• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать в кризис на Форексе?

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,833
Поинты
19.196
Вопрос на самом деле интересный, поскольку кризис у нас скорее всего приближается, поскольку десять лет уже прошло и как правило кризисы так и приходят каждые 10-15 лет, в том числе. При этом я специально решил отделить рынок Форекс от биржевого поскольку будет присутствовать абсолютно разные стратегии в этом случае.

Во время кризиса будет неизбежный рост волатильности, причем рост достаточно сильный, у нас будет повторение 2008 и 2014 года и более ранних периодов. Поэтому на рынке будут сильнейшие импульсы в том числе и безоткатные, поэтому стратегии c их использованием покажут лучший результат. Однако, если у вас нет опыта торговли в такой ситуации, то мой совет не торговать, и отойти вообще от рынка. Если понадобится на год или даже больше, пока всё не придёт в норму. Потому что иначе с большой вероятностью вы лишитесь своего капитала поскольку высокая волатильность это большая проблема для небольших депозитов и не идеального риск менеджмента. А на Форексе он в большинстве своем хромает у всех, да и средний размер депозитов всё-таки небольшой. Плюс к тому далеко не факт, что брокеры с которыми вы работаете переживут кризис, поэтому средства таки лучше держать в своем обычном кошельке.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Плюс к тому далеко не факт, что брокеры с которыми вы работаете переживут кризис, поэтому средства таки лучше держать в своем обычном кошельке.
Вот это точно так, кризис в 2014-15м привел к краху украинского гиганта Форекстренд и Ммсис, просто видимо слишком пирамидальными были эти конторы, а денег у людей в кризис совсем стало мало, потому и рухнули.

• Like
Реакции: Asal

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,833
Поинты
19.196
Вот это точно так, кризис в 2014-15м привел к краху украинского гиганта Форекстренд и Ммсис, просто видимо слишком пирамидальными были эти конторы, а денег у людей в кризис совсем стало мало, потому и рухнули.
Я думаю они изначально должны были рухнуть поэтому нет ничего удивительного в таком вот обрушении 2014-2015.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150

ММСИС по-моему раньше 2014 ушел в скам, ФТ как раз в начале 2014. Сначала Пантеон соскамили, потом и ФТ. Я еще помню радовался, что на тот момент в ПФ не было денег, а нужно было из ФТ выводить срочно ))

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,833
Поинты
19.196
ММСИС по-моему раньше 2014 ушел в скам, ФТ как раз в начале 2014. Сначала Пантеон соскамили, потом и ФТ. Я еще помню радовался, что на тот момент в ПФ не было денег, а нужно было из ФТ выводить срочно ))
Мне повезло, я на форексе ни с кем кроме как с Альпари не работал тогда, поэтому всё пережил более чем спокойно.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Мне повезло, я на форексе ни с кем кроме как с Альпари не работал тогда, поэтому всё пережил более чем спокойно.

Я почитал о ММСИС и не вложился, они скам. Я начал инвестировать в ФТ/ПФ, где в последнем мне не понравилось и перелил деньги в ФТ, потом ПФ скам. И тут начал радоваться какой я умный, как и ФТ скам )

В целом я не вкладывал существенные средства, поэтому особо не расстраивался. Зато потом в РВД не вкладывал, а Альпари как не нравились доходностью в среднесроке ТОП рейтинги, так и до сих пор смущают. К тому моменту что я узнал о конкретных хороших счетах в Альпах, уже были Айсы.

Да сейчас в Айсах ТОП счета в стагнации, но опять таки вечно длиться это не может, а я успел еще на тот период, когда доходность там шкалила, особенно счетов х6. Золотое было время )

• Like
Реакции: Asal

F-117

Модератор раздела "Форум о платежных системах"
Команда форума
Модератор
Верифицирован
Реакции
449
Поинты
2.750

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,833
Поинты
19.196
Забросить не пытались?=)
А зачем? Я на нем зарабатываю, а не теряю.
Да сейчас в Айсах ТОП счета в стагнации, но опять таки вечно длиться это не может, а я успел еще на тот период, когда доходность там шкалила, особенно счетов х6. Золотое было время )
Ну я буду сидеть и ждать, деньги не последние, но вот далеко не все такие упертые как я.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Забросить не пытались?=)

Пытался, но не получилось. И благодаря этому отбил убытки и еще сверху неплохо заработал :)

Вряд ли у кого схожу получается делать что-либо успешно. Но это же означает что на всем крест ставить. Мне нравится спекулятивные рынки. Много рисков, но и масштабирование на уровне. Хотя, если честно, во многих жизненных делах и начинаниях мы в 99% случаев риски сильно недооцениваем. Если их правильно оценить, то форекс не выглядит как что-то страшное и опасное, совсем не выглядит.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,833
Поинты
19.196
Пытался, но не получилось. И благодаря этому отбил убытки и еще сверху неплохо заработал

Вряд ли у кого схожу получается делать что-либо успешно. Но это же означает что на всем крест ставить. Мне нравится спекулятивные рынки. Много рисков, но и масштабирование на уровне. Хотя, если честно, во многих жизненных делах и начинаниях мы в 99% случаев риски сильно недооцениваем. Если их правильно оценить, то форекс не выглядит как что-то страшное и опасное, совсем не выглядит.
Проблема в том, что люди не умеют правильно выбирать риски, отсюда сливы. Если поставить цель в 30-50 процентов годовых, то слить депозит достаточно сложно.

F-117

Модератор раздела "Форум о платежных системах"
Команда форума
Модератор
Верифицирован
Реакции
449
Поинты
2.750
Пытался, но не получилось. И благодаря этому отбил убытки и еще сверху неплохо заработал :)

C Вами согласен,уже не первый год в этой каше =).

Сверху Снизу