• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 181

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Самое интересное, согласно статистике (историческим данным) последних 10-15 лет, из трех приведенных вариантов самый доходный это рублевый депозит.
:lol: С учетом инфляции и регулярных дефолтов, какая может быть доходность у рублевых депозитов вообще? Интересно другое кто выдает столь левую и лживую статистику?

Последнее редактирование:

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
С учетом инфляции и регулярных дефолтов, какая может быть доходность у рублевых депозитов вообще?
Да, с учетом инфляции.

Вы можете сами в данных убедиться - сегодня это не составит больших усилий,
Благо тот же Яндекс хранит данные по изменениям курсов валют, индексов, драгметаллов и т.п.
Ставки по вкладам, вообще считай фиксированные, средневзвешенные данные можно получить на ЦБ РФ.

Интересно другое кто выдает столь левую и лживую статистику?
Глупый вопрос.
Здесь нет смысла мухлевать, а цифры легко проверяются школьником с образованием 6 классов.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Убеждение, что надо всё держать в долларах часто распространено. Это на половину верно, другую же половину лучше инвестировать в национальной валюте. Соответственно для долларовой части хорошо подходит СМЕ, для рублевой Московская биржа.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Самое интересное, согласно статистике (историческим данным) последних 10-15 лет, из трех приведенных вариантов самый доходный это рублевый депозит.

Это если вы верите статистике официальной инфляции. Для меня, например, инфляция намного выше. Если год назад в супермаркете на 1500 рублей я набирал 3 пакета с едой, то в этом году всего 1,5 выходит. В-принципе, для больших сумм (свыше 5 миллионов рублей), расчет может и верный, так как там структура потребления другая, и инфляция тоже.

Если у человека в кармане 10 миллионов рублей, то подорожание картофеля в 2 раза не сильно отразится на финансовом состоянии.

добавлено через 1 минуту
Убеждение, что надо всё держать в долларах часто распространено. Это на половину верно, другую же половину лучше инвестировать в национальной валюте. Соответственно для долларовой части хорошо подходит СМЕ, для рублевой Московская биржа.

Доллары надо держать в сейфе в секретном месте в наше нестабильное время.

И по рублю, рубль поплыл, я этого ожидал несколько раньше, сразу после снятия санкций с Ирана, как думаете когда 70 рублей за доллар будет?

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
Здесь нет смысла мухлевать
Смысл мухлевать очевиден - заставить населения продавать (не покупать) валюту. Далее девальвация и рубль вместе с сбережением населения превращается в дерьмо. Гос-во в профите.:)
Излюбленные методы: публикация на популярные ресурсах мнения псевдо экспертов, выступления официальных лиц (Улюкаев, Набибулина и т.д.), псевдо прогнозы банков (в основном используют Альфо-банк). Все они твердят: "рубль сейчас прекратит падения и укрепится". Все это конечно чистая ложь.

Вы можете сами в данных убедиться - сегодня это не составит больших усилий,
Благо тот же Яндекс хранит данные по изменениям курсов валют, индексов, драгметаллов и т.п.
Ставки по вкладам, вообще считай фиксированные, средневзвешенные данные можно получить на ЦБ РФ.
Мы видимо с Вами как то по разному считаем, по моим подсчетам самым выгодным был бы депозит в долларах. А те кто держал депозиты в рублях получил убыток, за счет 2-х дефолтов и инфляции.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Да мне просто поменять надо немного долларов, жду курс повыше.
:) Ну разбей на несколько частей, часть поменяй сейчас, остальные по ситуации.. чем ближе к осени, тем неизвестней последствия.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Излюбленные методы: публикация на популярные ресурсах мнения псевдо экспертов, выступления официальных лиц (Улюкаев, Набибулина и т.д.), псевдо прогнозы банков (в основном используют Альфо-банк). Все они твердят: "рубль сейчас прекратит падения и укрепится". Все это конечно чистая ложь.

Особенно часто говорят об укреплении рубля перед его падением. А вообще гениально все провернули, те кто был в долларах, в момент падения с 35 до 70 за доллар озолотились.

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Особенно часто говорят об укреплении рубля перед его падением. А вообще гениально все провернули, те кто был в долларах, в момент падения с 35 до 70 за доллар озолотились.

Ну чтобы озолотиться, нужно чтобы он обратно на 35 отстрельнул, что мы уже вряд ли увидим. Иначе что они за эти рубли сейчас купят?

