Какой тикет?При доходности 8.2% купив за 770р облигацию, вы через год получите 1082р.
А налоги, какая на ОФЗ налоговая нагрузка?1082/770= +40%,
Какой тикет?При доходности 8.2% купив за 770р облигацию, вы через год получите 1082р.
А налоги, какая на ОФЗ налоговая нагрузка?1082/770= +40%,
Это доходность не по облигациям ОФЗ, а Ваши расчеты возможной прибыли при торговли ими, это мягко говоря не одно и тоже.А чего ради? Допустим, вырастет он до 80, но это всего лишь +23%, сейчас по рублевым облигациям ОФЗ доходность +25-28%. Притом, если рубль упает, вы просто в меньшей прибыли окажетесь, а при падении доллара к убытку добавится еще и упущенная выгода. Высокие ставки вполне компенсируют падение курса.
Ну это уже трейдинг называется. И по какой облигации была цена 770? Я что-то не вижу среди ближайших.Это график доходности, а помимо него есть дисконт, позавчера на обвале нефти 1000р облигация продавалась за 770р, сегодня уже 807р.
При доходности 8.2% купив за 770р облигацию, вы через год получите 1082р. 1082/770= +40%, доллару такие доходности и не снились.
Это доходность не по облигациям ОФЗ, а Ваши расчеты возможной прибыли при торговли ими, это мягко говоря не одно и тоже.
Какой тикет?
Это Вы дно поймали, хотя бы локальное, я то же самое про свои удачные сделки по евро.баксу на форексе могу говорить. А вот скажите, когда облигации 900 рублей были, Вы тоже советовали их покупать?
Nickma, все конечно красиво, только погашение у них в 2027 году.
Доходность по облигациям это стоимость гашения минус стоимость номинала и все (11-12% годовых, если не ошибаюсь), давайте пользоваться общепринятой терминалогией. И прибыль посчитана на основании предположений, поскольку не известно на (в) сколько раз упадет рубль, к моменту гашения.В смысле торговля? Если вы купили их и подошел к концу срок, то на счет возвращается номинал + купонные выплаты, продавать их не надо, все аналогично банковскому вкладу.
Те, кто полтора года назад купил ОФЗ при курсе 35 рублей за доллар, сейчас при скидывании получат какой доход? Если же они бы тогда выбрали вложение в валюту и купили бакс, который сейчас 65, то за полтора года они бы получили прибыль почти в 100%, не говоря уже о пиковых ценах.В отличии от торговли валютами, здесь доход получат все, просто кто то больше, кто то меньше.
Идея мне нравится. Осталось изучить комиссии брокеров в соотношении с их надежностью.просто кто то больше, кто то меньше
А если так: не грозится - будет, не по любой цене, а по рыночной. И получится: Иран будет продавать нефть по рыночной цене. Но это же не будоражит умы простых граждан, правда?![]()
Nickma, все конечно красиво, только погашение у них в 2027 году.
Сложно делать оптимистичные прогнозы
Интересный вариант, но 12 лет для рублевого инструмента - это слишком много.
У спекулянтов есть такое понятие покупать (продавать) на ожиданиях, выходить на фактах. Вполне вероятно, что ожидания выхода Ирана на рынок уже заложены в цене нефти. Тогда по факту выхода Ирана на рынок, пойдет фиксация прибылей. Но это предположение только, подождем увидим.Иран еще даже не продает, а нефть уже падает, что будет, когда Иран придет на рынок падающей нефти?!
Все верно, это цена уже давно учитывает. Цена учитывает всю имеющуюся информацию, даже которую мы, простые смертные, не знаемВполне вероятно, что ожидания выхода Ирана на рынок уже заложены в цене нефти.

Те, кто полтора года назад купил ОФЗ при курсе 35 рублей за доллар, сейчас при скидывании получат какой доход? Если же они бы тогда выбрали вложение в валюту и купили бакс, который сейчас 65, то за полтора года они бы получили прибыль почти в 100%, не говоря уже о пиковых ценах.
Еще, если позволите, вопрос: Вы же давно занимаетесь российским фондом? Т.е. полтора года назад Вы тоже советовали вкладывать именно в рублевые инструменты, или я не прав? Просто сейчас, Вы, возможно, правы, а тогда Вы, возможно, советовали неправильный вариант? В чем оставаться (рубли или валюта) зависит от Ваших прогнозов, как я полагаю.
Самый простой вариант инвестирования сейчас - это покупка еды с долгим сроком хранения, сигарет, качественной одежды, и обуви. Самый нормальный вариант при падающей нефти, можно вложить до 50 к рублей.
Инвестировать в консервы?! Я первый раз такое вижу, совком попахивает ..![]()
Smirnov Nikolay, видно вы никогда в жизни не оставались без денег и еды. Поэтому вам это понять сложно.
А вообще, у каждого человека дома должен быть 2 - недельный запас продуктов и воды на случай сокращения с работы, войны, апокалипсиса, и прочего.

Вы уже погреб выкопали и храните там всё это? А может и живете в землянке? Чесслово, при всём уважении, какую-то ересь несёте уже не первый годP.S. Самый простой вариант инвестирования сейчас - это покупка еды с долгим сроком хранения, сигарет, качественной одежды, и обуви. Самый нормальный вариант при падающей нефти, можно вложить до 50 к рублей.