• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 204

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
я сейчас говорю про цели на часовике
а че на часовике? Минутки куда круче:biggrin2: Постами всю тему завалишь, ибо цели будут каждые пол-часа меняться:rolleyes:

добавлено через 2 минуты
я пишу это потому что кто-то действительно может не понимать о чем речь. в дальнейшем на ваши провокации больше не реагирую )
Серьезнее надо быть.. Никому не интересно ваши "волновые" размышления на часовых график. Откройте свою ветку, там и постите свои прогнозы
волновик не видит будущего, он может лишь определять процент вероятности того или иного прогноза.
Это вас не касается, вы не волновик.:)

Последнее редактирование:

manihoney

Профессионал
Реакции
635
Поинты
0.000
Лично мне интересно, поэтому не стоит никого выгонять :) одного за рекламу попросили, но в данном случае не стоит

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Лично мне интересно, поэтому не стоит никого выгонять
Никто ни кого не выгоняет, прошу быть серьезнее и все. Вот какая вам польза, если я допустим напишу цель по рублю 100, а через день скажу что 65, а еще через пару дней 75. Вот расскажите мне как вы это используете? Чем вам эта информация начинающего волновика интересна?

manihoney

Профессионал
Реакции
635
Поинты
0.000
Если не ошибаюсь таких скачков в прогнозах не было - был только рост.

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
Никто ни кого не выгоняет, прошу быть серьезнее и все. Вот какая вам польза, если я допустим напишу цель по рублю 100, а через день скажу что 65, а еще через пару дней 75. Вот расскажите мне как вы это используете? Чем вам эта информация начинающего волновика интересна?

я вам сказал уже что не нужно мои прогнозы между строк читать.
единственное что изменилось это цели 67-70 до 75. все остальное осталось как есть. случилось это из-за того что америкосы пробили нефтью минимумы и она просела в текущей волне больше чем ожидалось. просто произошло растяжение в 5 текущей волне (или 3 пока не ясно), но откат не отменился. пишу я это для тех кто ждет откат чтобы поменять рубли на доллары, а не для того чтобы Вас позлить

это вам нужно быть серьезнее, а не писать сюда всякую чушь с хихиканиями :_6: можете так же над демурой и всеми остальными волновиками потешаться. пректер в своей книге ошибся с 5 волной доу джонса на 10 лет, но тем не менее она была сделана. что это за человек я думаю объяснять не нужно )

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,981
Поинты
1.690
Nickma, а чем лучше обстановка сейчас? Вначале года мы одни падали. А сейчас все рынки начали сыпаться: Азия, Европа, США. И нефть не внушает оптимизма...

Платежный баланс у России в крупном профиците, значительно выросшем после девальвации, значительная часть внешнего долга уже погашена, компании перестроились на новые рынки займов, ставка рефинансирования по-прежнему очень высокая.
Реальный спрос на доллары сейчас значительно меньше предложения, остается только дождаться угасания паники и реальное положение дел начнет брать вверх.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Никма, очень уважаю Ваш подход к сути вопроса. Но могу предположить, что Ваши фундаментальные надежды могут не воплотиться в жизнь, и тогда все будет только хуже. В мировой истории немало ситуаций, когда кто-то думал, что может безнаказано нарушать международное (подчеркнул) законодательство. Да, я имею в виду нашу страну. Поэтому выгода от вложения во внутренние облигации могут иметь прибыльность в рублях, но какова будет прибыльность по сравнению с теми, кто хранит все деньги в "твердой" валюте или активах в их номинированных (тогда там происходит мультипликация доходности - рост валютного курса + рост котировок тех активов).
Насчет снижения - сейчас будет "медвежий" этап, пожалуй, на всех рынках, так как вечное стимулирование без структурных улучшений не может вечно приносить плоды. Как Вы считаете?

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Че делать, бакс как лихорадит, бежать скупать валюту или уже поздно дергаться?! :eek:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Че делать, бакс как лихорадит, бежать скупать валюту или уже поздно дергаться?!

