР и ЛР нет контингента США. Воюем мы с Украиной, а не с америкой.
---
Как тока рубль вырастит, ЦБ вновь опустит ставку и рубль упадет ... начнутся спекуляции ... ЦБ поднимит ставку ... и т.д по кругу.
Если нет контингента, это не значит, что там нет присутствия США. В конце концов именно они являются основными зачинщиками всех военных конфликтов, которые были и будут на территории бывшего СССР, потому что им очень выгодно ослаблять наши границы и наше государство соответственно. Опять же штаты буквально грезят мировым господством, а тут абсолютно непонятная и непредсказуемая раша, где медведи в ушанках по Красной площади ходють...

iskatel002

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Если нет контингента, это не значит, что там нет присутствия США. В конце концов именно они являются основными зачинщиками всех военных конфликтов, которые были и будут на территории бывшего СССР, потому что им очень выгодно ослаблять наши границы и наше государство соответственно. Опять же штаты буквально грезят мировым господством, а тут абсолютно непонятная и непредсказуемая раша, где медведи в ушанках по Красной площади ходють...
Роль США для РФ сейчас сильно переоценена. После распада СССР они забили на противостоянии, без НИОКР, РФ для америка не конкурент. Мы сами себя задушим корупцией и бюракратией, америка не нужна. Мировре господство - это вообще удел фантастических фильмов.

Sergant007

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Кстати, почитал ваши все разглагольствования, вообще в Украине или Росси возможно где-то купит доллары или евро?

iskatel002

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Сверху Снизу