• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 249

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
но я спрашиваю как быть мне в моей ситуации.
Если доллары лежат "без дела", то их явно больше не станет. Насчет участка - если место действительно перспективное, то имеет шанс вырасти в цене, хотя я еще ожидаю падения цен, выраженных в долларах, как на участки, так и на недвижимость в РФ. Посмотрим.
Или другая вераятность, что на територии РФ баксы станут не актуальны.
Будем менять через Беларусь. :_6:

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

wukki

Новичок
Реакции
99
Поинты
0.000
участок в перспективном месте
1. Откуда известно, что он в перспективном месте?
История №1: Была хорошая дача за денег, проложили рядом КАД, цена упала в разы :dirol:
История №2: Была хорошая дача за денег, рядом собрались строить многоэтажки -> пришлось продать за бесценок! :dirol:
Сразу скажу - темы моих знакомых. Я в российскую недвижку не вложиваю. Считаю, что выгодно только, если жить. В качестве объекта инвестирования - абсурд!
2. Даже если это и так, то его содержание будет стоить денег

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
Держи пока в долларах мое имхо.
Сейчас достаточно взрывоопасная ситуация. Выходят новости типа "Конгресс может к среде снять запрет на экспорт нефти из США", или то что сейчас очень активно тратятся резервы на поддержание рубля. Это все рано или поздно выльется выстрелом бакса вверх.
По участкам могу сказать что я в течение года продаю один участок в элитном районе, другой в обычном садовом обществе. Спрос на элитный - 0, на садовый - чуть выше 0. Причем цена предлагается по старым расценкам. В итоге ни один участок не продан.
Чуть позже постепенно можно будет переходить на золото. Т.к. сейчас оно находится на локальных минимумах, а затем в течение ~8-10 лет будет стабильно расти.

Последнее редактирование:

interes90

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Что делать с рублями? Сливать их. Переворачивать в валюту. Прироста возможно не будет. Но будет главное-сохранность заработанных денег. Не до жиру быть бы живу.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Может быть смысл в вераятности того что лет через 10 при ежегодном падении рубля который тянет за собой цены на недвижку за эти баксы можно будет купить потом 10 таких участков.
Или другая вераятность, что на територии РФ баксы станут не актуальны.

лишние рубли, если есть таковые, лучше всего вкладывать в сельское хозяйство, так как баксами сыт не будешь:dirol:

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
.
По участкам могу сказать что я в течение года продаю один участок в элитном районе, другой в обычном садовом обществе. Спрос на элитный - 0, на садовый - чуть выше 0. Причем цена предлагается по старым расценкам. В итоге ни один участок не продан..

Да с ценами участки сейчас пипец! Я купил этот и буквально через месяц реформа земельная стартовала по которой сразу всю неиспользуемую землю скупили за лето перекупы и вывалили на рынок, а теперь рынок перенасыщен и есть варианты еще дешевле чем что я брал, а я брал дешево.
Продавать участок сейчас - в минусе останусь:_15:
С баксами тоже не хочется расставаться, согласитесь всегда смотря на поднимающийся курс бакса приятно смотреть:mad:

добавлено через 18 минут
лишние рубли, если есть таковые, лучше всего вкладывать в сельское хозяйство, так как баксами сыт не будешь:dirol:
Про какое сельское хозяйство вы говорите не пойму, на селе одни арангутанги передвигаются, нормальные люди все поспивались. Я живу тут и объездил и тот и тот и этот регион и хочу вам сообщить что на селе сейчас ходят только зомбари, они единственное на что способны, брать их, загонять в лес чтобы они там ягоду собирали и то у них каждые пол часа настройка слетает и их потом приходится бодрить или вшторивать.
Я хотел было пай выделенный 6га купить рядом с городом всего за 140к, а потом плюнул на это дело.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Столица соседнего с Красноярским краем региона.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Времена нынче мутные...
По моему они всегда такими были.

согласитесь всегда смотря на поднимающийся курс бакса приятно смотреть
А когда он 5 лет на месте топчется тоже приятно ?