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Знаете, вот мне больше 40 лет от роду и я пережил и развал СССР, и "лихие 90е", и деноминации с дефолтами... т.е. имею весь опыт "постперестроечной" жизни. И я всю жизнь никогда не жалел, что у меня была одна привычка - я хранил свои деньги в долларах. Ни разу не пожалел. Чего и всем желаю.
Ну чтобы озолотиться, нужно чтобы он обратно на 35 отстрельнул, что мы уже вряд ли увидим. Иначе что они за эти рубли сейчас купят?
По сравнению с теми, кто и остался в рублях, те кто вложился во "вражескую валюту" по крайней мере не потерял ничего. Помните и об этом.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Цены на недвижимость в пересчете на валюту стали меньше в 1,5 - 2 раза, может не во всех городах, но в нашем городе они даже упали даже в рублях. То же самое с б/у машинами, акциями и многими другими активами. У нас квартиры 2 - ки сейчас стоят в районе 18 - 20 тысяч долларов, раньше стоили 35 - 40...

Invest-Success

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Мне кажется, что лучше сделать несколько счетов иностранных валют в банках с гос.поддержкой (Сбербанк , ВТБ24). Ибо рубль довольно сильно болеет, и совсем не ясно : можно ли его вылечить.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Цены на недвижимость в пересчете на валюту стали меньше в 1,5 - 2 раза, может не во всех городах, но в нашем городе они даже упали даже в рублях.

ИМХО, тенденция сохранится и далее... тоже самое будет и с золотом... и с нефтью... дорожать будут только продукты... самое время заняться сельским хозяйством... :wink2:

Prospery

Специалист
Реакции
148
Поинты
0.000
Bari Ken, либо же открывать продуктовый магазин :)

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Смысл мухлевать очевиден - заставить населения продавать (не покупать) валюту. Далее девальвация и рубль вместе с сбережением населения превращается в дерьмо. Гос-во в профите.
Адепт теории заговоров ?

Статистика вещь простая.
Как она создается ?
Вот ходит человек мимо обменного пункта, там курс доллара пишут.
Берет листочек бумаги и каждый день записывает курс, проходит так год, другой, десятый.
Мы берем этот листочек и смотрим - а в 1996 году доллар вот сколько стоил.
Это и есть статистика. Ее создать может любой: государство, газета, служба Яндекса ... баба Маня у подъезда (правда она по памяти работает - а память штука не надежная)
А мы можем сравнить данные из разных источников, сверить их.

Точно так же регистрируются и другие параметры: стоимость хлеба, стоимость бензина, курс акции.
При необходимости их можно сравнивать между собой - отсюда делается вывод какой из вариантов более доходен.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Мы видимо с Вами как то по разному считаем, по моим подсчетам самым выгодным был бы депозит в долларах. А те кто держал депозиты в рублях получил убыток, за счет 2-х дефолтов и инфляции.
Вы расскажите как считали, с какой даты, и будет видно из-за чего расхождение.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
И даже в середине нулевых, 2003 - 2007 гг. ?
Именно так. Я считаю, что данная моя привычка держать деньги в долларе помогла мне в итоге запустить достаточно крупный международный бизнес, хотя начинал я в качестве обычного ИПшника. Я уверен, что периодические провалы рубля и его обесценивание наряду с потрясениями в экономике страны, случающиеся с изрядным постоянством многократно перекрывают все плюсы, которые можно было получить от периодов его стабильности. Слишком уж сильные провалы происходят.
И я добавлю, что причина в этом в нежелании проводить структурные реформы в экономике, мы по прежнему сидим на нефтяной "игле", кругом коррупция, начиная с самого верха и заканчивая чиновниками на местах и ничем не оправданное желание быть "великой державой". К сожалению, наш империализм также мешает нормальному развитию. Мы то и дело втягиваемся в "гонку вооружений", чтобы "соответствовать своему статусу". Лучше бы вкладывали деньги для решения всем известных проблем. Люди то у нас живут, в основном, от зарплаты до зарплаты. А мы в ракеты и в танки миллиарды втюхиваем. Но, возможно, когда-нибудь будет и у нашей страны адекватное руководство.
Простите, что упомянул о политической составляющей в попытке анализа проблем рубля.

Сверху Снизу