Не хочу показаться неоригинальным, но боюсь, что точного ответа на данный вопрос не знает никто. Лично у меня есть ощущение, что рубль еще немного обвалится, где то до 75 - 80 за доллар, а потом потихооонечку начнет укрепляться. Но это все так, моя интуиция, не более того :)

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Лично у меня есть ощущение, что рубль еще немного обвалится, где то до 75 - 80 за доллар, а потом потихооонечку начнет укрепляться.

Примерно те же мысли, хотя вполне может и глубже провалиться. От нефти будет многое зависеть - а пока не видно, когда она начнет расти.

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Примерно те же мысли, хотя вполне может и глубже провалиться. От нефти будет многое зависеть - а пока не видно, когда она начнет расти.

не расти, но немного подняться может. по крайней мере не слышал серьезных прогнозов ниже 40 до конца года

добавлено через 1 минуту
как думаете, станет ли ЦБ повышать ключ ставку на фоне дальнейшего обвала рубля?? про это помню Демура ванговал

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Платежный баланс у России в крупном профиците, значительно выросшем после девальвации, значительная часть внешнего долга уже погашена, компании перестроились на новые рынки займов, ставка рефинансирования по-прежнему очень высокая.
Реальный спрос на доллары сейчас значительно меньше предложения, остается только дождаться угасания паники и реальное положение дел начнет брать вверх.

Структура доходов бюджета пока не изменилась, по - прежнему многое зависит от газа и нефти. Если нефть будет низкая, даже отсутствие долгов не поможет рублю. К тому же сейчас все мировые рынки упали, вряд ли, при наступлении мирового кризиса будет много желающих инвестировать в РФ, скорее, наоборот, будут выводить капиталы. Сложно увидеть что-то положительное пока...

добавлено через 2 минуты
Че делать, бакс как лихорадит, бежать скупать валюту или уже поздно дергаться?! :eek:

А раньше почему валюту не брали, курсы были намного ниже? Лично я пока брать не буду, подожду немного, может коррекция будет. Если коррекции не будет, придется брать по рыночному курсу.

добавлено через 8 минут
не расти, но немного подняться может. по крайней мере не слышал серьезных прогнозов ниже 40 до конца года

добавлено через 1 минуту
как думаете, станет ли ЦБ повышать ключ ставку на фоне дальнейшего обвала рубля?? про это помню Демура ванговал

Диапазон 30 - 45, скорее всего, ниже 30 точно не уйдет. А по поводу ЦБ - у них какая - то странная позиция в этот раз, даже ничего не говорят. Может экспортеры начнут валюту продавать и поддержат рубль, но сами знаете, против рынка играть сложно, это все равно, что пожар тушить ведром воды. :rolleyes:

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,981
Поинты
1.690
Насчет снижения - сейчас будет "медвежий" этап, пожалуй, на всех рынках, так как вечное стимулирование без структурных улучшений не может вечно приносить плоды. Как Вы считаете?

В рубле все негативы уже с излишком заложены в цену, монетарная политика направлена на сокращение денежной массы, полной экономической блокады нет, экспорт растет, приток валюты в страну от деятельности предприятий выше оттока, то есть по классической макроэкономике рубль должен усиленно расти.
Нынешнее падение - результат несущественного в объемах, но сильного расхождения краткосрочного спроса и предложения, когда наступит период стабилизации, а особено снятие санкций, рубль очень быстро вернет все утерянные позиции.

добавлено через 10 минут
Структура доходов бюджета пока не изменилась, по - прежнему многое зависит от газа и нефти. Если нефть будет низкая, даже отсутствие долгов не поможет рублю. К тому же сейчас все мировые рынки упали, вряд ли, при наступлении мирового кризиса будет много желающих инвестировать в РФ, скорее, наоборот, будут выводить капиталы.