Да, есть вариант вложить доллары под 17...18 % годовых. Для тех кто верит в доллар. :wink2:

il na

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
Кстати ни в европе ни в сша даже в таких гипермаркетах как волмарт вы не купите обычное молоко или хлеб. Ко мне сестра из германии приезжает, она здесь молоко литрами пьет, наслаждается вкусом )
Кстати, жил на Кипре 2 года (2013-2014), вот там молоко так молоко (похоже местных фабрик), гораздо вкуснее всего, что я пробовал в России. Но и цена соответствует, 1.5-2 евро за литр. Продается везде, от lidl и carefour до круглосуточных перипторов)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
у меня депозиты банковские в рублях, я не здравый..Не повезло мне:rolleyes:

Банковский процент не перекрывает реальную инфляцию, да и время такое нестабильное, как у вас нервов хватает деньги в банке держать.

добавлено через 6 минут

В идеале сельское хозяйство должно быть очень выгодным, но, к сожалению, не в нашей стране, где перекупщики забирают львиную долю прибыли. Разговаривал с одним фермеров - он сдает мясо на рынок по 120 рублей, там его продают уже по 300 - 400, предложил ему самому поторговать на рынке по 160 хотя бы, он сказал, что элементарно прибьют, если он так сделает. И такая "продуктовая мафия" везде есть.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Разговаривал с одним фермеров - он сдает мясо на рынок по 120 рублей, там его продают уже по 300 - 400, предложил ему самому поторговать на рынке по 160 хотя бы, он сказал, что элементарно прибьют, если он так сделает. И такая "продуктовая мафия" везде есть.

Я знаю мелких фермеров, кто в своей деревне продает мясо по 300р, при рыночных ценах 350р, и никто им не мешает. По 120 он, наверное, считает целую корову, а ведь еще нужно платить раздельщикам, продавцам, за экспертизу, место на рынке, налоги, бухучет, складирование, списывать испорченное, тут явно не 40р расходов будет, так что он просто выдумывает, что мог бы продавать по 160р.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Я знаю мелких фермеров, кто в своей деревне продает мясо по 300р, при рыночных ценах 350р, и никто им не мешает. По 120 он, наверное, считает целую корову, а ведь еще нужно платить раздельщикам, продавцам, за экспертизу, место на рынке, налоги, бухучет, складирование, списывать испорченное, тут явно не 40р расходов будет, так что он просто выдумывает, что мог бы продавать по 160р.

Если не ошибаюсь, в советские времена можно было на рынке продавать и при этом не платить налоги и вести бух.учет. Соответственно и цены были ниже, чем в магазинах. Что мешает сделать "особую экономическую зону" в отдельно взятом "рынке" или "базаре".

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

В любом случае цена на поле (ферме) и цена в городе не должны различаться, более чем на 30 - 40%, у нас эта разница достигает и 300. По каким - то позициям больше, по каким - то меньше.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Банковский процент не перекрывает реальную инфляцию
Не замечаю. Что 3 года назад оплачивал на проценты, то и сейчас оплачиваю. Ну чуть меньше остается на излишества может быть, типо лишний поход в кафе, или лишняя бутылка "соберано" - не критично.
да и время такое нестабильное, как у вас нервов хватает деньги в банке держать.
Я не держу в одном банке более чем застраховано по АСВ:) Спокоен как танк.

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Я не держу в одном банке более чем застраховано по АСВ Спокоен как танк.

АСВ не вечен :) Уже начались проблемы...
Накопительная часть ПФ тоже не вечна:) и т.д.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Если не ошибаюсь, в советские времена можно было на рынке продавать и при этом не платить налоги и вести бух.учет. Соответственно и цены были ниже, чем в магазинах. Что мешает сделать "особую экономическую зону" в отдельно взятом "рынке" или "базаре".
Дело не в экономической зоне, сейчас просто механизм другой. Там продавали колхозы, а не частники. Колхоз получал дотации от государства в виде дешевой/бесплатной земли, техники и прочего, поэтому и мог продавать дешево.
Это иллюзия, что при низких ценах люди богаче, ваши траты на продукты - доходы других людей, которые покупают вашу продукцию и делают вам доход. Больше денег получат они - больше денег получите вы, и наоборот, поэтому в богатых обществах цены, как правило, намного выше бедных обществ.
В любом случае цена на поле (ферме) и цена в городе не должны различаться, более чем на 30 - 40%, у нас эта разница достигает и 300. По каким - то позициям больше, по каким - то меньше.

За права потребителя приходится платить потребителям. Если люди не хотят разделывать туши в ванной, не ездить в деревню и иметь гарантии, что мясо не будет заражено, то за все это придется платить, бесплатно никто работать не будет.
А так я знаю людей, кто едет в деревни, покупает живых кур, потом в квартире рубит им головы, и выходит в разы дешевле.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Сверху Снизу