• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 245

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Я уж точно не разделяю мнение, что в "Багдаде" все спокойно. Живу в Крыму - цены по сравнению с украинским "прошлым" выросли примерно в три раза (продукты и услуги), если считать через доллар, что-то больше, а что-то меньше. С момента введения рубля в 2014 цена поднялась примерно на 70-80% в среднем. По отдельным группам товаров в три раза только за последний год (к примеру, алкоголь). С флажками у нас тут уже точно никто не бегает и почти не ездит. Самая популярная манера поведения - угрюмо "побурчать" в уголке. В общем, все говорит, что у людей денег стало намного меньше.

Нашел ленту, где отслеживалось падение рубля и его последствиях на самом официальном "рупоре" российской власти - ТАСС:
http://tass.ru/ruble/hroniki-devalvacii/1923508
Ниже пару цитат оттуда:
Как показал опрос Банка России, проведенный в декабре 2014 года, ослабление рубля к доллару оказало отрицательное влияние на жизнь 48% российских граждан.
В ходе опроса граждане РФ говорили о росте розничных цен на товары и услуги, а также об обесценивании личных сбережений. Согласно опросу, 57% респондентов убеждены, что если рубль и дальше будет снижаться, это продолжит негативно сказываться на их жизни.
Доля людей, доверяющих рублю как валюте для сбережений, снизилась до минимального уровня (62%). Также сократилось число заявляющих о наличии у них сбережений.

А вообще, если интересно, что с ценами - почитайте тут:
http://www.rbc.ru/business/24/08/2015/55db394c9a79471ce7a7624c
Мне нравится, как они делают исследования - профессионально и не предвзято. Там и по группам товаров и по наиболее важным позициям.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Вы с одного региона?
Это вы про Scars? Нет, с разных, просто увидел сообщение про яблоки, а сам только что их покупал :)
Я кстати хочу вас немного поддержать, Klod, я вот тоже не замечаю особо сильного роста цен на продукты, хотя часто делаю покупки. Они конечно увеличились, спора нет, и явно не на 10 процентов, но и не на 40-60%, это уж точно.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
Может вы о хлебе с частных пекарен говорите?
Нет, пекарни не частные, казанский хлебзавод.

DepecheM написал(а):
Буквально сегодня покупал яблоки в магазине по полтиннику за кг., до этого брал на рынке по 57 рублей.
Скриншот во вложении. Это приложение со скидками по Казани.
Раньше я их дороже 50 никогда не покупал.
Последний раз кстати взял 1 яблочко, которое по акции было за 80р, оно мне обошлось в 23р. среднее, не крупное особо.

Цены были (2014, декабрь) - цена стали (2015 декабрь).
Так в декабре 2014 у нас уже все проиндексировано было, причем с лихвой. Мы про пик роста бакса говорим или то что до него было?

Вложения

• IMG_2435.jpg
    IMG_2435.jpg
    164.1 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,998
Поинты
1.790
Я уж точно не разделяю мнение, что в "Багдаде" все спокойно. Живу в Крыму - цены по сравнению с украинским "прошлым" выросли примерно в три раза (продукты и услуги), если считать через доллар, что-то больше, а что-то меньше. С момента введения рубля в 2014 цена поднялась примерно на 70-80% в среднем. По отдельным группам товаров в три раза только за последний год (к примеру, алкоголь). С флажками у нас тут уже точно никто не бегает и почти не ездит.

Когда запускается новое производство, цена всегда намного выше, поскольку в стоимость закладываются издержки на создание инфраструктуры, когда инфраструктура уже создана или есть, цена сильно падает.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Ну раз за яблоки взялись у на ценник такой 97 рубле за кг, Кузбасс

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Мы про пик роста бакса говорим или то что до него было?
Я говорю про возгласы про сильное удорожание продуктов в связи с ростом бакса. Считаю их не обоснованными в реале.