Кроме нефти есть много других источников валюты, тем более, снижение цен вытеснило с рынка многие иностранные компании и российские экспортеры сильно нарастили объемы добычи.
Фондовый рынок РФ имеет самую высокую доходность среди развитых стран, поэтому в нем нет раздутости, недооценен он больше из-за нерыночных препон иностранным инвесторам и отсутствии стабильности рубля, но это все временно.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
В рубле все негативы уже с излишком заложены в цену
Не соглашусь. "Упертость" нашей верхушки в правильности политического курса, на мой взгляд, недооценено. СССР тоже пытался построить свою систему в "отдельно взятом государстве". Ошибся. Хотя там индустриальная и ресурсная мощь была в разы выше.
экономической блокады нет
Есть, хотя и частичная. Есть ограничения на ряд технологий, комплектующих и источников финансирования. И может все еще ухудшиться. Мы же ничего за "тучные" годы не создали высокотехнологичного, кроме вооружений (и то под вопросом, был в Севастополе на параде самолично и видел эту "плюхнувшуюся" ракету и ржач вокруг слышал).
экспорт растет
Наоборот падает. Выручает, что и импорт падает более высокими темпами. Но вкупе все это снижает суммарные показатели ВВП, поэтому я рассматриваю направление движения, как депрессивное, т.е. стремящееся к ухудшению.
приток валюты в страну от деятельности предприятий выше оттока
Неверно. Можно ссылку на статистику, которой Вы обладаете?. Привожу свои источники.
Отток капитала прогнозируется в 100 "лярдов" в 2015:
http://www.gazeta.ru/business/2015/07/10/7632257.shtml
А исполнение бюджета предусматривает именно дефицит, а не наоборот:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8152579
Конечно, валюты в страну приходит больше, чем уходит из нее. Но это только если не считать отток капитала. А дальше может быть еще хуже. В этом плане я пессимист.
Поэтому никогда не держу деньги в рублях или рублевых активах. ИМХО.

Из собственного опыта. Продавая контейнеры с рыбопродукцией российским импортерам я всю рублевую выручку перевожу в доллары и вывожу за пределы страны. И собираюсь так поступать впредь.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Нынешнее падение - результат несущественного в объемах, но сильного расхождения краткосрочного спроса и предложения, когда наступит период стабилизации, а особено снятие санкций, рубль очень быстро вернет все утерянные позиции.

Санкции могут вообще не снять, либо снять лет через 10.

Кроме нефти есть много других источников валюты, тем более, снижение цен вытеснило с рынка многие иностранные компании и российские экспортеры сильно нарастили объемы добычи.
Фондовый рынок РФ имеет самую высокую доходность среди развитых стран, поэтому в нем нет раздутости, недооценен он больше из-за нерыночных препон иностранным инвесторам и отсутствии стабильности рубля, но это все временно.

Они может и есть, но доля нефти и газа в доходах бюджета около 50% (была по крайней мере). Эти 50% может заменить и можно, но не сразу. Сырьевую экономику перестроить в один момент невозможно, может лет через 10 что - то и получится.

KotoPes

Специалист
Реакции
414
Поинты
0.000
Санкции могут вообще не снять, либо снять лет через 10.

Они может и есть, но доля нефти и газа в доходах бюджета около 50% (была по крайней мере). Эти 50% может заменить и можно, но не сразу. Сырьевую экономику перестроить в один момент невозможно, может лет через 10 что - то и получится.

Весьма вероятно что санкции снимут после возврата Крыма и Донбаса в состав Украины.
Все к этому идет. медленно, но верно
Либо власть одумается либо ее заставят

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
SamurayXXX, потому что думал, что..
..подожду немного, может коррекция будет..

У меня рубли появились, когда уже бакс стоил 60 рублей, потом он перестал расти и стабилизировалась цена и цены на нефть, даже укрепился до 53 рублей за 1$.. Я не думал, что опять все начнется с новой силой! :eek:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Весьма вероятно что санкции снимут после возврата Крыма и Донбаса в состав Украины.
Все к этому идет. медленно, но верно
что то я этого не замечаю, особенно касательно Крыма

Сверху Снизу