• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 211

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
А чего ради? Допустим, вырастет он до 80, но это всего лишь +23%, сейчас по рублевым облигациям ОФЗ доходность +25-28%. Притом, если рубль упает, вы просто в меньшей прибыли окажетесь, а при падении доллара к убытку добавится еще и упущенная выгода. Высокие ставки вполне компенсируют падение курса.
Это доходность не по облигациям ОФЗ, а Ваши расчеты возможной прибыли при торговли ими, это мягко говоря не одно и тоже.

Последнее редактирование:

SupaProfit

Любитель
Реакции
173
Поинты
0.000
Это график доходности, а помимо него есть дисконт, позавчера на обвале нефти 1000р облигация продавалась за 770р, сегодня уже 807р.
При доходности 8.2% купив за 770р облигацию, вы через год получите 1082р. 1082/770= +40%, доллару такие доходности и не снились.
Ну это уже трейдинг называется. И по какой облигации была цена 770? Я что-то не вижу среди ближайших.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Это доходность не по облигациям ОФЗ, а Ваши расчеты возможной прибыли при торговли ими, это мягко говоря не одно и тоже.

В смысле торговля? Если вы купили их и подошел к концу срок, то на счет возвращается номинал + купонные выплаты, продавать их не надо, все аналогично банковскому вкладу.

Например, ОФЗ-26207. Налоги с процентов не берутся, а с остальной части - 13%.

добавлено через 13 минут
Это Вы дно поймали, хотя бы локальное, я то же самое про свои удачные сделки по евро.баксу на форексе могу говорить. А вот скажите, когда облигации 900 рублей были, Вы тоже советовали их покупать?

Вы просто определяете, какая доходность в текущей ситуации вас устраивает и ждете эту цену. Я предложил это, как альтернативу тем, кто собирался закупаться долларами по 65, что на мой взгляд гиблый вариант, поскольку ОФЗ, по крайней мере, гарантированно принесут процентный доход, и вы рискуете только временем, а доллар имеет доход только вероятностный и не особо большой.
770 поймать было сложно, но даже по текущей цене 809 доходность выходит неплохая.

SupaProfit

Любитель
Реакции
173
Поинты
0.000
Nickma, все конечно красиво, только погашение у них в 2027 году.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610

Да, чтобы получить доход быстрее и больше, нужно продавать их раньше и по более низким ценам. Но даже с учетом этого, доходность выше альтернативных вариантов.
В отличии от торговли валютами, здесь доход получат все, просто кто то больше, кто то меньше.
Сейчас цены очень занижены, поэтому я и написал этот вариант, в другие периоды их цена повышается и особого толку в покупке нет.

deepdrakon

Новичок
Реакции
466
Поинты
0.000
В смысле торговля? Если вы купили их и подошел к концу срок, то на счет возвращается номинал + купонные выплаты, продавать их не надо, все аналогично банковскому вкладу.
Доходность по облигациям это стоимость гашения минус стоимость номинала и все (11-12% годовых, если не ошибаюсь), давайте пользоваться общепринятой терминалогией. И прибыль посчитана на основании предположений, поскольку не известно на (в) сколько раз упадет рубль, к моменту гашения.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
В отличии от торговли валютами, здесь доход получат все, просто кто то больше, кто то меньше.
Те, кто полтора года назад купил ОФЗ при курсе 35 рублей за доллар, сейчас при скидывании получат какой доход? Если же они бы тогда выбрали вложение в валюту и купили бакс, который сейчас 65, то за полтора года они бы получили прибыль почти в 100%, не говоря уже о пиковых ценах.
А что будет дальше? Ваш прогноз предусматривает, что рубль к доллару падать не будет, верно? Или как правильно расценивать Вашу настоятельную рекомендацию инвестировать именно в рублевых эмитентов?
Еще, если позволите, вопрос: Вы же давно занимаетесь российским фондом? Т.е. полтора года назад Вы тоже советовали вкладывать именно в рублевые инструменты, или я не прав? Просто сейчас, Вы, возможно, правы, а тогда Вы, возможно, советовали неправильный вариант? В чем оставаться (рубли или валюта) зависит от Ваших прогнозов, как я полагаю.

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А если так: не грозится - будет, не по любой цене, а по рыночной. И получится: Иран будет продавать нефть по рыночной цене. Но это же не будоражит умы простых граждан, правда?:biggrin2:

Понятно, что по рыночной цене, но пока Иран еще даже не продает, а нефть уже падает, что будет, когда Иран придет на рынок падающей нефти?!

Сложно делать оптимистичные прогнозы, в любом случае до конца года все это увидим.

добавлено через 4 минуты

Интересный вариант, но 12 лет для рублевого инструмента - это слишком много. Имхо, можно торговать и рублевыми инструментами, но только в краткосрочном периоде...

P.S. Самый простой вариант инвестирования сейчас - это покупка еды с долгим сроком хранения, сигарет, качественной одежды, и обуви. Самый нормальный вариант при падающей нефти, можно вложить до 50 к рублей.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Сложно делать оптимистичные прогнозы

Как говорила незабвенная Фаина Георгиевна, оптимизм - это недостаток информации.

