• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 151

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Интересно, что Дворкович на экономическом форуме в Красноярске имел ввиду, говоря что Российское общество частично готово к резким изменениям в экономике страны? Может он подразумевал о запрете доллара...!

Наверное, то что будем меньше есть. У нас же выбрали самый непопулярный способ борьбы с инфляцией - это снижение доходов населения. Доходы падают, цены тоже упадут постепенно.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Какой - то финансист советовал держать в национальной валюте сумму, которой хватит на 1 - 2 месяца жизни - банально ЖКХ, еда и т.д. Все остальное можно считать лишним и поменять.

Я в национальной валюте держу средства на неделю.

dgin7

Новичок
Реакции
87
Поинты
0.000
Бывают ошибки, у кого их нет. Однако пока особых позитивных изменений в российской экономике нет. Вчера ехал в такси, таксист матерится, говорит, что заработки в 3 раза упали, и количество машин в такси в 3 раза увеличилось.

На Максиме что ли тоже ездите?

добавлено через 2 минуты
Смотрим на пример Украина,после резкого скачка гривны кто выиграл?только те у кого были сбережения в долл.теперь делаем вывод,меняем рубли на долл.Любим доллар или Америку это вопрос другой.А падение рубля вопрос времени,смотрим на цену нефти,ниже 40 будет капут.
Не дождетесь!!!:crackup::crackup::crackup:

Последнее редактирование:

Анатолий1515

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000

ну тут смотря какая национальная валюта...

если это гривна или рубль - то да, согласен, так как девальвация тут стремительная...

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

У меня к сожалению больше. Но не было возможности купить валюту в нужный момент -основная причина. Так бы все под ноль поменял бы

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Не все так плохо. По крайней мере сегодня мы живем лучше чем завтра. И стабильность этой тенденции обнадеживает.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
По крайней мере сегодня мы живем лучше чем завтра. И стабильность этой тенденции обнадеживает.

Да бы так не сказал. Сейчас не такая стабильная ситуация чем все лишь год назад. Теперь никто лапшу не навесит что храните сбережения в национальной валюте ))

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
На Максиме что ли тоже ездите?

Нет у нас тут своя служба такси, даже несколько, работают все через телефон с андроидом. Думаю такая ситуация типична и для других городов страны, так как большая часть безработных (с правами) уходит в такси. В 2008 году также общался с таксистами, они жаловались на уменьшение доходов.

Я считаю, что именно таксисты могут вовремя рассказать о грядущем кризисе, так как они одними из первых ощущают новую экономическую реальность.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Нет у нас тут своя служба такси, даже несколько, работают все через телефон с андроидом. Думаю такая ситуация типична и для других городов страны, так как большая часть безработных (с правами) уходит в такси. В 2008 году также общался с таксистами, они жаловались на уменьшение доходов.

Я считаю, что именно таксисты могут вовремя рассказать о грядущем кризисе, так как они одними из первых ощущают новую экономическую реальность.

Меньше ездят и тарифы несоизмеримы с ростом цен. Тариф можно поднять, но будут ли люди ездить. Поэтому таксисты, вы правы, сразу чувствуют кризис и его приближение.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000

Подтверждаю. Таксишка которой я пользуюсь, когда доллар стоил 33 стоила 80р. и сейчас так же стоит 80 р.. Сие факт меня очень удивляет.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Как ни странно, Обама продлил санкции против РФ еще на 1 год. Теперь все зависит от Европы и других стран, продлят ли они санкции, пока ситуация для рубля негативная.

Camarade

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Продлят-продлят...ещё и добавить непомешает...:rip3: Не питайте иллюзий...

