• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 246

ACCTEKERS

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
брать золото! никогда не упадет в цене! это единственная надежная инвестиция!

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212
Не время сейчас брать золото, последние два года оно исправно вниз идёт. Даже Китай темпы закупки снизил. Сейчас лучше всего в долларах сидеть... а золото - это не ликвид

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
брать золото! никогда не упадет в цене! это единственная надежная инвестиция!

Ну и смотря в чем брать? изделия? лом? слитки?. Конечно оно может и не падает, но и расчитывать заработать на нем, как то не очень как по мне

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Не соглашусь. Я жил в США пол года, цены на продукты там сравнимы с ценами на электронику. Кроме того все продукты химические и гмошные, идет разделение на органическую и неорганическую пищу. Так вот органическая пища ОЧЕНЬ дорогая и позволить ее на повседневной основе может далеко не каждый. Да и не купишь ее так просто, только в специальных магазинах.
Молоко, соки, колбасы - все химия. Там не купишь нормальной выпечки, нет никаких вкусных тортов из кондитерских. Кстати ни в европе ни в сша даже в таких гипермаркетах как волмарт вы не купите обычное молоко или хлеб. Ко мне сестра из германии приезжает, она здесь молоко литрами пьет, наслаждается вкусом )

К сожалению, о США могу говорить лишь голословно, но знаю, что официальная минимальная зарплата у них в Нью-йорке 8 долларов в час, в месяц это свыше 1500 долларов, это зарплата посудомойщика в дешевом кафе.

И для сравнения у меня рядом Магнит, там платят 70 рублей / час - это 1 доллар, еще и работу надо умудриться найти в моно-городе.

И в том же Нью-йорке литр молока стоит 3,5 доллара, для нас дорого, для зарплаты в 3000 у.е. не очень. По поводу ГМО и ожирения - здесь виноват фаст - фуд и хороший уровень жизни, ну не ходят они пешком до магазина по 5 км, как это мы часто делаем.

добавлено через 1 минуту
Не время сейчас брать золото, последние два года оно исправно вниз идёт. Даже Китай темпы закупки снизил. Сейчас лучше всего в долларах сидеть... а золото - это не ликвид

Со времен СССР лишь 3 надежных актива - недвижимость, золото и валюта. Цены на них меняются, но зато не обанкротишься. И про землю забыл - она всегда в цене.

добавлено через 3 минуты
Предпочитаю безнал, меняется в любой день, в любое время, весьма ликвидно : )

А вы как меняете? Меня внутренние банковские курсы на обмен не очень устраивают, обычно хуже рыночных.

Последнее редактирование:

seler360

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Я вкладываю рубли под проценты пока ничего лучшего не придумал.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Я вкладываю рубли под проценты пока ничего лучшего не придумал.

Так их инфляция съедает постепенно. Хотя это лучше, чем в кубышке рубли держать, но когда правительство начинает говорить о цене на нефть в 20 енотов, от банков лучше держаться подальше.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Со времен СССР лишь 3 надежных актива - недвижимость, золото и валюта. Цены на них меняются, но зато не обанкротишься. И про землю забыл - она всегда в цене.
Знаете, разница между этими тремя активами в их ликвидности. Вот есть у Вас квартира, но продать ее быстро возможно только с существенным дисконтом. Золото имеет очень большие спреды, намного больше, чем валютные, и продать его быстро тоже не всегда возможно, да и не везде можно. Поэтому валюта - это самый ликвидный актив, который всегда можно поменять или что-то на него купить, так как это и есть деньги. Поэтому и держу свободные средства в долларах. Как-то так.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Знаете, разница между этими тремя активами в их ликвидности. Вот есть у Вас квартира, но продать ее быстро возможно только с существенным дисконтом. Золото имеет очень большие спреды, намного больше, чем валютные, и продать его быстро тоже не всегда возможно, да и не везде можно. Поэтому валюта - это самый ликвидный актив, который всегда можно поменять или что-то на него купить, так как это и есть деньги. Поэтому и держу свободные средства в долларах. Как-то так.

Так я не о ликвидности, а о стоимости говорил. Даже самая убитая квартира что - то стоит, в отличие от счета в лопнувшем банке. А лом золота (даже пару граммов) вы можете круглосуточно продать в любом городе России.

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Сорос ушел из американских облигаций и купил золото. А как же рост дохода, по облигациям, после повышения ставки 16 декабря?:_44:
По рублю жду пробой отметки 70 на этой недели.
-----
Пост из будущего
Klod: Говорю вам не было ни коко го повышения цен и кг. морковки в магните всегда стоил - 500.000.000.000 рублей.

zmeytram

Новичок
Реакции
4
Поинты
0.000
Переводить их в доллары и на увеличении курса зарабатывать!

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Переводить их в доллары и на увеличении курса зарабатывать!
Это если Forex зарабатывать, а так просто сохранять.
У нас из за самосанкций рост инфляции опережает рост доллара.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Ох как нефть упала, блин ну почему так! Рубль пошел падать, в след за нефтью.. :(

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Ох как нефть упала, блин ну почему так! Рубль пошел падать, в след за нефтью.. :(

Да самое большое падение за 6 лет. Зима очень теплая в этом году, нефть, газ берут меньше. Может в январе морозы ударят.

добавлено через 1 минуту
Это если Forex зарабатывать, а так просто сохранять.
У нас из за самосанкций рост инфляции опережает рост доллара.

Да не преумножить капиталы, а сохранить хотя бы то что есть. И то неплохо с такой петрушкой.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Вы думаете из за погоды нефть падает ?! :eek:

Не только погода, в - основном решение ОПЕК повлияло (не могут они определиться с объемами добычи на 2016), но и теплая зима тоже помогла снижению цен. Топить то меньше надо, морозов нет.

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Да самое большое падение за 6 лет. Зима очень теплая в этом году, нефть, газ берут меньше. Может в январе морозы ударят.
Падение которое мы в данный момент наблюдаем, связано с окончательным развалом ОПЕК, 3 декабря, а не теплой зимой.
P.S. Свой прогноз 80-90р/$ до конца года, оставляю без изменений.

добавлено через 2 минуты
но и теплая зима тоже помогла снижению цен.
Теплая зима влияет на цена на газ, а не на нефть.

добавлено через 4 минуты
Ох как нефть упала, блин ну почему так! Рубль пошел падать, в след за нефтью..
Вы что в рублях сидите что ли?

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
Рубль держат. При такой нефти в авгусе было бы 73 уже. Ждут 4 волну отката, бочку ужали.
Затем будет рост в 5й. По технике 5я волна должна быть не особо больше 70 из-за сильного растяжения в 3ей, повлиять может только ставка фрс, на ней может гепнуть до 75-85.
В любом случае после 16го собираюсь продать валюту для дальнейшего захода ниже

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
ОПЕК пошла на азиатскую хитрость. Как заставить нефть подняться? Можно снизить квоты и тогда да, будет небольшой рост , но он будет нивелирован объемами. А можно уронить цены, чтобы спровоцировать покупки и рост, более сильный рост , чем на сокращениях добычи.

Мой прогноз по нефти - падаем до 37-36 , оттуда до 50-60 поднимаемся за месяц.

Сверху Снизу