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212
В Москве средний чек в супермаркете вырос в среднем на 40% с середины 2014. Коммуналка тоже выросла больше, чем обычно из-за введения платы за капремонт. Чисто по памяти: в 2014 средняя жировка могла быть 3к, сейчас ниже 4к не опускается.
А между тем OPEC поднял планку максимальной суточной добычи до 31.5 миллионов баррелей, отправив нефть ниже 43, а рубль выше 68

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
и будет еще хуже, если сейчас рубль крепят, то сомневаюсь, что с нового года продолжат - надо наполнить бюджет и жду очередное падение рубля

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
У рубля "плавающий" курс его никто специально не девальвирует.
Да неужели, берем печатаем денег, вот вам и девальвация.
А на сколько? Расскажите мне, а то я в магазин не хожу, продукты не покупаю..
Вероятно мы живем в разных измерениях. В Вашем честные неподкупные чиновники, гаишники не берущие взяток и потребительская инфляция меньше 10%. Ах да забыл еще экономика растет семи мильными шагами.:)

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Я говорю про возгласы про сильное удорожание продуктов в связи с ростом бакса. Считаю их не обоснованными в реале.

А 20% увеличение цен - это мало по-вашему? В Европе, например, цены на еду упали, а у нас каждый год стабильно все дорожает. В США цена продуктов по сравнению с зарплатой - это копейки, плюс есть разные скидочные купоны, которыми пользуются 50 миллионов человек.

Хотя в - принципе в увеличении цен на продукты большую роль играет рост мирового населения, и цены будут расти в странах 3 мира. Запад как - то с этим справляется.

Продуктовая инфляция довольно сильно обесценивает национальную валюту, фактически за 5 - 6 лет рубль падает на 100% - такое, разве что в странах 3 мира можно наблюдать.

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
В США цена продуктов по сравнению с зарплатой - это копейки

Не соглашусь. Я жил в США пол года, цены на продукты там сравнимы с ценами на электронику. Кроме того все продукты химические и гмошные, идет разделение на органическую и неорганическую пищу. Так вот органическая пища ОЧЕНЬ дорогая и позволить ее на повседневной основе может далеко не каждый. Да и не купишь ее так просто, только в специальных магазинах.
Молоко, соки, колбасы - все химия. Там не купишь нормальной выпечки, нет никаких вкусных тортов из кондитерских. Кстати ни в европе ни в сша даже в таких гипермаркетах как волмарт вы не купите обычное молоко или хлеб. Ко мне сестра из германии приезжает, она здесь молоко литрами пьет, наслаждается вкусом )

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212
Не соглашусь. Я жил в США пол года, цены на продукты там сравнимы с ценами на электронику. Кроме того все продукты химические и гмошные, идет разделение на органическую и неорганическую пищу. Так вот органическая пища ОЧЕНЬ дорогая и позволить ее на повседневной основе может далеко не каждый. Да и не купишь ее так просто, только в специальных магазинах.
Молоко, соки, колбасы - все химия. Там не купишь нормальной выпечки, нет никаких вкусных тортов из кондитерских. Кстати ни в европе ни в сша даже в таких гипермаркетах как волмарт вы не купите обычное молоко или хлеб. Ко мне сестра из германии приезжает, она здесь молоко литрами пьет, наслаждается вкусом )

"В Третьем Кольце, заметила, подойдя, Пропаганда Парамоновна, - трудящиеся питаются исключительно вторичным продуктом. - Ну да, да, конечно, - поспешила согласиться с ней регистраторша. - Конечно, вторичным. Но у них он, я слышала, витаминизирован..” В.Войнович ;)

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Позвольте высказаться тоже немного в другом ключе. Нисколько не сомневаюсь, что и такое тоже может быть, но у меня другое впечатление. Я регулярно бываю (бывал) в США, начиная с 1995 года, максимальный срок - провел там тоже около полугода (всего ездил раз 8). География поездок от Коннектикута на севере до Аризоны на юге.
цены на продукты там сравнимы с ценами на электронику
Продукты мне там казались весьма дешевыми, особенно по отношению к заработку. Мясо, овощи и пр. все недорого. Поесть в "дайнериз" можно очень сытно на 20 долларов, не говоря уже о фаст-фудах, но рестораны, конечно, дорогие.
Кроме того все продукты химические и гмошные, идет разделение на органическую и неорганическую пищу. Так вот органическая пища ОЧЕНЬ дорогая и позволить ее на повседневной основе может далеко не каждый.
ИМХО это все маркетинговый ход. Так как я сам связан с производством продуктов питания (морепродукты), то я точно знаю, что "органические продукты" - это просто дорогой вариант обычных, только для помешанных на "экологичности". "Обычные" продукты все очень хорошие и вкусные, при этом дешевые.
Молоко, соки, колбасы - все химия.
Даже и не знаю, что сказать. Если сравнивать с "фрешами" или компотами, которые мы варили дома, то да, а если со всем, что производится заводами по всему миру, то обычно.
Там не купишь нормальной выпечки, нет никаких вкусных тортов из кондитерских.
Насчет тортов не знаю - не люблю сладкое. Но натуральной выпечки там полно: пончики, и всякие прочие булки, которые выпекаются тут же за стеной, пример - "Данкин Донатс". Все свежайшее и вкусное (в отличие от "МакДональдса").