abama

Специалист
Реакции
81
Поинты
0.000
Торгую рублем на FOREX, мои личные наблюдения курс рубля на 100% привязан к цене на нефть марки brent. То есть все зависит только от неё и больше ни от чего. Ситуация на Украине, санкции снижение рейтинга итд. все это никак не влияет на рубль, только цена на нефть! Нет наверное есть какое то влияние других факторов на курс рубля, но оно настолько ничтожно, что я его в расчете при торговле не учитываю.
Второе, что может влиять на курс рубля это новости центробанка РФ, а именно увеличение или уменьшение ключевой ставки. Помню как проснулся с утра 18.12.2014 включил терминал Альпари и увидел насколько сильно вырос мой баланс после новости ЦБ РФ о повышении ставки. Кстати Альпари остановила торговлю по парам с рублем в этот момент, а чуть позже перевела рубль в режим "только закрытие ордеров", что на мой взгляд непорядочно!
В итоге, мой прогноз курс рубля будет так же зависеть от нефти как и зависел.
Что будет с нефтью:
Судя по графику нефти, это был не тренд на понижение, а спекулятивный мыльный пузырь. Соответственно он должен лопнуть когда то и соответственно рубль должен окрепнуть. Когда это случиться сказать не берусь, но думаю скоро, наверное к лету 2015 года.
Сам держу деньги в 3 валютах RUB USD EUR поэтому от колебаний курса застрахован)

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Как ни странно, Обама продлил санкции против РФ еще на 1 год. Теперь все зависит от Европы и других стран, продлят ли они санкции, пока ситуация для рубля негативная.
Удобно и поводы появляются, то гео конфликт как раз под санкции, а сейчас России Обама пытается навязать тот факт что у нас с демократией проблемы и самое главное уверены что санкции Россию развалят, для Европы эти санкции то же не нужны, но пока пляшут под дудку США. Не думаю что стоит сильно переживать за рубль пока, но ради сохранения средств доллар не та валюта убежище в настоящее время, можно евро прикупить или йену.

Sergey Balashov

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000
Думаю Европа начинает просыпаться и не будет уже так активно плясать под дудку США.

Мне вообще кажется что мы достигли разворотной точки. Если Европа не примет новых санкций, в Украине наступит перемирие, а нефть замрет или начнется рост то это скажется положительно на валюте.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Думаю Европа начинает просыпаться и не будет уже так активно плясать под дудку США.

Мне вообще кажется что мы достигли разворотной точки. Если Европа не примет новых санкций, в Украине наступит перемирие, а нефть замрет или начнется рост то это скажется положительно на валюте.

Так недолго ждать осталось в марте Европа должна сказать о продлении санкций. Европа слабая, с Обамой спорить не станет, имхо.

добавлено через 5 минут
Торгую рублем на FOREX, мои личные наблюдения курс рубля на 100% привязан к цене на нефть марки brent. То есть все зависит только от неё и больше ни от чего. Ситуация на Украине, санкции снижение рейтинга итд. все это никак не влияет на рубль, только цена на нефть! Нет наверное есть какое то влияние других факторов на курс рубля, но оно настолько ничтожно, что я его в расчете при торговле не учитываю.
Второе, что может влиять на курс рубля это новости центробанка РФ, а именно увеличение или уменьшение ключевой ставки. Помню как проснулся с утра 18.12.2014 включил терминал Альпари и увидел насколько сильно вырос мой баланс после новости ЦБ РФ о повышении ставки. Кстати Альпари остановила торговлю по парам с рублем в этот момент, а чуть позже перевела рубль в режим "только закрытие ордеров", что на мой взгляд непорядочно!
Что будет с нефтью:
Судя по графику нефти, это был не тренд на понижение, а спекулятивный мыльный пузырь. Соответственно он должен лопнуть когда то и соответственно рубль должен окрепнуть. Когда это случиться сказать не берусь, но думаю скоро, наверное к лету 2015 года.
Сам держу деньги в 3 валютах RUB USD EUR поэтому от колебаний курса застрахован)

Проблема с нефтью несколько иная. Нефти добывается больше, чем нужно, а саудиты (как раньше) не хотят снижать добычу нефти из-за сланца. У них себестоимость добычи около 5 долларов за баррель, а у нас 25 примерно, они могут себе позволить поиграть с ценой.

Последнее редактирование:

владимир кротович

Специалист
Реакции
103
Поинты
0.000

Так делали не только альпари, но и другие компании выводящие сделки в рынок, а были еще хуже вариант, когда даже закрыть сделку не давали - вот это по настоящему непорядочно, а "клоуз онли" в ситуации декабря - это суровая, но вынужденная реальность

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
А я думаю, что будет.

Европа слабая, с Обамой спорить не станет
Конечно не станет. Ну может кроме некоторых стран.

Сверху Снизу