Интересный вариант, но 12 лет для рублевого инструмента - это слишком много.

+ 1. Я рассматриваю вариант долгосрочного портфеля из российский акций, поскольку P/E у России сейчас самое низкое из всех стран. Но, увы, не так много акций, которые я присматриваю, в диапазоне до 1000 рублей, некоторые порядка 10.000 и даже выше - а значит, спекулятивный диверсифицированный портфель выходит для меня совсем не дешевым.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Иран еще даже не продает, а нефть уже падает, что будет, когда Иран придет на рынок падающей нефти?!
У спекулянтов есть такое понятие покупать (продавать) на ожиданиях, выходить на фактах. Вполне вероятно, что ожидания выхода Ирана на рынок уже заложены в цене нефти. Тогда по факту выхода Ирана на рынок, пойдет фиксация прибылей. Но это предположение только, подождем увидим.:)

SupaProfit

Любитель
Реакции
173
Поинты
0.000
Вполне вероятно, что ожидания выхода Ирана на рынок уже заложены в цене нефти.
Все верно, это цена уже давно учитывает. Цена учитывает всю имеющуюся информацию, даже которую мы, простые смертные, не знаем :_6:

Pamminvest-UAE

Новичок
Реакции
23
Поинты
0.000
Мы рекомендуем покупать!

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Те, кто полтора года назад купил ОФЗ при курсе 35 рублей за доллар, сейчас при скидывании получат какой доход? Если же они бы тогда выбрали вложение в валюту и купили бакс, который сейчас 65, то за полтора года они бы получили прибыль почти в 100%, не говоря уже о пиковых ценах.

По истории легко сказать, что нужно было делать, но так же можно найти периоды, когда доллар был убыточным, а облигации принесли большой доход. Я говорю о текущей ситуации, а вовсе не о той, где доллар был 35, там были другие варианты хороших вложений.
Еще, если позволите, вопрос: Вы же давно занимаетесь российским фондом? Т.е. полтора года назад Вы тоже советовали вкладывать именно в рублевые инструменты, или я не прав? Просто сейчас, Вы, возможно, правы, а тогда Вы, возможно, советовали неправильный вариант? В чем оставаться (рубли или валюта) зависит от Ваших прогнозов, как я полагаю.

Да, при падении рубля я начал вкладывать в российских экспортеров и компании с рублевыми долгами, и с тех пор их рублевые стоимости выросли до 5 раз, с излишком компенсировав падение рубля.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Самый простой вариант инвестирования сейчас - это покупка еды с долгим сроком хранения, сигарет, качественной одежды, и обуви. Самый нормальный вариант при падающей нефти, можно вложить до 50 к рублей.

Инвестировать в консервы?! Я первый раз такое вижу, совком попахивает .. :)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Инвестировать в консервы?! Я первый раз такое вижу, совком попахивает .. :)

Smirnov Nikolay, видно вы никогда в жизни не оставались без денег и еды. Поэтому вам это понять сложно.

А вообще, у каждого человека дома должен быть 2 - недельный запас продуктов и воды на случай сокращения с работы, войны, апокалипсиса, и прочего.

В наше смутное время можно его и увеличить до 1-2 месяцев. На Украине тоже в кризис и прочее не верили, и что там сейчас творится?!

Деньги (в-особенности рубли) - это обычная резаная бумага, вы не всегда сможете поменять их на товары...

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Smirnov Nikolay, видно вы никогда в жизни не оставались без денег и еды. Поэтому вам это понять сложно.

А вообще, у каждого человека дома должен быть 2 - недельный запас продуктов и воды на случай сокращения с работы, войны, апокалипсиса, и прочего.

Да, совок оставил на вас сильный отпечаток и подпортил жизнь. Вы не множите даже себе еду добыть или правильнее было бы сказать заработать, вы в каком веке живете? Вы реально боитесь того, что было под конец 80х начала 90х, когда были очереди, талоны и пустые полки?! У вас, что, нет рук или головы, вы беспомощный ?! Я вообще в шоке от ваших рекомендаций и таких вот нравоучений. Похоже это ваши последователи. :t-1doh:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
P.S. Самый простой вариант инвестирования сейчас - это покупка еды с долгим сроком хранения, сигарет, качественной одежды, и обуви. Самый нормальный вариант при падающей нефти, можно вложить до 50 к рублей.
Вы уже погреб выкопали и храните там всё это? А может и живете в землянке? Чесслово, при всём уважении, какую-то ересь несёте уже не первый год :rolleyes:.

SupaProfit

Любитель
Реакции
173
Поинты
0.000
Что-то вы зря так на человека набросились. Его логика понятна - то что произошло однажды, может повториться. В случае ЧП может не будет возможности сразу заработать денег, а есть то надо. Другое дело, что вероятность этого крайне мала, это само собой.
Вы еще настоящих параноиков не видели - они и землянки действительно копают (бомбоубежища и тому подобное), тонны консервов и дизельного топлива закупают на случай апокалипсиса ))

Сверху Снизу