А вообще процент заработка, что тратится на питание в ЕС и в США, у среднего человека намного ниже - это факт. И надо помнить, что по США юг дороже, чем север. Извините за оффтоп. Просто тоже решил поделиться своими наблюдениями.

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
Продукты мне там казались весьма дешевыми, особенно по отношению к заработку. Мясо, овощи и пр. все недорого. Поесть в "дайнериз" можно очень сытно на 20 долларов, не говоря уже о фаст-фудах
Овощи, фрукты, да, относительно недорого. Но из чего они сделаны? Яблоки, апельсины - все как один, арбуз без косточек, огромная клубника. Это все гмо. Фаст фуды - отдельная тема, в маках едят только негры, бомжи и .. русские )
Вот буфеты там достаточно популярны.

Насчет тортов не знаю - не люблю сладкое. Но натуральной выпечки там полно: пончики, и всякие прочие булки, которые выпекаются тут же за стеной, пример - "Данкин Донатс".
Сюда же кстати и этот ДД относится, сети быстрого питания. Когда я рассказал местному америкосу что посетил это место, он удивленно спросил - как ты можешь такую еду есть?? По вкусу эти данатсы не особо вкуснее тех что продают в икее за 10р, имхо. Пироги наподобие наших местных из "Бахетле" им и не снились.

Главный показатель то что каждый 2 американец страдает ожирением, в магазинах висят размеры 4xl которые у нас при желании не найдешь. Видимо в массах все-таки не очень хороший уровень пищи. Если вы ЗА такую дешевую еду, то я ПРОТИВ :_6:

Последнее редактирование:

Synopsis

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Цены на коммунальные услуги номинированы в рублях, и вырасти резко не могут, поэтому держать рублевый запас на 2 оплаты коммунальных услуг и несколько походов в магазин - вполне безопасно. Если у вас все в валюте, то в воскресенье или праздники обменники вообще не работают, можете остаться с валютой и без возможности что - то купить. :)

Предпочитаю безнал, меняется в любой день, в любое время, весьма ликвидно : )

wukki

Новичок
Реакции
99
Поинты
0.000
Не соглашусь. Я жил в США пол года
В Штатах яхту перед перегоном в Европу продуктами забивали. Консервы стоили сущие копейки, а качество выше всяких похвал. В дорогие рестораны не ходил, в магазинах и кафе еда недорогая.
Что касается Германии, то там просто еда другая, многое для нас непривычно. Но это не значит, что она плохая. Я бы так не сказал. Хотя молоко там не пил. Только пиво.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
SamurayXXX, на какую еду упали цены в Европе,просветите плиззз?

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,561
Поинты
5.091

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Знаете, сейчас перечитывал исторические документы, относящиеся к эпохе репрессий во времена СССР (расширял свой кругозор), и нашел там уголовные дела на людей за анекдоты, которые критически описывали "советскую жизнь". Обнаружил в них такой текст:

В Америке и Великобритании для женщины счастье, если у неё есть красивые наряды. В Советском Союзе для женщины счастье, если она получила 1 килограмм тюльки без очереди и у неё из карточки забыли оторвать талон.

Вот и сейчас у нас многое напоминает этот этап. У "них" хорошее настроение (среди всего прочего), когда они себе позволяют дорогую покупку или увлекательную поездку на другой конец мира, а у "нас", когда зарплату выплатили, свет дали (это про Крым) или другая мелочь. Это так, юмор сквозь слезы.
В Симферополе есть целые районы, где свет по прежнему дают не более 5 часов в сутки (Марьино, к примеру). Население (из таких районов) уже даже продукты не покупает про запас, так как они испортится могут. Берут только то, что могут сразу съесть.

Сверху Снизу